Slayers come home late
По не зависящим от меня обстоятельствам я смогу посмотреть Логана только к середине следующей недели, хотя и собиралась оценить еще в день премьеры. Увы. И вот все это время со дня премьеры я избегаю любой информации о фильме, меня раздражает, когда даже краем глаза вижу чьи-то восторженные впечатления. Потому что я еще ничего не видела.
И вот, избегая ленту новостей в вк и обзоры ютуба, я, развлечения ради, смотрю трейлер ко второму Дэдпулу. Вроде как трейлер.



А там... мало того, что сам Дэдпул упоминает Логана, так я еще приметила вот это:



и вот это:



Как тут можно избегать информацию, когда она настолько настойчиво лезет в глаза и уши даже там, где ее совсем не ждешь?
Мне кажется, Логана уже видели все, кроме меня. Даже Дэдпул. Аррр!

@темы: фильмы, сериалы, аниме

Slayers come home late
Я решила не захламлять один пост, в котором собирала рекомендации на просмотр фильмов, аниме и сериалов и просто создать новый тэг для рецензий на просмотренное.

И на повестке дня у меня сегодня сериал Легион.


И пусть он еще выходит, впечатление о нем у меня уже сложилось и мне очень хочется поделиться им и обсудить с теми, кто тоже смотрит.
У меня изначально были большие надежды на эту картину, потому что это сериал по вселенной Людей Икс, которую я в целом весьма люблю. По сюжету мы знакомимся с главным героем Девидаом Хеллером, который является довольно сильным мутантом со способностями....ээ...да каких у него только нет способностей! И это был бы чертовски читерный персонаж, если бы не одно "но": наш Девид абсолютно не умеет контролировать свои абилки и даже несколько лет пролежал в психушке, так как его проявляющаяся бесконтрольная телепатия расценивалась как шизофрения.
В этом подходе заключен одновременно главный плюс и главный минус сериала.
С одной стороны, очень хорошо проиллюстрировано, что способности мутантов - опасная сила, в том числе для них самих. Отлично показано состояние Девида, тонкая грань нормальности и безумия, когда порой теряешься в происходящем: что перед нами? настоящее? воспоминания? а они - настоящие? люди в них - это галлюцинации или все-таки нет? а этот разговор? а тот? Ситуация усугубляется тем, что подсознание нашего несчастного персонажа наполнено жирными такими тараканами, которые давно захватили власть и устроили анархию. Тут мы имеем и детские кошмары, которые могут неожиданно выползти из-за угла и причинить вполне себе реальный вред, и страшного монстра с желтыми глазами и много чего еще вкусного.
Но все это настолько путано, что даже у зрителя (по крайней мере - меня) начинает ломаться мозг. Я уже начинаю уставать молить Девида обуздать свои галюны и начать мыслить адекватно. И, подозреваю, мои мольбы никак не помогут( Уже четыре серии толком ничего не происходит, события тянутся очень медленно, а все галлюцинации описываются со всей любовью и красочностью. Это, повторюсь, очень круто и помогает здорово так проникнуться образом. Но как же это чертовски скучно!
Правда, мне сложно припомнить более нудное и медленное развитие событий. Там там даже паузы между сценами в виде черного экрана по несколько дооолгих секунд! Никакой динамики.
Я подумала о Ганнибале. Сериал тоже довольно тягучий в плане развития событий, но у него, не в пример Легиона, была динамика внутренняя. Сцены, ракурсы и кадры, полные эстетической красоты, сменяли друг друга, пусть сам сюжет и двигался со скоростью улитки, а Уилл Грэм точно также блуждал на грани разума и безумия.
В Легионе же все очень статично. Если есть сцена побега, то она длится так долго, что ее хочется промотать до момента, когда герои, наконец-то, окажутся на нужном месте. Мы имеет огромную лестницу? Так мы будем показывать, как герои бегут по всем-всем ступеням, не меняя ракурса и не добавляя деталей. Одни и те же сцены повторяются по несколько раз в множестве флешбеков. Создается стойкое ощущение, будто создатели пытались хоть как-то растянуть каждую серию до нужного экранного времени в 40-с лишним минут. Долгие диалоги чрезмерно длинны. Экшен дозирован и вызывает довольно слабые эмоции переживания. Разговоры на 2/3 пустые и напоминают стиль бесед в "Бэтмене против Супермена". Стиль "рассуждения ни о чем". Скучно. Ужасно скучно.
А еще у меня личная попаболь из-за родственных связей. Ну почему нельзя взять новых героев? Почему нельзя взять героев вторых/третьих/четвертых планов? Почему в Человеках-Икс обязательно кто-то должен быть кому-то сыном, отцом, братом, сестрой, любовницей или еще кем-то непременно близким? Пусть в сериале об этом не было сказано ни слова, против канона никуда не попрешь. И именно эта каноничная массовость родственных связей просто убивает. Зачем так?((

В целом, сериал довольно средненький и очень затянутый. Но, не смотря на это, он интригует. Ведь интересно узнать, когда же, наконец, Девид подружится с мозгами и к чему это приведет.

P.S. Пост, где вы можете мне что-то посоветовать, по-прежнему актуален и находится вот тут. Я, конечно, чертовски непоследовательна в своем списке "на посмотреть" и выбираю картины по воле мизинца левой ноги, но со временем собираюсь осилить все, что наметила.

@темы: фильмы, сериалы, аниме

14:13

Lana Del Rey

Slayers come home late
Не могу назвать себя поклонником творчества Ланы, но меня всегда гипнотизировал ее голос. Голос и какая-то чарующая атмосфера в музыке. Ощущение, схожее с тем, как медленно падаешь в сон, или как плавно опускаешься глубоко под воду, будто время останавливается и все вокруг исчезает.
Мне нравится спокойствие в ее песнях. Я бы сказала, обманчивое спокойствие. Все кажется очень однотонным, не имеющим развития, но почему-то это цепляет. Цепляют полутона, шелест в голосе и тонкие, едва уловимые эмоции.

А это - довольно новая композиция. Я послушала пару раз, закрыла с мыслью "Типичная Лана, предсказуемо хорошо". Но вот уже неделю у меня меня никак не отпустит. Мотив неожиданно просыпается в голове, когда, казалось бы, я уже и думать о нем забыла. Есть все-таки в ее песнях магия, не иначе.



@темы: музыка

Slayers come home late
Никогда не любила виноградный. Он оседает на зубах, а зубы потом болят при кусании. Сладость оголяет чувствительную эмаль и остается приятным послевкусием во рту. Послевкусие я люблю.
Наливаю стакан виноградного, на четверть разбавляю кипятком.
- Приятно?
Пробую на язык.
- Вполне.

@темы: зарисовки

Slayers come home late
Не уверена, насколько приживется такая моя активность в дайри, но пусть будет. Под тэгом "Зарисовки".
Это - описание банальнейшего лытдыбра. Вернее, попытка литературного и интересного описания банального лытбыдба.
Какие-то куски событий или картин, что-то, что впечатлило. Пока тема кажется любопытной, а дальше - как пойдет.

@темы: зарисовки

16:04

ПЧ

Slayers come home late
Здравствуйте,  Mazoji siksnosparne!
Рада вас видеть среди своих ПЧ.
Что привело вас в мой тихий уголок?)

20:06

Slayers come home late
Иногда бывает полезно заглянуть в свой профиль - можно обнаружить нового ПЧ :)

 -=Ad Libitum=-, добро пожаловать! Что привело вас в эту тихую обитель?)

Slayers come home late
На днях мне кинули интересную предъяву. Вернее, даже не предъяву, а замечание, и это заставило меня думать над этой темой.

Дело в том, что я редко первая пишу/звоню кому-нибудь из друзей без особой на то необходимости. И я всегда считала это неплохим качеством, так как я никому не надоедаю, не трачу чужого времени и не вешаю на других какие-то рассказы из своей жизни.
Как-то странно писать коллеге Васе в ватсап что-то в духе "Смотри, сегодня я связала шарфик. Вот фотка. А как у тебя дела?". Или позвонить подруге из университете и 20 минут рассказывать, как я сходила в театр. Нахрена им эта информация? Ну, связала шарф, ну, сходила в театр - и что с того?
Также я не особо люблю спрашивать людей о том, что происходит у них. Кажется, что я отнимаю чужое время глупыми банальными вопросами в духе "Привет. Как дела? Что делаешь?".
Конечно, есть те, с кем я обсуждаю события из своей жизни или делюсь впечатлениями. Но таких всего два человека, наш обмен информацией взаимен и превращается в интересную дискуссию, потому процесс беседы доставляет как мне, так и собеседнику, удовольствие (проверено практикой).
Но когда я не уверена, что собеседнику будет не в тягость обсуждать мой лытдыбр, а мне будет не в тягость слушать его - я ничего не пишу. Даже если у меня хорошие отношения с человеком. Просто потому что не хочу грузить за зря. И потому же пишу только по делу.
Но тут мне "поведали", что со стороны это выглядит совсем не так радужно, как воспринимается мной. И даже воспринимается как потребительское отношение: мол, я пишу человеку только тогда, когда мне что-то нужно.

Товарищи, а как часто вы пишите друзьям и знакомым "просто так"?

Slayers come home late
Меня укусила мобом  Diana Vert
Суть: постим 7 песен, которые очень нравятся в данный момент, выбираем 7 жертв, которые делают то же самое у себя.
Мои жертвы - это все ПЧ по умолчанию. Но берут себе моб те, кто возжелает поделиться своими любимыми на данный момент композициями. Надеюсь, что возжелают все, так как мне было бы интересно послушать.

1. Мне нравятся далеко не все песни этой группы, но некоторые весьма так заходят. У Blackout все началось с припева, в котором меня очаровали бэки, потом я распробовала вставочку перед последним повторением припева, а потом влюбилась целиком.


2. Вообще люблю этого чувака и его каверы. А этот и вовсе прочно засел в плейлисте, вестимо потому, что любовь к творчеству Джонатана наложилась на любовь к песне Распутина, а эта любовь корнями уходит в далекое детство. В общем, больше любви!


3. Здесь должна была быть песня Kyle Gass Band – Tremendous, потому как именно она находится у меня в плейлисте. Но я бы никогда не обратила на нее внимание, если бы не очаровательное исполнение котиков Delicious T (они же Paranoid и Narok Lambert). И, честно говоря, их версия мне нравится даже больше оригинала.


4. Было бы странно, если бы тут не оказалось хотя бы одной песни Muse, не правда ли?) Soldiers Poem я открыла для себя относительно недавно, и очаровала она меня сочетанием партий голосов. Я вообще последнее время обожаю многоголосие? и из-за этой любви под 4 номером должна была бы быть Killed by drones, которую я тоже последнее время нежно люблю, но я не нашла ее на ютубе(


5. Очарована. И даже пытаюсь петь эту прелесть.


6. Я не понимаю, за что я это слушаю. По всем параметрам для меня эта песня - какая-то шумная бессмыслица. Но что-то в мелодии цепляет. Подозреваю, что причина в куске 0:37-0:50, который повторяется не единожды.


7. Под конец даже две версии одной песни - оригинальная и акустика. В первую очередь песня зацепила оригиналка. Ударные, скрипящие звуки, хлопки, подчеркнутый четкий ритм - как-то нехорошо звучит, но не знаю, как сказать иначе, чтобы описать это почти-маршевое звучание.

Но потом я познакомилась с акустической версией. И до сих пор не знаю, от какой меня прет больше xD Потому что в акустике не осталось ничего из того, что цапануло меня изначально, но....но она просто потрясающая.


@темы: моб, музыка

Slayers come home late
Меня укусила мобом  Diana Vert
Суть: постим 7 песен, которые очень нравятся в данный момент, выбираем 7 жертв, которые делают то же самое у себя.

1. Мне нравятся далеко не все песни этой группы, но некоторые весьма так заходят. У Blackout все началось с припева, в котором меня очаровали бэки, потом я распробовала вставочку перед последним повторением припева, а потом влюбилась целиком.


2. Вообще люблю этого чувака и его каверы. А этот и вовсе прочно засел в плейлисте, вестимо потому, что любовь к творчеству Джонатана наложилась на любовь к песне Распутина, а эта любовь корнями уходит в далекое детство. В общем, больше любви!


3. Здесь должна была быть песня Kyle Gass Band – Tremendous, потому как именно она находится у меня в плейлисте. Но я бы никогда не обратила на нее внимание, если бы не очаровательное исполнение котиков Delicious T (они же Paranoid и Narok Lambert). И, честно говоря, их версия мне нравится даже больше оригинала.


4. Было бы странно, если бы тут не оказалось хотя бы одной песни Muse, не правда ли?) Soldiers Poem я открыла для себя относительно недавно, и очаровала она меня сочетанием партий голосов. Я вообще последнее время обожаю многоголосие? и из-за этой любви под 4 номером должна была бы быть Killed by drones, которую я тоже последнее время нежно люблю, но я не нашла ее на ютубе(


5. Очарована. И даже пытаюсь петь эту прелесть.


6. Я не понимаю, за что я это слушаю. По всем параметрам для меня эта песня - какая-то шумная бессмыслица. Но что-то в мелодии цепляет. Подозреваю, что причина в куске 0:37-0:50, который повторяется не единожды.


7. Под конец даже две версии одной песни - оригинальная и акустика. В первую очередь песня зацепила оригиналка. Ударные, скрипящие звуки, хлопки, подчеркнутый четкий ритм - как-то нехорошо звучит, но не знаю, как сказать иначе, чтобы описать это почти-маршевое звучание.

Но потом я познакомилась с акустической версией. И до сих пор не знаю, от какой меня прет больше xD Потому что в акустике не осталось ничего из того, что цапануло меня изначально, но....но она просто потрясающая.


22:46

Slayers come home late
И снова делюсь находками с ютуба



@темы: музыка

18:14 

Доступ к записи ограничен

Slayers come home late
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:28

Моб

Slayers come home late
Заразительный и веселый моб попался у  Captain Awkward, и я не смогла не утащить.

Суть: На данный момент в моем распоряжении 50 гифок. Вы мне задаете в комментариях вопрос и рядом предлагаете номер гифки, которая будет являться на него ответом. Соответственно в вашем распоряжении числа от 1 до 50 включительно.
Хорошо, если вопросы будут из серии "твоя реакция на..." или "как ты выглядишь, когда..."
Количество вопросов от одного человека не ограничено х)
Если хорошо пойдет тема, добавлю больше гифок)

Для удобства свободные и использованные числа:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Slayers come home late
Хочется чего-нибудь патетичного и трагичного. В идеале - сериал или аниме. Но что-то все не то и не так, или я ищу не там(
Может, кто посоветует чего?)
Люблю: кровь и страдания, драму, экшен, несчастных антагонистов-кусечек-пусечек (хотя можно и не антагонистов), которых хочется затискать
Не принципиально, но тоже любимо: крутой сюжет, логичность поступков и продуманная мотивация персонажей, хорошая музыка и крутая атмосфера.

UPD: Похоже, пост просто превращается в набор картин, которые я собираюсь посмотреть с рецензиями на просмотренное.

Рекомендовано/просмотрено:

Death Parade, аниме
читать дальше

Багровый пик, фильм
читать дальше

Очень странные дела, сериал
читать дальше

Выживут только любовники, фильм
читать дальше

Мир Дикого запада, сериал
читать дальше

Варкрафт, фильм
читать дальше
Тру детектив, сериал, 1 сезон
читать дальше

Легион, сериал - посмотрен
Леон, фильм - посмотрен
Логан, фильм
Гаттака, фильм - посмотрен
Головоломка, мультфильм


Осталось посмотреть:

Зверопой, мультфильм
Светлячок, сериал
Во всем тяжкие, сериал
Мой безумный дневник, сериал
Странники, аниме
Sense8, сериал дружба не заладилась, увы(
По ту сторону изгороди, мультсериал
Смертельное оружие, сериал
Поезд в Пусан, фильм
Иллюзия обмана, фильм
Сквозь снег, фильм
Американская история ужасов, сериал
Впусти меня, фильм
Любой ценой, фильм
Военная хроника маленькой девочки, аниме
Черное зеркало, сериал
Дети Дюны, сериал
Песнь моря, мультфильм
Сестры, фильм

@темы: фильмы, сериалы, аниме

Slayers come home late
Иногда во мне пытаются найти моральную поддержку, особенно люди, что не очень близко меня знают. И в такие моменты я переживаю, что толком-то и не могу поддержать человека. Сказали о проблемах - я их, по возможности, решаю. Сказали, что надо сделать что-то конкретное - помогу. Но выслушать, найти нужные слова и взбодрить - сложно. Это дается с трудом, утомляет и оставляет какой-то неприятный осадок. Даже не сколько от того, что кто-то использовал меня как жилетку, а от того, что ситуация у человека "до" и "после" никак не меняется, а я не могу найти рычаги давления, чтобы как-то ее изменить. Выходит, что наводить порядок в чужих делах я худо-бедно умею, но в чужих мозгах - я умываю руки.
Гадко и то, что я не знаю, как отказать человеку, чтобы он не обиделся. Раз выслушал, второй, третий... И понимаю, что собеседнику важна даже не обратная связь (которой от меня как от козла молока) - важно банально выговориться. И в такой ситуации посылать как-то... не по-человечески. Тебе душу раскрывают, делятся переживаниями и просят позвонить попозже, чтобы поговорить еще. И сказать, что мне не интересно/жалко времени, чтобы слушать нытье - это обидеть чужое доверие, подвести. С другой стороны, так и подмывает уже сказать "Хорош уже выливать мне эту дрянь! Я от своего негатива порой убиться хочу, мне не нужно чужого в довесок!"
Хех, хз, как быть с этими ноющими фиялками с тонкой душевной организацией. Убиваются они, а убивать хочется мне.

@темы: мысли вслух

Slayers come home late
Обожаю зиму. Именно такую, как сейчас: с настоящим морозом, ярким солнцем, холодным небом и хрустящим снегом под ногами. -30. Великолепно! От пара изо рта ресницы покрываются инеем и примерзают друг к другу, а лицо хочется обмотать так, чтобы осталась только щелочка для глаз. Но здорово же!
Я уже отмечала раньше, что люблю прогулки по пустому городу. Праздники выкосили народ с улиц, и вечерами можно бродить по родным просторам как по заброшенному месту. Очень интересное впечатление, особенно когда привык видеть иную картину. А тут кроме долгих выходных народ удерживает холод.
В 18:00 пересекла центральный парк по диагонали - ни души. Честно, у меня даже возникло желание позвать кого-нибудь на прогулку только кто ж пойдет, лол: редко когда можно пройтись в таком уединении.
Еще бы снежочка побольше. Чтобы можно было в него упасть и поваляться.
У меня дикий восторг. Жаль, что уже идет потепление. Еще бы недельку такого кайфа.

Slayers come home late
Я пребываю в дичайшем восторге от того, что могу вести свое существование в режиме вампира.
На улицах безлюдно.
Вечером выехала на машине - дороги пустые.
22:00 - на улице встретилась пара-тройка человек.
Ощущение, что прошел апокалипсис и люди просто вымерли.
Очень комфортно.
Единственное неудобство - половина мест/магазинов/служб, что мне нужны, не работают/работают с 10 до 14/работают через день.
В остальном - великолепно!

Slayers come home late
Итак, в результате генерального уничтожения домашнего инвентаря на помойку отправились:

1. Школьные тетради 8-9 класса, преимущественно по органической химии, сохранившиеся потому, что я очень любила этот предмет.
2. Коллекция дисков с играми и аниме в количестве 112 штук: более чем половина серий Наруто, Блича, Рубак и всякая прелестная прелесть.
3. Поздравительные открытки от школьных друзей.
4. Гуашь, пластилин и цветные карандаши.
5. Старые сотовые телефоны, зарядные устройства и иные принадлежности к ним.
6. Лекции с университета
7. Книжки-репетиторы по физике, математике, русскому, литературе и т.д.
8. Кассеты VHS в количестве 32 штуки (чувствуешь себя по-настоящему старым, когда у тебя есть на кассете первый Ледниковый период xD)
9. Немного сувенирной продукции
Итого 6 мешков с мусором (шесть, Карл!).

Уничтожение половины вещей произошло под внутренний диалог:
- Так, а это что такое?
- Не присматривайся! Просто положи в мусорный пакет, а то иначе...
- Да-да, в мусорный пакет.

Выжили:

1. Диски с музыкой, ибо святое
2. Приставка Денди с картриджами - рука так и не поднялась
3. Черновики "Охотника", написанные от руки, ибо рукописи не горят
4. Старые рисунки

В процессе чистки пострадала выдвижная полка шкафа. Она долгое время гнулась под тяжестью наваленного и именно сегодня ей было суждено схерачиться с концами. Пришлось вооружаться молотком, гвоздями и приводить все в божеский вид. В 2 часа ночи. Если соседи не ненавидели меня до сегодняшнего дня, у них точно появился повод.

Также была обнаружена давно забытая заначка в виде двух тысяч рублей. Приятно.

P.S. А первая серия нового сезона Шерлока такая странная...

Slayers come home late
Хочется перемен.
Давно во мне созрело желание провести дома глобальную инвентаризацию с последующей ликвидацией старых и уже никому не нужных вещей, что хранятся лишь из чувства привязанности. Как раз это самое "чувство привязанности" к предметам превращает дом в настоящий склад всякой всячины, когда в шкафы нечего положить, потому что там нет места, но то, чем оно занято, никогда не находит практического применения.
Начну, наверное, со своей комнаты. И все-так отправлю на помойку хотя бы приставку Денди и остаток школьных тетрадей. Боже, кому они нужны? Да, они красиво и аккуратно исписаны, пестрят оценками, смешными комментариями и даже иллюстрациями. Но какой от них толк? Никакого. Может, стоит избавиться и от 206 бесполезных даренных сувениров, что захламляют полки и собирают пыль. Что за дурацкий обычай - дарить всякую бесполезную хрень, изничтожить которую не поднимается рука: это же подарок, как можно просто выкинуть его?
Правда, иногда я ловлю себя на мысли, что я стала ужасным практиком: по мне так любая вещь, любое действие должно быть ради чего-то, приносить что-то, если иначе - то зачем? Такой... однобокий подход. Раньше такого не было. Когда-то я нежно стряхивала пыль с любимой игрушки даже будучи подростком. Когда-то чернилами писала дневник в книге с красным твердым переплетом. Когда-то хранила на замке "сундук памяти" - настоящий сундук, в котором собирала все самые дорогие сердцу предметы, и мне казалось, что в них было заключено какое-то особое волшебство. Когда-то и трава была зеленее :)
А сейчас все просто - "выкинуть хлам на помойку".
Грустно.

20:21

Slayers come home late
Всех ПЧ с наступившим Новым годом, да принесет он добро и счастье каждому.