Slayers come home late
Я очень нежно люблю кофе, но всегда пила растворимый.
Мне всегда плохо от кофе, но я продолжала пить растворимый.
Я как-то пробовала цикорий, но от него стало совсем нехорошо.
Я грешила на кофеин, но дело оказалось не в нем.
И вот, наконец-то, я решиласьпобороть свою лень на эксперимент с натуральным зерновым кофе! (не прошло и года!). Сегодня почувствовала себя эстетом-мажором, потому что сходу пошла в специализированный магаз и долго вынюхивала себе сорт, который понравился бы по аромату. Наверное, можно было сделать проще и купить кофе в зернах в ближайшем супермаркете, но я решила, что "чего уж мелочиться, брать так брать!" xD Дома уже перемолола зерна и завтра утром попробую начать новую жизнь.
А "вынюхала" я себе какой-то элитный кенийский кофе (у его аромата была притягательная кисловатая нотка). Посмотрим, каков он будет на вкус *_* Утро понедельника обещает быть интересным.
Мне всегда плохо от кофе, но я продолжала пить растворимый.
Я как-то пробовала цикорий, но от него стало совсем нехорошо.
Я грешила на кофеин, но дело оказалось не в нем.
И вот, наконец-то, я решилась
А "вынюхала" я себе какой-то элитный кенийский кофе (у его аромата была притягательная кисловатая нотка). Посмотрим, каков он будет на вкус *_* Утро понедельника обещает быть интересным.
А, вообще, правильно, что ты перешла на молотый)) Я уже давно пью растворимый только на работе (потому что бесплатный), а так дома у нас зерновой. Я обычно не слишком перебираю (элитные сорта слишком дорогие) и беру зелененький "Якобс Монарх".
Джэя, да я итак уже с зависимостью. Лучше уж убивать себя натуральным
и элитнымпродуктом)Mindfucker, первое знакомство не задалось, но исключительно из-за моего извращенного подхода к процессу. Так как утром у меня было мало времени (xD), я решила заварить кофе в чашке и...во-первых, совсем ее не прогрела перед этим, во-вторых, налила слишком много сливок. Но самый основной мой косяк был в том, что я не рассчитала количество кофе: я думала, что раз он натуральный, то его нужно меньше, а оказалось с точностью наоборот. В общем, у меня получился не кофе, а молочный напиток с привкусом кофе xD На неделе буду экспериментировать дальше. Может, куплю себе френч-пресс.
А в турке заваривать тоже легко, но чуть больше. Ты насыпаешь в турку кофе, наливаешь холодную воду и ставишь на огонь. Когда начинают идти пузыри, а жидкость - подниматься, выключаешь. Потом наливаешь в чашку и добавляешь сахар и сливки, если надо.
А через фильтр не пропускаешь при этом? Через ситечко какое - нет?
молочку не переношу так что тут даже не знаю
Я-то наоборот страшный любитель молока: я выпиваю те же 330-400 мл на ночь + могу пить чай с молоком днем, а уж чтобы в кофе 70% жидкости было не сливками или не молоком - для меня неприемлемо. Вот только в получившемся у меня напитке я вкус сливок в основном и чувствовала -- Я бы даже сказала "вкус разбавленных сливок с привкусом кофе" =/