Slayers come home late
Работа подкидывает мрачные мысли в котел моей головы.

Вот смотрю иногда на людей и поражаюсь - как у них так получается?
Говорит, скажем, руководитель, о какой-то новой проблеме, которую надо решить. И пока кто-то такой весь "А, ну это мы сделаем. Предлагаю так и так", я сижу и мысленно оцениваю масштабность бедствия, трудозатраты и возможные сложности туплю. Боюсь всего неизвестного как огня, не вижу решений из нестандартных, а порой и стандартных, ситуаций. Как только передо мной ставят новую задачу, мой мозг начинает думать "Как этого можно избежать?" вместо "Как это решить?". Абсолютно неэффективный подход. Особенно с учетом того, что всегда появляются какие-то новые задания и нестандартные запросы. А вот мне всегда надо, чтобы меня направили, сказали, как именно в этом хаосе действовать.
Не понимаю, что со мной не так. Какое именно качество моего характера требует переосмысления. То ли это дело наживное и со временем все наладится. Но только я, вроде, не первый год работаю, чтобы списывать такое поведение на малоопытность.
Очень собой недовольна сегодня. Такое ощущение, что я могу лишь следовать четким указаниям и не имею своего мозга и собственного мнения, чтобы что-то предложить или разрулить. И хз, как дальше жить что с этим делать =/

Комментарии
09.09.2015 в 00:43

Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Такое ощущение, что это проблема воспитания. Просто брать себя и перевоспитывать. Само явно не пройдет. Нужно просто закрепить новую правильную реакцию на нестандартные задачи.
09.09.2015 в 08:38

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Такое ощущение, что я могу лишь следовать четким указаниям и не имею своего мозга и собственного мнения, чтобы что-то предложить или разрулить.
Бро, у меня та же проблема. Кажется, это просто болевая ЧИ =/ За 2,5 года работы я самостоятельно что-то придумала для разрешения ситуации от силы несколько раз. В остальном могу следовать только четким указаниям, и стрессую, если оказывается, что я была не права, что следовала и что я должна была догадаться еще сама до каких-то действий.
Не, в принципе, в будущем с этим можно будет справиться за счет большего опыта. Когда уже будешь знать основные варианты проблемных ситуаций и способы их решения, то будет легче.
09.09.2015 в 10:02

Did I hear you say that this is victory?
Соглашусь с orhes, все это тренируется. Главное - не бояться и не лениться думать. Есть ситуация - не паникуй, а остановить и подумай, какие есть возможные пути ее разрешения в принципе, попробуй просчитать, к чему они приведут. Если ничего не придумается - обращайся за помощью к тому, кто может помочь. Но сначала попробуй все же придумать хоть что-то, и уже с этим приходи за помощью, мол, "я вот думаю что Х, но не уверена, поможет ли это/не знаю, как это реализовать".
Пытайся не просто делать, а думать, зачем ты это делаешь. Да, я знаю, это сложно. Но хотя бы иногда.
09.09.2015 в 12:18

не всадник, между тем без головы.
Naudu, да, тут и правда есть элемент ЧИ. Но я не думаю, что это то, что никак не корректируется. У меня было раньше такое (хотя с чи нормально все вроде). Оно прошло только когда я реально поняла, что чем больше я пытаюсь избежать ситуации, тем чаще она со мной происходит. Ну и просто отдалась в этот рандом. "Я сообразительная, что-нибудь придумаю". Девиз на каждый день. Потому что все не предусмотришь. И тут такая штука на вроде "расслабься и получай удовольствие". Вот я уже сдалась всему этому плану свыше - не могу его увидеть, так что импровизация - реально единственный выход.
Может, и правда тренировка.. Привыкнешь, смиришься^^
09.09.2015 в 12:18

Лучше развивай паучье чутье, как у Питера Паркера!