Slayers come home late
Давно на компьютере валялась эта зарисовка. У нее есть продолжение, но сомневаюсь, что оно когда-нибудь перекочует из моей головы на бумагу. Так что просто оставлю это здесь.

Руки слушались плохо. От холода и постоянного напряжения они словно превратились в камень - холодный и твердый, как тот, что скользил под пальцами.
Эрик поднял голову, и тут же пожалел об этом – дождь незримым клинком ударил в глаза. Проморгавшись, Эрик посмотрел вновь, на этот раз осторожнее, не сильно задирая голову. Остался жалкий туаз стены. Всего-то.
Ухватиться за новый выступ, передвинуть ногу, вот так...
Не найдя опоры, ботинок сорвался с мокрой поверхности, но Эрик удержался, вцепился в камень словно хищник, ухвативший добычу. Пальцы опасно задрожали от напряжения.
Нет-нет, все не может закончиться так. Только не сейчас. Не для того он терпел жизнь в Ордене, не для того скользил по спящим коридорам Собора Возмездия и не для того начал подъем проклятой стене.
Твердый выступ наконец-то лег под ступню, и Эрик, судорожно хватая ртом воздух, прижался к камню. Всем телом, как дитя льнет к материнской груди. Жаль, стене мертрайерского замка было далеко до любящей женщины. Сумеречное зрение выхватывало каждый неровный выступ ее холодного тела. Превозмогая боль и страх, Эрик отстранился от серой поверхности и упрямо протянул руку наверх в поисках следующего выступа. Еще шаг, еще...
"Не для того". Да, все это было "не для того". Он пришел сюда. По собственной воле. Кто бы знал, что все закончится позорным побегом. Мог ли он тогда представить, что на самом деле скрывают эти стены? Мог.
Знал ли? Знал.
Не верил, не желал верить. Наивный дурак!
Какой же он дурак...

Вопрос: ?
1. + 
5  (83.33%)
2. - 
1  (16.67%)
Всего:   6

@темы: Охотник

Комментарии
22.05.2014 в 01:01

очень заинтересовало)))
22.05.2014 в 20:03

Slayers come home late
Джэя, это радует до бесконечности *_*
22.05.2014 в 22:43

Писатель в унитаз.
Есть опечатки. Если руки замерзли и плохо слушались - то как он мог удержаться, когда соскользнула нога? Ответ: никак. "Дитя к материнской груди" - женский образ, мне такого ни понять, ни представить...
А что такое "туаз"?)
22.05.2014 в 22:57

Slayers come home late
chuPC, где опечатки? - поправлю)
как он мог удержаться, когда соскользнула нога?
Исключительно на силе воли! XDD
Вообще, я по своим ощущениям пишу (как предсказуемо, да, а как иначе XD). У меня часто холодные руки. И когда они мерзнут, то действительно кажутся деревянными, чужими. Странное ощущение: мозг посылает сигнал - пальцы двигаются, а чувства движения почти нет. Как если бы пальцы не двигались вовсе. А функционал остается.
Наверное, плохо удалось передать эти ощущения Эрику, поэтому и вышло так странно)
Туаз - длина, около 2 м)
22.05.2014 в 22:59

Slayers come home late
Нужно будет добавлять в следующие голосовалки пунктик "0" для лучшей статистики!)
22.05.2014 в 23:19

Писатель в унитаз.
Naudu, у меня тоже руки быстро отмерзают, даже и мороза не надо - ближе к нулю достаточно для того, чтобы я старался спрятать свои лапки куда-нибудь в тепленькое местечко))). У меня если руки замерзают - мне даже ключ от квартиры приходится держать двумя руками, чтобы он не выпал и хватило давления для поворота ключа. Поэтому я и не понимаю, как можно проявить силу воли, чтобы мышцы прям в секунду разогрелись). Но я понимаю авторов, которые не желают править текст, ибо сам такой).
Четвертая строчка - "не этот раз...", там НА по смыслу. "Наконец-то" я бы не стал обособлять).
22.05.2014 в 23:34

Slayers come home late
chuPC, мм...наверное, мы по-разному ощущаем холод оО Или у меня руки не отмерзали до такой степени, чтобы не могли что-то удержать (что вероятнее - я их как-то вовремя стараюсь упрятать в тепло))
Дело не в принципиальном нежелании править текст и не в лени. Я переписываю всего Охотника четвертый раз. Отдельные куски переписывались с нуля по 5-7 раз. Но прежде, чем что-то переписывать, мне нужно понять, как оно должно быть.
А пока я не понимаю, как оно должно быть так, чтобы не было такого неверного восприятия. Потому что мышцы там не разогреваются в доли секунды - это точно) Надо как-то ввернуть, что холод есть, что есть это ощущение "чуждости" собственных конечностей, но это не мешает на этих самых конечностях держаться. Авось, как-нибудь мой мозг придумает, как это оформить в тексте. Тогда поправлю)
Если вообще рассуждать объективно: удивительно, как на мокрой от дождя стене чувак вообще не улетел черти куда) Но тут уже как: тут автор тупо не парится о логике, ибо "Я хочу стену, я хочу дождь! Я так вижу!" XD
22.05.2014 в 23:38

Slayers come home late
А, и очепятку поправила - спасибо) Я такое не вижу, потому что мой мозг видит правильную букву, и ворд их не видит, потому что существует как "не" так и "на" xD
Я привыкла отделять запятыми все, что можно "опустить" из предложения) Но без обособления, пожалуй, лучше воспринимается - не так дроблено.
22.05.2014 в 23:41

Писатель в унитаз.
Naudu, и я о том же! Если цепляться за полную реалистичность, то можно описывать только повседневность. Любая фентези-фантастика и даже обычный боевичок в чем-то всегда будет нереалистичным). Вообще, там не сказано, что руки именно замерзли до окоченения, все-таки если идет дождь, то мороза нет, иначе сыпался бы снег). Так что зря я...)
22.05.2014 в 23:57

Slayers come home late
xD Не, хорошо, когда на такие вещи кто-то обратит внимание. А то фантастическое видение в голове порой может оказаться крайне фантастическим. Доля нереальности - это мило, как вкусная приправка в блюдо. Но когда все блюдо состоит из приправки... в общем, аналогия понятна, все хорошо в меру))) Так что если что-то эдакое зацепит глаз - обязательно пиши!)

Про момент с руками. Если по нему возникли вопросы - это уже знак. Знак, что где-то в подаче закралась неточность. Я подумаю над этим)
23.05.2014 в 15:57

Circle in the dark, the battle may yet be won.
А у меня момент с руками не вызывал вопроса о_О Да, руки от холода, бывает, коченеют, но это не мешает мне выполнять ими какие-то задачи. Ощущение холода и онемения есть, потери функционала нет.
Хотя у меня и руки сами по себе очень горячие. Даже в самый страшный мороз до полной потери чувствительности не замерзали.