Slayers come home late
Наконец-то довязала десошарф для  bakemunja. Надеюсь, она простит одинокого криворука за некую ассиметричнойсть и запикселенность ^^

И чтобы оценить масштаб:

Это ровно его половинка ^^
В ширину вполне покрывает расстояние от ключицы до локтя (глядя на это предложение, мне кажется, что я упоролась, но хз, как иначе объяснить XD). Все,  bakemunja, ты в нем утонешь xDDD

Slayers come home late
Так получилось, что я оказалась в опасной близости от телевизора. А там Россия 1 и типичнейший сериал для милых дам. Что-то подобное и по сюжету и сути я уже видела раз 206. Но тут прям совсем выбесило.
Мы имеем главную героиню - несчастную милую девушку-ангелочка, наивную и влюбленную. Обязательно глупенького мужчину ее мечты, который не замечает эту серую мышку. И брутальную коварную женщину, встающую между ними.
Конечно, ангелочек замыкается, страдает, хныкает, когда брутальная баба ее притесняет/юзает ее доброту или наивность. Весь мир будто настраивается против несчастной страдалицы. С работой/учебой ничего не получается, реализовать свои многочисленные (а иначе никак) таланты она не может, вокруг все злобные и жестокие, друзей ваще никаких. Тем временем еще и коварная женщина соблазняет парня мечты. И страдает наша несчастная. Ах, бедненькая! Ах, несправедливость-то какая!
Все заканчивается тем, что мужик понимает, что коварная баба - лишь алчная интриганка и манипуляторша и все это время его любовью была девушка-ангелок. Мужик кидает злую бабу. Хэппи энд - милая мышка вместе с возлюбленным.

Вот ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ?!

Что это за убогая позиция в жизни показана? Будь тихой мышью и будет тебе счастье? Да хрен! Бороться надо за местом под солнцем! Какого черта ты, тупая ОВЦА, тупишь глазки, когда на тебя эта телка наезжает, если на кону - вопрос твоего счастья и будущего?! Не можешь прямо противостоять - найди обходные пути.
Притом такое состояние девушки показано как "исключительная доброта". Это не доброта. Мы имеем девку-овцу! Безвольную, слабую, безинициативную и глупую!
Зато сильная женщина, знающая, чего она хочет от жизни, разумеется, представлена как главное зло. И получает, конечно, по заслугам, когда мужик ее кидает. Капец оО
Попытка объяснить происходящее на экране с помощью соционики

В общем, я в тихом ужасе от увиденного. Я в шоке, что такое смотрят люди. И раз смотрят, то им нравится. Мне даже страшно подумать, сколько женщин может перенять из сериала эту тупую овечью позицию. Или вообще для какой аудитории эти странные фильмы? оО

17:51

Slayers come home late
Когда я увидел эту работу, я понял, насколько низок мой навык рисования. Лучше бы я продавал цыплят ©
Вот у меня часто возникает аналогичная мысль, когда я просматриваю ДА и ленту избранного на дайрях xD

01:42

Б.Ч.З.Г.

Slayers come home late
More than meets the eye.
More than meet the eye.
More than meat the eye.
Больше, чем замясить глаз.

Slayers come home late
Вы отмечаетесь у меня в комментах, а я вам задаю один самый животрепещущий вопрос, который меня в вашем отношении волнует. Вы отвечаете у себя на дневнике, и несёте разумное-доброе-вечное (оно же флэшмоб) в массы.

Мне от  Сноуи: как ты относишься к охоте?
Мне интересно наблюдать со стороны, изучать обычаи и детали. Да и надо мне побольше знать для моего "Охотника" xD Больше всего интересует оружие и методы охоты в зависимости от дичи и исторического времени. С позиции личной заинтересованности же охота как-то не цапает. Да и смысла особого в убийстве животного не вижу - все для нужд человека продается в магазине xD В общем, у меня нет желания охотиться. Хотя, если бы меня кто потащил, думаю, было бы интересно.
Мне от  bakemunja: Расскажи о своем самом любимом воспоминании :3
Сейчас я узнала, что воспоминания могут быть любимыми. У меня много воспоминаний и я никогда их не сравнивала, чтобы выбрать любимые и не очень. Думаю, все хорошие ^^

00:21

The Fall

Slayers come home late
Кто додумался перевести The Fall (название, полностью отражающее суть фильма) как "Запределье"?
В прочем, это риторический вопрос.
Я решала посмотреть The Fall по странной (но притом совершенно нормальной для меня) причине - я узрела потрясающий по красоте кадр с кровищей от туда. Посмотрела трейлер - показалось, что это треш трешем, НО ради кровищи-то...
Скачала. И была сильно поражена тем, что увидела.
Идея такова: в больнице встречаются молодой парень-каскадер и маленькая девочка. После не получившегося трюка и последующего падения, парень лежит со сломанной спиной. Девочка в свою очередь упала, собирая апельсины, и сломала руку. И вот эта странная парочка - основа всего повествования.
Герой рассказывает девочке сказку. И вот перед нами уже не больничная палата, а неведомые земли с разбойниками и приключениями. Как и положено сказке, ее сюжет больше похож на иррациональный полет фантазии, чем на продуманную повесть. В чем-то наивный, в чем-то волшебный. Однако не все так безоблачно. Автор сказки великолепно воплощает в мире грез свои фантазии и желания. Но самым страстным желанием для него является...смерть.
Фильм цапает с самого первого кадра и держит в напряжении до самого конца. Потрясающий контраст наивного восприятия ребенка и безумного отчаяния калеки. Великолепные герои. Неописуемые по красоте кадры. Да, все это The Fall.
Всем очень рекомендую.


P.S. И еще пара мыслей, на которые подтолкнула картина.
Я подумала, как ни странно, об авторах оО О людях, которые, подобно главному герою, создают свои миры. И о том, как герои легко могут появиться, стать другими или даже умереть. Достаточно лишь мимолетного желания создателя. Я подумала об "Охотнике". Как легко я убивала своих персонажей. И только сейчас мне действительно стало их жалко. Пусть придуманные, в чем-то шаблонные, пусть в нереальном мире, но они были вполне себе живыми. Думаю, так и должен автор относиться к своим героям - как к живым. И убивать их не рукой, а сердцем. И также относиться к созданному миру. С любовью и ответственностью.

Slayers come home late
 bakemunja тут подкинула интересные размышления о детях-аутистах. Я полезла на Вики, ужаснулась. А сегодня мне в голову пришла мысль о причине неадекватных реакций у аутистов. Не знаю, насколько это нормальная идея, но в нескольких прочитанных статьях ни о чем таком не говорилось. Так что отправлю мысль в массы.

А рассматривать я стала не генную мутацию, как причину "неправильного" развития, а мышление.
Предположение такое: Что, если ребенок-аутист при изучении внешнего мира опирается не на объекты, а на связи между ними? Это предположение может объяснить некоторые особенности поведения. Например:

Компульсивное поведение — намеренное соблюдение неких правил, например, расположение объектов определенным образом

На картинке видно, как мальчик расположил игрушки по мере убывания. Что делает нормальный ребенок, когда ему дают игрушки? Он видит их, изучает (вертит в руках, трогает, бросает, кусает) каждую, играет, манипулируя объектами - игрушками. И в голову ему не приходит упорядочить игрушки, потому что это не интересно. Так, следуя моему предположению, аутисту не интересны сами игрушки. Зато интересна связь между ними. А она и определяется как "Одна игрушка больше другой". Отсюда идет манипулирование связями - упорядочивание объектов.

...при попытке указать им рукой на какой-либо объект они смотрят на руку, и сами редко указывают на объекты, чтобы поделиться переживанием с другими людьми.
Не потому ли, что реагируют на связь между человеком и другим объектом? При мышлении связями это вполне естественно - внимание обращается на то, что между объектами. Рука в данном случае и будет этой связью.

Потребность в однообразии, сопротивление переменам; пример — сопротивление перемещениям мебели, отказ отвлекаться на чужое вмешательство.
Ритуальное поведение — выполнение повседневных занятий в одном порядке и в то же время, например, соблюдение неизменной диеты или ритуала облачения в одежду.
Обычны тяжелые и частые вспышки гнева, которые могут быть вызваны тем, что ребенок не способен сообщить о своих нуждах, или вмешательством кого-то в его ритуалы и обычный распорядок.

Как нормальному ребенку важна игрушка, так ребенку-аутисту важна связь между объектами. Представьте себе, если бы у ребенка постоянно отнимали любимую игрушку? Отняли - дали новую. Он к ней привязался - снова отняли и дали другую. Конечно, ребенок капризничает, плачет - он хочет то, к чему привязался. Так, меняя привычные связи (положение мебели, ритуал одевания), у ребенка-аутиста каждый раз "отнимают" то, к чему он привязался. То, что для него важно. Отсюда и вспышки гнева. Притом взрослый может и не осознавать, что делает что-то не так.

И чем дальше рассматривать данное предположение, тем понятнее становится проблема социального воздействия. Если видеть мир через связи и не видеть самих объектов (не обращать на них внимания), не удивительно, что не запоминаются такие объекты как "лица" и "люди". Запомнить человека ребенок-аутист может по связи - по отношению к себе. Можно представить, как тяжело это сделать, учитывая, что отношения человека с другим непостоянны и динамичны.
Однако, если наблюдается некое постоянство, есть вероятность запоминания объекта. Например:
...не склонны спонтанно приближаться к другим людям, реагировать на проявление ими эмоций или имитировать чужое поведение, участвовать в невербальном общении, действовать по очереди с другими людьми. В то же время они привязываются к тем, кто непосредственно о них заботится
Не от того ли, что они чувствуют определенную четкую и постоянную связь, на которую можно ориентироваться? И связь эта - "забота".

Младенцы с аутизмом уделяют меньше внимания социальным стимулам, реже улыбаются и смотрят на других людей, реже откликаются на собственное имя. В период обучения ходьбе ребенок еще заметнее отклоняется от социальных норм: он редко смотрит в глаза, не предвосхищает изменением позы попытку взять его на руки, а свои желания чаще выражает, манипулируя рукой другого человека.
Логично, что ребенок не будет повторять действия объекта (в данном случае человека), то есть лишний раз улыбаться или махать ручкой. Потому что он не обращает на объект внимания. Так строим ли мы отношения с людьми по определенной схеме, исходя из некой модели отношения? нет, мы даже не задумываемся над этим. Мы видим другого человека, но не отношения с ним.

Человек с аутизмом неспособен к полноценному социальному общению и зачастую не может, подобно обычным людям, интуитивно почувствовать состояние другого человека.
Так и мы неспособны почувствовать в полной мере все грани отношений между друг другом. Ребенок-аутист не сможет почувствовать состояние другого человека, потому что сам человек как объект не представляет для него интереса.

Если ребенок действительно ориентируется на связи, представьте, как тяжело ему переключить внимание на объекты. Как если бы нас постоянно заставляли обращать внимание не на то, что стоит на столе, а как оно стоит, не что за человек перед нами, а как он к нам относится. У меня лично мозг взрывается, когда пытаюсь мыслить этими связями. И, подозреваю, даже годы тренировок не заставили бы меня отказаться мыслить так, как мне удобно. Возможно, такая же ситуация и у аутистов, которые мыслят так, как удобно им, а не как того требует окружение.

Такая вот теория. Возможно, я изобретаю велосипед - как сказала  bakemunja, про аутистов сейчас известно очень много, и умные люди, наверное, давно поняли, какое у них мышление. Однако в Гугле я ничего такого не нашла. Попадалось только, что ребенок-аутист живет грезами в каком-то своем мире. А исходя из моего предположения, это не так. Живет он в том же мире и не грезами - просто мыслит другими категориями, не понятными обычному человеку. Не зна, насколько мысль верная, но я считаю ее интересной. Если мышление ребенка-аутиста действительно основано на связях, родитель, зная эту особенность, может легче найти с ним общий язык. Вместо того, чтобы заставлять мыслить "правильно" может и сам пытаться мыслить иначе. Конечно, "вылечить" так аутизм не получится (как я ранее говорила, даже годы спустя человек будет мыслить так, как ему удобно, а не как надо), однако данное предположение может быть ориентиром, как людям с разными представлениями о мире легче понять желания друг друга. Надеюсь, этот пост имеет хотя бы небольшую ценность)

23:17 

Доступ к записи ограничен

Slayers come home late
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Slayers come home late
У меня странная проблема.
Мне нравится петь и играть на гитаре или синтезаторе. Но я жутко стесняюсь последнее время. Я наслушалась хороших исполнителей и прекрасно понимаю, что то, что делаю я - мягко сказать, не дотягивает до приличного уровня. Я не хочу, чтобы кто-то слышал мои попытки вытянуть ноту. Поэтому пою дома только тогда, когда я одна. С тех пор, как я нашла работу, у меня остались свободными лишь выходные для творчества. Но в это время предки постоянно дома (выходные же, логично). И тут прям проблема из ничего: меня уже неделю физически тянет к инструменту, но я не могу ничего петь в чьем-либо присутствии. И что делать - хз. Ну разве я не дебил? =/

17:26

Don't ask

Slayers come home late


Slayers come home late
Ожидание:

Реальность:

Сие Андрей. Персонаж  bakemunja. Автор недавно сотворит потрясающую по атмосфере главу с его участием. Меня так впечатлило, что я не могла не покалякать ^^
Середина ночи, пустынная улица. Больной на голову шизофреник, садист, убийца Андрей бредет сквозь туман, преследуемый чувством, что за ним следят. Садится на лавку, погруженный в свои мысли, и видит перед собой собаку. Сие существо следует за героем на протяжении всей главы и так и не понятно, настоящая ли это псина или очередная галлюцинация персонажа. Няка-няка.
немного о художественной профнепригодности

14:14

Slayers come home late
28.12.2012 в 22:16
Пишет  izrail:

Действительно, отличная прическа))
28.12.2012 в 18:18
Пишет  Aihito:

не могу не =)


:crazylove::crazylove::crazylove:

URL записи

URL записи

Slayers come home late
22:33

ПредНГ

Slayers come home late
Второй год наблюдаю печальную тенденцию в инете - все поголовно страдают от нехватки новогоднего настроения. Кто-то просто жалуется, что нет чувства праздника, а кто и вовсе говорит, что нафиг этот нг.
Вообще, судя по дайри, у многих ПЧ сейчас мало того, что настроения нет, так еще и проблем куча. Именно поэтому я хочу пожелать всем-всем-всем ПЧ и Избранным скорейшего разрешения любых сложностей и новогоднего настроения и позитива. Это в целом. А теперь по каждому в отдельности х)

 bakemunja, прелесть моя, желаю тебе в новом году найти таки работу по специальности. Чтобы тебя взяли в хорошую фирму (может, ту самую московскую), чтобы коллектив был хороший и работа не напрягала. Чтобы у тебя был вечное творческое вдохновение для потрясающих кусок, дабы они радовали тебя и читателей ^^
 izrail, я снова пропускаю твой приезд в Мск --' Надеюсь, ты классно проведешь время в столице и захватишь с собой много хороших воспоминаний, которые будут согревать тебя в будние рабочие дни. Желаю тебе праздничного настроения, классного отдыха и вообще всего няшного.
 Leterius, у тебя что-то, судя по записям в дайр, все как-то нерадостно. Пишешь ты последнее время нечасто, поэтому, хз, как там все сейчас. Но в любом случае, я желаю, чтобы над тобой всегда светило солнце, которое делало бы твою коварную тень больше и темнее которое согревало бы твою душу ^^ Чтобы с работой все складывалось и в личной жизни чтобы все было прекрасно.
 Octane, удачи на работе, конечно же ;) Чтобы было в радость и чтобы (ну разумеется) оставалось время и желание творить для себя. Побольше адекватных людей тебе на жизненном пути и огромное море позитива ;)
 purple spectra, добра тебе =) Мы толком и не общались, но мне дико нравится тебя читать - не дайр, а прям скопление интересной классной инфы *_* Только, боже, как же много Хеталии! Так что да, добра ^^
 Брендобарис, внезапно оказалось, что я не удалила тебя из избранного xD Наверное, так оно и надо) Желаю тебе в Новом году побольше интересных событий, чтобы твоя жизнь была такой же насыщенной, как и всегда. Чтобы, наконец-то, все сложилось с работой так, как ты хочешь. Ну и самое главное - чтобы на тебя с битами напало в темной подворотне дохрена гопников. И чтобы ты их всех сделал xD
 Грин, революционер и воин, желаю тебе больше счастливый дней. Чтобы мир чаще поворачивался к тебе своей светлой стороной. И чтобы рядом с тобой были такие люди, которым ты мог бы доверять и которые при этом никогда не воспользовались бы этим доверием тебе во зло.
 Джэя, о Великая, ты в этом году сделала ЗЛО - подсадила меня на ТБ. Твори больше такого зла! xD Пусть в новом году у тебя все будет хорошо ^^ Творческий успехов и ИДЕЙ для творчества в обязательном порядке! И чтобы ты всегда была такой же клевой Джэюшешечечкой, как и всегда. Ты тру!
 Нэко_шаурма, чтобы аццкая ЧИ поменьше напрягала тебя =) Вообще, чтобы все хорошо у тебя сложилось - с учебой и с друзьями ^^ И с личной жизнью пусть тоже все будет хорошо ;) Чтобы, не смотря ни на что, ты классно отметила новый год. Чтобы друзья никогда не подводили и мечты всегда сбывались ^^
Дорогая  Сноуи, пусть все у тебя будет просто замечательно. Чтобы никто не трахал тебе мозг своими хотелками, чтобы всегда тебя слушали и слышали. Желаю тебе взаимопонимания с друзьями и семьей. Пусть сбываются твои мечты и воплощаются в реальность твои желания. Чтобы никакие преграды и ограничения тебя не останавливали и любые неприятности не огорчали тебя, но делали сильнее.
 Угэшное Кысо, ты совсем забила на днев! Но все равно х) Чтобы с работой все нормально было, главбух ты наш ^_^ Чтобы было время для встреч с любимыми и дорогими людьми. Любви тебе и счастья ^_^
 Фобс, мало того, что у тебя офигенные работы, на которые можно часами смотреть и пускать слюни, так твои записи еще легко и приятно читать. За все это тебе большое спасибо ^^ Желаю тебе дальнейшего развития, удачи с учебой, и успешной работы над монгольским комиксом =)

 corneja artist,  Liziel,  Еврейский чукча,  Ларбеста,  Опиалум Омнопон мы и не знакомы-то толком xD Поэтому я даже не знаю, то такого личного вам пожелать( Поэтому просто желаю счастья в Новом году, хороших впечатлений и всяких приятностей ^^ Ну и, надеюсь, к окончанию уже следующего года, я таки узнаю вас лучше и сумею написать личные пожелания каждому ^^
Товарищи ПЧ, которых я не назвала. По какой-то причине я знаю о вас ничтожно мало. Даже меньше, чем о названных в предыдущей абзаце Избранных. Либо виноват мой склероз, либо наше чрезвычайно редкое и непостоянное общение. Конечно же, я тоже желаю вам всего доброго и славного в наступающем Новом году. Пишите чаще - авось я таки вас запомню и таки добавлю в Избранное xD Счастья вам и удачи ^__^

14:43

Хоббит

Slayers come home late
Дело такое, что я таки его посмотрела.
читать дальше

Slayers come home late
По пути на работу увидела паргелий. Чертовски прикольная штука. Нормально зафоткать, правда, не удалось =/


Slayers come home late
Товарищи девушки, делитесь информацией, какую косметику используете (крема, шампуни, маски, лосьоны и т.д.). Что рекомендуете, а что - пробовали и не понравилось.
Меняю привычные средства и ищу достойную альтернативу. Так что нужна помощь)

Slayers come home late
Наступает НГ. Время подарков для себя и родных. А поскольку недавно в ленте [J]izrail[/J] интересовался мобилками, я решила написать этот пост. Вдруг кому и пригодится.
В общем, на днях я получила зарплату и решила обновить свое средство связи. Обошла несколько магазинов, порыскала в инете и, собственно, делюсь опытом.

Совет 1. Купить дешевле.
читать дальше

Совет 2. Не потратить лишнего.
читать дальше

Совет 3. О том, как лучше наклеить пленку на экран.
ибо геморно и можно наделать косяков

Совет 4. Выбор операционной системы
или что там у мобильника?

Совет 5. Аккумулятор
читать дальше

Совет 6. Железо.
читать дальше

Думаю, это основные моменты, на которые следует обращать внимание. Поэтому далее обзор конкретной приобретенной модельки.

О Sony Xperia tipo dual

@темы: смартфоны

20:04

Slayers come home late
05.12.2012 в 11:24
Пишет  purple spectra:



URL записи

Slayers come home late
Очень люблю фильм "Эквилибриум". С ранней юности своей, если можно так сказать. За стиль, за идею и за реализацию.
Сегодня пересмотрела и впервые осознала, насколько же все ужасно закончилось. Ровно так же, как в фильме "Время".
Суть такова: берется альтернативный мир, в котором построена некая социальная система. В "Эквилибриуме" под контролем эмоции, во "Времени" - время жизни. Все распределено, у каждого члена общества свои обязанности и свои функции. Да, чьи-то права ущемлены, потому что "каждому по потребностям" система дать не может (хотя бы от того, что потребности у всех разные). Однако все функционирует, все идеально, все четко.
И, конечно же, берутся главные герои, которые осознают, как же система плоха, раз кому-то живется не хорошо. И весь фильм они героически борются с режимом и пафосно побеждают. Это преподносится как великая победа, свобода и счастье.
Но я спрошу вас - что дальше?
Система разрушена, однако ничего на ее замену герои не предложили. Никакой альтернативы. Хаос, беспорядок. Это не свобода, друзья. Это анархия. "Герои" своими действиями разрушили хрупкий порядок, который поддерживался ради всего общества. И, уверена, их радость померкнет на следующий же день, когда толпы недовольных будут сражаться за свое место под солнцем. Потому что у них не будет определенного места. Кто-то возьмет больше, кто-то меньше. Неравенство, ненависть, насилие, убийства. Вот то, чего на самом деле достигли "спасители".
Однако фильмы об этом умалчивают. Мы видим лишь праздную картину, когда люди вкушают "свободу".
Какая мерзкая ложь.