15:00

Баланс

Slayers come home late
 Джэя, это оно! ;)


Итак. Можно сказать, первая относительно удачная версия +) Еще работать над интонациями, попаданием в ноты, музыкальными ляпами и ДИКЦИЕЙ, НО сейчас меня больше интересует вопрос, насколько вот ЭТО вообще уместно на праздновании дня бухгалтера?
1. Не слишком ли это зло быстрое (настолько, что смысл слов ускользнет)?
2. Стоит ли выкинуть последний куплет про поздравления как излишне пафосный и банальный?
3. Если его таки выкинуть, не будет ли песня слишком короткой?

Надеюсь, если эта версия останется, то за 2 недели я приведу ее в порядок =/

Slayers come home late
Виргильд - марвеловский людь-Х ©  nero angelo a.k.a. bakemunja


Ну, если мой Вир ассоциируется с Марвелом, то это меня радует. Ибо это лучше, чем ассоциации с Питером Пэном или аниме х)

15:32

Epic win

Slayers come home late
Я сделала это! Я сочинила музыку к этой хелловой песне о бухучете!
Песня ко дню бухгалтера в стиле кантри с пошлятиной в тексте. Муахахаха меня выпрут из универа!!!

22:34

Моб

Slayers come home late
30.10.2011 в 20:24
Пишет  Octane:

Мобота
Суть: я даю вам любое изображение мультипликационного героя, а вы пытаетесь изобразить его позу/мимику и фоткаете себя. Опосля выкладываете первоисточник и свое литсо рядом. В свою очередь, можете задавать мне то же самое, каждый только 1 раз.
Моб для многих стремный, конечно, но кто отважится - думаю, наржется на всю жизнь)))

URL записи

То, что досталось мне:
от  Octane Губка Боб.
от  nero angelo a.k.a. bakemunja
книга учета оО
+ я выпросила еще картинок =))
Аладдин
Маньячог
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

00:15 

Доступ к записи ограничен

Slayers come home late
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Slayers come home late
Часто я выражаю свое недовольство о книгах, в которых "Нет экшена". И говоря такие слова, я подразумеваю недостаток действий. Я вот придерживаюсь того мнения, что интересна читателю та книга, которая наполнена действиями. Когда с первых страниц автор цапает за живое и держит в напряжении. Когда каждая глава заканчивается интригой. Когда у читателя даже не возникает мысль отвлечься от прочтения, потому что книга держит его. Ведь реально жутко, когда вместо этого растекается мысль по древу и уходит в никуда, так ничего и не принеся. У меня при этом возникает ощущение, что автор накидал в роман все, что было в его голове, чтобы похвастать своими знаниями и совсем не подумал о своих героях, которые в этом потоке мыслей утонули.
Поэтому не люблю многосюжетные книги. Такое повествование обычно гораздо сложнее поддерживает ту самую непрерывность действий, которую я так люблю) У читателя появляется пауза хотя бы когда идет скачок с одного действующего лица на другое. И горе тому автору, который понавводил море героев и пишет многосюжетный роман (ибо это считается круто, ё!), не проработав персонажей! Получается болото с редкими кочками-удавшимися моментами. Поддерживать интерес читателя в многосюжетном произведении намного сложнее и удается это единицам. Зато пытаются сделать это очень многие --'
Мне всегда казалось интереснее плести сеть не из судеб героев, а из крошечных элементов. Это когда мелкие детальки собираются в единую цепь лишь к концу повествования. Собирающиеся вместе кусочки головоломки круче собирающейся в одной точке толпы героев. Имхо)
Как итог: люблю проработанные, продуманные вещи, которые действительно интересно читать =)


Вот после написания этого поста чувствую себя таким пафосным пейсателем, познавшим толк в тру-искусстве и гласящем святую истину =))) На деле это не так и я просто выпендриваюсь ^_^

15:39

Slayers come home late
Наливай да пей
Да за веру в людей,
За предательства яд,
За все пороки подряд,
За убийц и лжецов,
За отступивших творцов
И за то, чтоб врагов
Мы узнавали в лицо.

© Тэм

Slayers come home late
В универе бродит монстр, он почти невыносим.
Даже рота педагогов не пойдет сражаться с ним.
Он зовется Бредоконом, ахинеей он разит,
Даже самый аццкий препод это зло не победит.

А это я к чему? А к тому, что моя дивная группа обратилась ко мне как всегда, когда от меня что-то понадобилось. А понадобилось выступление ко дню бухгалтера. Мол, проф-праздник, а тут еще и курс последний - нужна концертная программа.
И, черт побери, я не представляю, что делать!
Я реально хотела бы выступить на сцене в универе, только за всеми руками. НО. Я не знаю, что мне петь. Весь мой репертуар сводится к мрачно-философичным, пафосно-бредовым или экспериментально-кровь-из-ушей-добывающих песен. Я слишком неадекватна для праздничных концертов и я слишком хреново пою, но на это всем, кажется, плевать оО Гугл не нагуглил нормальных студенческих песен. Только слащаво-дебильные. А я физически не смогу петь оды нашему "славному" универу и "прекрасной дружной" группе(
Что делать? Как быть? Странное чувство недо-обязательтва не позволяет мне сказать "А идите вы ко всем чертям!". А время идет...идет...а идей нет и нет...Аааа! паника-паника-паника! =((

Товарищи! Может быть, вы знаете нормальные песни к такому случаю? Чтобы без глупого пафоса, без восхвалений, без физмата и филфака? Лучше вообще какую-нить хорошую житейскую песню, несущую мудрость и просветление, но с позитивной мелодией.

Slayers come home late


До меня, наконец, дошел альбом для монеток ^^ Теперь любуюсь своей еще весьма скромной коллекцией, которую, разумеется, планирую расширять. Да данный момент уже имеются 49 монет, из которых 37 - юбилейные десятки. Самая старая на данный момент - 20 копеек 1981 года. Три заграничных монетки: болгарский лев, турецкая лира и украинские 5 копеек =) Самая "эпичная" монета - питерский жетончик на метро, нагло стыренный из Северной столицы ^^

14:31 

Доступ к записи ограничен

Slayers come home late
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:23 

Доступ к записи ограничен

Slayers come home late
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Slayers come home late
Нантский Эдикт - закон, принятый 13 апреля 1598 года. Он даровал французским протестантам-гугенотам вероисповедные права. Его издание завершило период религиозных войн. Отменён Людовиком XIV в 1685 году. По приказу короля французского разрушались последние храмы гугенотов и их школы. Из-за отмены эдикта из Дофине ушло 20000 протестантов, что вызвало ослабление экономики провинции. Некоторые долины потерял половину своих жителей. Да, в общем, и во всей Франции дела обстояли не лучше: торговля пришла в упадок, сотни тысяч протестантов эмигрировали в Лондон, Швецию, Данию, Россию, Америку и, более всего, в Голландию.
А в сентябре 1688 наш милый король вводит войска в Пфальц, начиная Девятилетнюю войну, известную также как Война Аугсбургской лиги.
Сея антифранцузская лига была создана 9 июля 1686 года как оборонительный союз между Священной Римской империей, Испанией, Швецией, Баварией и некоторыми другими странами. В 1689 году к Аугсбургской лиге присоединяются Англия и Нидерланды, после чего лига получает название Великий альянс. В общем, несмотря на всю крутость Франции, зря Людовик решил связываться с этими ребятами =)
В 1692 году герцог Савойский - Виктор Амадей II (примкнулся к к Аугсбургской лиге в 1690 году) вторгся в Дофине. По приданиям, для защиты провинции Филлис де ла Шарс (он же Филипп. Да простит он мне вольную транскрипцию его имени и незнание французского) организовал народное сопротивление и вместе с армией крестьян освободил Гап и еще пару городишек от оккупации. В прочем, роль товарища Филлиса толком историкам не известна и многие подозревают, что часть его геройств на самом деле принадлежат маршалу Николю Катину. Так или иначе, города Гап и Амбрён были сильно погромлены. Многие деревни были сожжены и разграблены.
Товарищу Виктору Амадею II не везло: мало того, что не захватил часть Дофине и вынужден был лечиться от оспы, так еще и не добился от Испании передачи ему, как союзнику, Ломбардии. В итоге заключил с Францией мирный договор в Турине в 1696 году.
А 20 сентября 1697 года Девятилетняя война была закончена. Условиями Рейсвейкского мирного договора для Франции был возврат Священной Римской империи Фрайбурга, Брайзаха-на-Рейне и Филипсбурга. С другой стороны, Франция получила Сан-Доминго, вернула себе Пондишерри и Новую Шотландию. Испании досталась Каталония и пограничные крепости Монс, Люксембург и Кортрейк. Герцогство Лотарингия, которое много лет находилось под властью Франции, получило независимость. Плюс ко всему, Людовик был вынужден отказаться от претензий на некоторые земли Курпфальца.

Но не прошло и года 4 лет, как Франция снова становится участницей Войны за испанское наследство, которая будет длиться 13 лет. Король наш Людовик теперь планирует поместить на трон Испании своего внучка - Филиппа. И небезосновательно - такова была воля умершего испанского короля Карла II. Но, разумеется, нашлись несогласные =)
Меня радует, как во всем этом засветился уже известный нам Виктор Амадей II. Сначала товарищ выступал на стороне Франции и даже выдал свою дочь дочь за Филиппа. А вот в 1703 году перешёл в лагерь противников Франции, когда та не согласилась передать ему Ломбардию. Это так мило, мне кажется =) Виктор перебегает из одного лагеря в другой, лишь бы получить столь желанную Ломбардию, а его везде кидают =))))
Собственно, о ходе войны писать не так интересно - она проходила в основном на территории Испании. Так что как итог: война завершилась подписанием Утрехтского (1713) и Раштаттского (1714) соглашений. Все закончилось хорошо и все довольны: внук Людовика стал Филиппом V, королём Испании. А наш многострадальный Виктор Амадей II кроме части земель на юге Франции получил остров Сицилию (правда, ненадолго), Ниццу и титул короля =) Только вот Франции значительно потеряла свое влияние. Ее гегемония над континентальной Европой окончилась. По условиям Утрехтского мирного договора она уступила незначительные территории в Нидерландах, вывела свои войска из Лотарингии и уступила некоторые земли на юге герцогу Савойскому. В Америке ей пришлось отдать англичанам колонии вокруг Гудзонова залива, Землю Руперта, Ньюфаундленд, Акадию и свою часть острова Сент-Китс. Изменились границы Дофине. В целом, 18 век стал периодом экономического процветания региона. Развитие промышленности (перчатки Гренобля, шелковые заводы в долине Роны), важные выставки (в том же Гренобле или Бокруассане) благоприятно влияли на экономическую ситуацию.

Правда, в 1715 году наш славный Людовик умирает и на престол вступает его пятилетний правнук под опекой регента Филиппа Орлеанского. Но это уже другая история =)

Slayers come home late
стартовал 2 сезон Изгнанника, товарищи.


*замирает в ожидании серии в локалке*

А еще у нас с первого октября идет новый (и по слухам последний) сезон Мерлина. Может, хотя бы в этом сезоне придурок таки лажанется и Артур узнает его истинную суть? х)

А я долбанный фанат =))))

А еще вышла новая серия Дневников вампира (о ужас, я это смотрю!)).
А еще я, наконец-то, стала читать Мартина ^^ Ну не молодец ли я?)

И когда мне рисовать? =/

Немного о грустном: а еще мне снится по ночам, что я тролль-жрец 80 лвл и меня все любят =(((
А еще я завалила в ничто последний тест по немишу и пребываю в тихой языковой депрессии. Хнык-хнык.

Ну и снова позитив напоследок: Заказала себе альбом под свою коллекцию монеток ^^

Slayers come home late
Охренительно крутой чувак.

19:58

Slayers come home late
Мой самый любимый момент в мульте. Потрясающая музыка и видео-ряд.



Slayers come home late
От  Leterius
условия

от Летериуса

Slayers come home late
14:38 

Доступ к записи ограничен

Slayers come home late
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08

Моб

Slayers come home late
Объявляется моб!
Откомментившим задаю 5 вопросов, на которые они отвечают у себя в дайри, распространяя моб-вирус х)

UPD
Отвечаю на вопросы, полученные от Джэи

Ответы на вопросы от nero angelo a.k.a. bakemunja

22:13

Slayers come home late
4,5 месяца без вова.
3 месяца активного рисовательного тренинга.
Все-таки я герой)
К новым достижениям!

А сегодня была на "Живой стали". Прикольный фильм) Хочу себе саундтрек х)