Slayers come home late


@темы: голос

19:02

Slayers come home late
09.01.2016 в 18:35
Пишет  Джэя:

Пишет  mainhoon:
09.01.2016 в 02:24






URL комментария

URL записи

@темы: star wars

19:02 

Доступ к записи ограничен

Slayers come home late
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Slayers come home late
А тем временем я обратила внимание, что большинство моих постов начинается с заголовка "А тем временем".

Так вот, следует засвидетельствовать в дайрике события последних дней.

Немного о музыке

Немного о SWTOR

А теперь мне надо все-таки пнуть себя на дело и взяться за свою писанину. Я не писала Алхимика, кажется, более 4 месяцев.

@темы: музыка, staw wars, голос

Slayers come home late
01.01.2016 в 11:09
Пишет  бесполезный аккаунт Джека:

31.12.2015 в 14:16
Пишет  некромантдолгулдура:

орет и рыдает
30.12.2015 в 03:09
Пишет  Eberlein:

В новелизации дали объяснение, как Генерале так быстро сумел найти своего ревущего владыку в том огромном лесу (там же блядь вся планета это огромный лес).
Он просто нашел его по маячку в штанах и прилетел за ним на орлах.

Поняли, да. Великий ситх весь фильм ходит с маячком, который нужен специально на случай если владыка тьмы потеряется. Скорее всего это даже не первый случай (эти дети Скайуокеров...)
Там наверное для этой цели специальный человек выделен, который следит куда пошла заечка. Специальный человек следит за тем, чтобы заечка вовремя кушала. Специальный следит, чтобы заечка не забрела в отсек с особо важным/дорогим оборудованием. Специальный таскает за заечкой с корабля на базу и обратно шлем Вейдера и остальное его барахло.

По-моему когда-то где-то был такой мем про "я просто подсовываю маячки всем дорогим людям".


изображение

Да, Лейя, да, так можно было сделать. Прочипировать брата, мужа, вуки, всех детей, всех теоретических племянников, всех теоретических маленьких учениц Люка, вашего лучшего пилота и того робота с картой.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: star wars

Slayers come home late
 bakemunja подкинула идею, а я не смогла не поиздеваться...


читать дальше

@темы: star wars

18:38

Slayers come home late
28.12.2015 в 00:58
Пишет  Фобс:

URL записи

@темы: star wars

Slayers come home late
Я говорила, что нет, никаких больше он-лайн игр. Никогда. Ни за что. Я говорила? Говорила. Я не играла? Я не играла! И...какого черта тогда, а? :facepalm:
Итак, товарищи, вашему вниманию представляется отзыв на Star Wars: The Old Republic!
Забавно, что с этой игрой у меня все идет не так, как надо:
Изначально я вообще не планировала, что когда-либо снова буду играть в он-лайн игры. По факту именно это я сейчас и делаю.
Изначально я думала, что SWTOR просто он-лайн игра по миру SW, поэтому ранее никогда особо не интересовалась. Но вот недавно просмотренные сериалы, новый фильм, пройденные The Force Unleashed, и мне захотелось "просто побегать с мечом". А оказалось, что там не просто бегают с мечами.
Изначально я хотела себе ситха-ассасина. И обещала самой себе: больше никогда, никогда не буду качать хила, потому что качать хила как первого персонажа - это адский ад. Но у меня таки хил.
Изначально я планировала, что я буду крутым злым ситхом. По факту я хоть и ситх, но с очками светлой стороны, за что меня едва ли не ненавидит мой компаньон (а компаньон-то у меня - товарищ исключительно правильно-Имперский и истинно-ситховский).
Изначально я думала "Мндаа, качать персонажа много-много уровней. Ненавижу это. Почему нельзя сходу покруче?". По факту я страдаю, что лвл растет слишком быстро xD

А теперь подробнее о самой игре:

В общем, странные у меня впечатления. С одной стороны неожиданно здорово, с другой... порой кажется, что кучу элементов слизали в WoW, притом слизали плохо и непродуманно. В итоге мы имеем элементы обычной игры и элементы он-лайн-игры. И вместо это все хорошо, но если присматриваться к этим элементам по отдельности - игра ни рыба, ни мясо.

@темы: star wars

Slayers come home late
Одно время искала аниме/сериальчики на посмотреть по принципу "рекомендации" + жанр. Обычно в жанре искала что-то типа фантастики, мистики, фэнтези и т.д. Чистых жанров не бывает, особенно когда он - просто определение, типа одного из десятка тэгов для описания. Но я заметила, что один такой "тэг" стабильно повторяется в тех вещах, что мне нравятся. И это не фантастика, не мистика и даже не фэнтези.
Кажется, я любитель драм -- А потом я еще удивляюсь, почему мои любимые герои имеют свойство умирать

Slayers come home late
- Переходи на Темную сторону, у нас есть печеньки.
- Переходи на Светлую сторону, у нас нет Кайло Рена.


По мне так здорово. Достойное продолжение саги и просто очень качественная работа.
Вот странное чувство: ведь больше года ждала этот эпизод и вся была в предвкушении, а когда под знакомую тему пошли начальные титры, меня аж прошибло: в голове только "Неужели это возможно?", "Невероятно. Это же продолжение", "Не могу поверить, это оно" и слезы на глазах =')
Признаться, я изначально была очень раздосадована, что в фильм возвращают героев старой трилогии: ведь надо двигаться дальше, во вселенной ЗВ так много историй для экранизации! Но все оказалось неплохо. Понравились герои второго плана: много привлекательных, харизматичных персонажей. Здорово было смотреть на взаимодействие отважной Рей и трусоватого Финна. Кайло Рен... О нем напишу отдельно и лучше под катом.
Я не раз отмечала в предыдущих эпизодах любовную работу над деталями, и 7 эпизод тут ничем не уступает: классная массовка, офигительные декорации - все как положено. Атмосфера сохранена полностью. Отсылки к предыдущим частям, знакомая музыка, места, предметы, герои - все вызывает ностальгию и радость. Замечательно)

@темы: star wars

Slayers come home late
Вчера познакомилась с очень интересным педагогом по вокалу, и она не против изредка давать мне советы по правильному звукоизвлечению. А так как с этим у меня не только психологические, но и физиологические проблемы, я с радостью ухватилась за возможность и намереваюсь периодически доставать тетечку своей персоной.
Опять же вчера определили с ней мой рабочий диапазон. Я немного весьма удивлена. В детстве, когда я недолгое время ходила в хор, мне давали низкие альтовые партии, не раз говорили, что голос у меня грубый, тетя как-то определила, что у меня контральто, и поэтому я долгое время была уверена, что я - обладатель низкого звучания.
Позже я как-то сама определила себя как меццо-сопрано. Потому что низкие ноты у меня звучат не так объемно и звучно, как те, что повыше, но и высокие ноты уходят на сип. В общем, золотая серединка.
Определенный вчера диапазон поставил меня в тупик: ре-диез малой - до-диез третьей. Я как-то выбиваюсь из адекватных критериев по вики xD
Вот так узнаем о себе немного нового. Надеюсь, другие встречи с преподом тоже откроют мне что-то столь же любопытное.

@темы: голос

Slayers come home late
Как однажды сказал мой друг "Не понимаю, почему в России нет нормальный фильмов. Режиссеры уезжают за рубеж - снимают нормальные картины; актеры снимаются за рубежом - и они на высоте. Почему же в России ничего не получается?"
Вопрос занятный, но, кажется, Дракон - первый шажок к тому, чтобы все-таки получилось. А теперь подробнее.

О плюсах.
Визуальная часть. Однозначно радует глаз, все сделано на славу: от костюмов и декораций, до спецэффектов и операторской работы. Сцены смотрятся под интересными ракурсами, все зрелищно и потрясающе красиво. Отлично!
Музыкальное сопровождение. Выше всяких похвал. Фоновая музыка не раздражает, а дополняет картину, создает особую атмосферу. В историю вклиниваются особые песни, которые играют и сюжетную роль - они тоже на высоте. Очень тонко, изящно и, опять-таки, красиво)
Абсолютно полностью влюбилась в Армана. Ничего не могу поделать - люблю типаж страдающих няшечек. Весь сюжет держится на нем одном, вся интрига - на нем одном, все переживания - о нем одном.

О минусах
Не поняла, на какую ЦА рассчитывали. Получился местный аналог Сумерек, только с драконом и под романтическим соусом. От того фильм оказался исключительно девчачьим. На соседнем от меня кресле спал мужик, который наивно ожидал экшена или хотя бы каких-либо событий. А событий действительно мало, не хватает динамики и напряжения. 95% фильма - о том, как общаются два человека на изолированном острове. За этим тоже интересно наблюдать, но мне лично не хватало Игоря, который "где-то там плыл спасать невесту", могли уделить ему больше внимания. Я вообще думала, что пойдут две сюжетные линии: на острове с драконом и вне острова (семья гг, жених гг). Тут можно было развернуться, да еще как, заставить им сопереживать и раскрыть этих героев со всех сторон - потенциал там огромнейший, потому что все харизматичные пусечки. Но...
Следующим пунктом не знаю, кого винить больше - актеров или сценаристов. Но некоторые сцены поставлены не просто убого, а УБОГО. Им не веришь ни на грош. Благо, их мало и они есть только в самом начале, но убивают просто наповал. Поведение Мирославы истерично, нелогично и вызывает лишь недоумение. Нам показывают то капризную девчонку, то пугливую красавицу, то смелую едва ли не воительницу. И все это вываливается разом, отчего в игру актрисы не веришь вообще. Она напоминает типичное поведение героинь "нашинских сериалов про любофф" - в худшем смысле этого описания. Я обрастала фейспалмами аж до момента, когда Мира свалилась с обрыва - после то ли я привыкла, то ли ситуация исправилась в лучшую сторону. Но героиня все равно раздражала до конца фильма.

В целом весьма недурно, для отечественного кинематографа так и вовсе отлично. Хотя я чую, что книгу переврали чуть менее, чем полностью, вышла довольно милая история. Теперь хочу ознакомиться с оригиналом ^^

7.5/10



@темы: фильмы

Slayers come home late
Посмотрела 1 сезон.
Думала, что это будет сериал о Бэтмене со всеми от сюда вытекающими, а оказалось, это типа детективчика в духе "приключения копов и проблемы их задниц". Смотрится легко, сильно не затягивает, но в целом хорошо и интересно. Харизматические персонажи на любой вкус, за всеми приятно наблюдать и за каждого по-своему переживаешь.
Периодически смущает степень безумия отдельно взятых личностей - градус неадекватности иногда зашкаливает. Особенно в этом плане засветился Пингвин - chaotic evil во плоти, притом chaotic - ключевое слово. Он как ложка дегтя: где бы не засветился, обязательно испортит чью-то бочку меда. Но его харизма вполне компенсирует недостаток его адекватности.

Больше всего (по крайней мере, первую половину сезона) меня очаровывал Эдвард Нигма. Потому что он классный) Вроде бы и типичный такой ботаник, но за словом в карман не лезет, а в ухаживаниях за понравившейся девушкой проявляет активность. Не понимаю, почему его так не любят коллеги. Да, странноватый чудик, но работу выполняет классно (товарищ действительно вносит огромный вклад, даже лезет помогать не по своему участку) и на контакт идет легко, в целом дружелюбен и позитивен.

Товарищ Джеймс Гордон с одной стороны вызывает симпатию и уважение. Это единственный человек с желанием изменить текущий порядок дел, разобраться с преступностью и защищать жителей Готэма от беззакония. Человек чести, обязательств, воли и благородных побуждений, его несгибаемость восхищает, это настоящий лидер.
Но, с другой стороны, его упертость и праведность временами (и очень часто) раздражает. Да и бесит, как он кидает речи о законе, а сам не может разобраться со своими проблемами. С девушками не может определиться и вообще относится к ним как...ммм...необходимому дорогому предмету интерьера, как к унитазу, например: у всех есть унитаз девушка, без унитаза девушки дома жизнь не та, но за унитазомдевушкой надо следить, чтобы не засорился и не изошелся дерьмом не пилила и не говнякалась, а если мои враги украли мой унитаз мою девушку - я им буду страшно мстить. Семейные вопросы для нашего работяги всегда на втором плане и искренними чувствами к партнерше как-то, увы, не пахнет. А что с коллегами? Тоже ведь обращается как с объектами, а не людьми. Взять того же Нигму: Джеймси привык, что все относятся к чудику с пренебрежением - и относится точно так же. А параллельно бросает громкие речи о том, как наведет порядок в отделе и в городе в целом. Под нос себе сначала посмотри, дорогуша х)
И, собственно, товарищ Брюс Уэйн, он же будущий Бэтти. Милый мальчик) Мне он нравится: нравится пытливым умом, волевым настроем и ответственностью - пусть он и не всегда понимает последствия своих действий, но целиком принимает их как должное. Держится неплохо, молодец. Альфред так вообще прекрасен. Иногда он ворчит, что не знает, как воспитывать детей, но мне кажется, что справляется он отлично. Как тонко он наставляет, не прибегая к морализаторству, как грамотно воздействует, оставаясь другом, как понимает, в какой момент уступить, а в какой - настоять на своем. Классный мужик)
Остальные герои тоже весьма любопытны, но зацепили меня в меньшей степени, поэтому расписывать про них не буду. Да и если бы и попыталась, то вышла бы огроменная простыня текста. А лучше, наверное, смотреть сериал, а не читать про него) Как вариант "убить вечер" - очень неплохо.
У меняя впереди второй сезон.

@темы: сериалы

Slayers come home late
Итак флэшмоб. Суть проста: отмечаетесь в комментариях, и я даю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь. Затем 14 дней постите в своем дневнике в записи под заголовком «ни дня без» фото/кадры/арты с этим персонажем.
Не представляю, как буду подбирать ассоциации - с ними у меня как-то всегда тяжело - но попробуем-с)

От  bakemunja - Гинко
Мне кажется, я буду постить в основном молоденького Гинко))) Мне очень запали в душу истории, которые случились с ним в юном возрасте ^^
читать дальше

Upd: от  Jack Grey - Какаши

читать дальше



@темы: флэшмоб

01:15

Slayers come home late
Я осознала, что не пересматривала серию 10 лет! С момента выхода 3 эпизода. Это кажется невероятным особенно тем. что я вообще люблю пересматривать понравившиеся вещи и делаю это регулярно (раз в 2-3 года), а тут такой перерыв. Хотя итак знаю всю серию наизусть, решила освежить в памяти.
И, вау, как все иначе-то воспринимается! Оо

1 эпизод. Скрытая угроза
читать дальше

Эпизод 2. Атака клонов
читать дальше

Эпизод 3. Месть ситхов
читать дальше

Эпизод 4. Новая надежда
читать дальше

Эпизод 5. Империя наносит ответный удар

5 эпизод посерьезнее четвертого и значительно. При предыдущих просмотрах у меня как-то вообще сливались 4-6 эпизоды в единое целое. Сейчас же могу разделить их на части, и вторая часть куда менее похожа на приключенческие похождения героев с отвлечением на дурачество. Тут прибавляется смертей, ответственности за совершенные действия и драма. Очень хорошо.
Еще раз хочется отметить качество. О музыкальной составляющей можно даже не говорить - все темы уже давно стали классикой и сидят в головах у каждого. Лучше снова подчеркну визуальную часть: потрясающая реалистичность изображения, куча, просто море мелких деталей. Особенно поражают декорации. Это вам не нарисованные пейзажи и созданные на компьютере элементы. Дагоба живет и движется змеями, игуанами и питонами - они буквально на каждом втором дереве/камне. Корабли изнутри прошиты проводами, рычагами, светящимися кнопками и экранами. Замечательно.
Интересно воспринимается Люк. В совсем юном возрасте я за него переживала и недоумевала, как же он мог проиграть Вейдеру да еще и остаться без руки. Главный герой без правой конечности - это просто разрыв шаблона, ведь главных героев не должны калечить! Позже Люк мне стал казаться лохом и слабаком: совершенно тупо попал в логово снежного монстра и чуть не был съеден, потом совершенно тупо бежал из относительно безопасной пещеры в холод, где чуть не помер, совершенно тупо спорил с Йодой и толком ничего как джедай не мог сделать, а под конец совершенно тупо попал в ловушку Вейдера, лишился руки и чуть не помер. Сейчас смотрю... да нормальный парень, чего я так на него взъелась - не понятно. Делал все в меру своих возможностей и сил. И как герой показан с хорошей стороны: он далеко не всесилен, но, несмотря на это, рвется на спасение своих друзей и, в принципе, отделывается небольшими потерями. Более того, находит в себе силы и мозги, чтобы висеть над пропастью (и даже пытаться забраться наверх!) и звать Лею на помощь. Молодец, одобряю.
Впервые задалась вопросом, как Соло и Лея не померли, когда вышли из Сокола на астероид. У астероида своя атмосфера что ли?) Понятно, что они были в масках на случай отсутствия кислорода, но как их не расплющило от давления, космической радиации и температуры - я не поняла.
Бедные статисты на службе у Империи! Работать с Вейдером не только сложно, но и крайне опасно для жизни)
Йода классный.
У меня все.

@темы: star wars

22:24

Slayers come home late
Люблю музыку такого типа и особенно нежно люблю хор с множеством партий. И вообще Trans-Siberian Orchestra очаровательны)



@темы: музыка

Slayers come home late




@темы: star wars

Slayers come home late




Slayers come home late
Я приятно удивлена. Думала, все будет хуже и намного, а тут довольно миленький сериал. Конечно, нет таких страстей, как в Clone Wars и практически полностью отсутствует политическая составляющая с интригами и переговорами, но смотрится весьма недурно.
По духу очень похоже на старую трилогию: множество отсылок, начиная от фразочек и заканчивая технологиями Империи. Да и все действо воспринимается также легко, как в старых фильмах: "Кидайся с головой в приключения и побеждай!" - вот главный девиз героев. С одной стороны и хочется усложнить им жизнь, добавить больше серьезных неудач, но с другой стороны - все весело, че)
Приятно радует музыка с вариациями тем все той же старой трилогии. Приятно удивили R2D2 и С3РО, которых я не ожидала увидеть. В сериале также мелькают знакомые по фильмам герои второго плана и, разумеется, сюда перекочевало и что-то из Clone Wars, что тоже не может не радовать.
Главные герои весьма любопытны, хотя интереснее всего мне было наблюдать за Кэйненом (кажется, это второй джедай, который мне понравился! Первым был Рам Кота) и Инквизитором. Я даже рада, что у меня есть любимый герой из "хороших ребят" - это гарантирует его живучесть + мне будет за кем наблюдать в следующих сезонах, где лапочки Инквизитора уже, увы, не будет. Конечно, благодаря злостной спойлерщице по имени  Джэя я уже знала, что чувак не жилец, но все равно не ждала, что все закончится так быстро. Как-то слишком неожиданно(
Впереди второй сезон и пока я надеюсь на лучшее.

@темы: star wars

Slayers come home late
Сегодня впервые смогла мыслями и душой отвлечься от работы. Как же ее много за последний месяц! Надоело. Работа после работы, работа в выходные, чтобы потом была работа-работа и еще раз работа. Я устала.
Но сегодня - другой день. Сегодня я взглянула в окно и, наконец, почувствовала, что долгая осень за окном и в голове скоро закончится. Ну, как скоро - относительно скоро - может, только в феврале. Но сегодня я праздную приближение зимы.
Мой телефон не мог снять что-либо достойно (на то он и мой телефон), но, надеюсь, хоть капля очарования тут чувствуется *_*