Я осознала, что не пересматривала серию 10 лет! С момента выхода 3 эпизода. Это кажется невероятным особенно тем. что я вообще люблю пересматривать понравившиеся вещи и делаю это регулярно (раз в 2-3 года), а тут такой перерыв. Хотя итак знаю всю серию наизусть, решила освежить в памяти.
И, вау, как все иначе-то воспринимается! Оо
1 эпизод. Скрытая угрозачитать дальше
Энакин кажется таким мелким! Когда я смотрела 1 эпизод, мне было столько же лет, сколько ему *_* Тогда я очень прониклась героем и сильно ему сопереживала. И ни разу он не казался маленьким мальчиком! Раздражало, что ему уделяют мало времени: Квай-Гон постоянно либо оставляет его в стороне, либо наказывает не высовываться и сидеть тихо. Когда в финале Эни вылетел в космос, это вызывало восторг - мол, какой он молодец!
Сейчас же... "Черт, чего так много это мелкого?", "Уберите его - он убьется насмерть!" То, что Квай-Гон берет его с собой на Набу вызывает недоумение: планета, где ведутся боевые действия - не место для ребенка! И полет к станции управления дроидами уже не кажется таким блестящим - "Ребенок разрушил станцию, которой не смог нанести повреждений целый отряд? Правда что ли?!"
Все очень наивно и сказочно, но все равно потрясающе чудесно!
Раздражающий ранее Джа-Джа теперь вызывает симпатию и умиление - здорово разряжает атмосферу своей упоротостью. Впервые понравился Оби-Ван - прониклась его рассудительностью. Палыч, разумеется, на высоте. А уж как он сияет, говоря "Меня избрали канцлером *__* Неожиданность, но приятная! *___*"
xDD Да конечно, неожиданность)))) Коварный жучара)))))
А самое приятное - видеть и узнавать героев Clone Wars. Они мелькают на заднем плане, иногда всего на несколько секунд, и раньше я никогда не обращала внимание на "этих статистов" xD



Ностальгиииия ^^Эпизод 2. Атака клоновчитать дальшеЭто, конечно, безобразие смотреть так, как я, выкраивая вечерами минуты. В итоге один эпизод растянулся на три дня, и впечатления смазались --
Не понимаю, почему я не любила этот эпизод раньше. То есть понимаю, конечно: меня раздражали перемены в Энакине. Из смышленого мальчика он стал наглым, безрассудным юнцом, который совершал одну глупость за другой. Может, я становлюсь менее критичной по отношению к героям? Потому что сейчас я почти полностью оправдываю Эни и прощаю все его глупости, списывая их на возраст и влюбленность. Он самоуверен и ему хочется скорее выбраться из-под опеки, показать и доказать, чего он стоит на самом деле. Если раньше я оценивала это как однозначно плохое стремление ("Чувак, ты должен слушать своего учителя, а не своевольничать!"), то сейчас... это обычное человеческое стремление любого нормального человека: желание быть признанным, особенно когда для этого есть все основания.
Палпатиин. Я не устану восхищаться им. Это ж как надо было все спланировать, чтобы во время важнейшего собрания Сената оставить Падме не у дел и внушить Джа-Джа Бинксу нужную идею в нужный момент! И вот Джа-Джа, не подозревая, что творит (даже считая, что действует правильно) толкает речь, что дает Палычу особые полномочия. Эпик вин!
Палпатин: Я с крайней неохотой иду на подобные меры... ='(((
я, у монитора: Да конееечно!
Палпатин: Я люблю демократию...
я: Да ладно?!
Палпатин: Я люблю Республику...
я: Я в шоке, дорогой мой)
Палпатин: Я сложу с себя полномочия, как только кризис минует *___*
я: верю как себе *__*
Проникновенная речь, чтобы покорить умы и сердца и сделать еще один шаг в нужном направлении. Мистер Коварство. Браво!
Музыка абсолютно чудесна. Всегда любила музыку второго эпизода больше всех остальных: тут и мотивы старой трилогии, тут и потрясающие новые темы. Особенно захватывает тема Энакина и Падме. Полностью подходит под их отношения: динамично, громко и при этом звучат щемящие минорные нотки. Авв! Помнится, я давно подбирала и даже играла ее на фортепиано *_* Может, попробовать снова?..Эпизод 3. Месть ситховчитать дальше
Этот эпизод я пересматривала меньше всех и поэтому оказалось, что некоторые сцены даже выпали у меня из головы. В основном это сцены перелета с планеты на планету или какие-то пейзажи, и тем не менее.
Мне кажется, это самый грустный эпизод из всех. И даже когда в конце показывают, что вот они, дети, они пристроены и они - будущая надежда, все равно очень печально.
Как никогда задели сцены исполнения Приказа 66. Для меня "джедаи-статисты" благодаря Clone Wars превратились в хорошо знакомых персонажей. Совсем по-другому воспринимается смерть "кого-то с заднего плана" и смерть полюбившихся героев. Встреча Энакина с юнлингами в храме... прям сердце сжималось(
К слову о Clone Wars. Как я писала ранее, в сериале неплохо раскрывается Энакин, благодаря чему его поведение в 3 эпизоде уже не кажется таким странным: "Раз! и перешел на Темную сторону Силы" - нет. Раньше действия Энакина казались мне довольно слепыми и эгоистичными. "Все ради Падме, жизнь которой ГИПОТЕТИЧЕСКИ, в опасности" - вот единственная просматривающаяся мотивация. И совсем не верилось, что даже ради любимой положительный герой пойдет убивать детей. Если же брать во внимание события Clone Wars, все становится сложнее и интереснее.
Да, Палпатин капал ему на мозги, что делал методично и мастерски, играл на слабостях и благородных желаниях, обращая их в свою пользу. Аж уж как изящно и дипломатично он предлагает учиться))) "Я могу открыть тебе некоторые аспекты Силы" - надо же сказаться это ТАК!))) Но дело даже не в Палпатине. В сериале видно, как Энакин все больше сомневается в правильности действий Совета, в правильности методов джедаев. И каждое решение Совета в 3 эпизоде - как огонь, поднесенный к пороху. Они принимают Эни в Совет без звания магистра, в открытую говорят, что не доверяют ему, а потом неофициально дают поручение шпионить за другом. Все эти действия идут в разрез того, что Энакин считает правильным. Он колеблется и, фактически, остается наедине со своими сомнениями: он обращается к Йоде за советом, как ему быть с видениями, и получает ответ, который не может принять - "Отпустить ты должен тех, к кому привязан". От Оби-Вана поддержки ожидать не приходится - тот целиком разделяет мнение остальных членов Совета и призывает к терпению. Прям чужой среди своих. К кому еще идти? Падме? На нее свои проблемы Энакин вешать не будет, тем более, что она - одна из причин его беспокойства. И вот единственным, кто оказывается рядом в этот момент, оказывается старый друг и мудрый советчик - канцлер Палпатин. А уж он-то умело склоняет чашу весов на свою сторону. По большому счету, увлеченные войной джедаи сами виноваты, что профукали своего Избранного.
Похоже, Энакин действительно верил, что они - предатели, что сам Орден превратился в то, против чего должен был бороться, что война превратила миротворцев в убийц (эта тема особенно ярко проходит в 5 сезоне), а намерение Совета убрать Палпатина и оказать влияние на Сенат - не что иное, как жажда власти. А раз так, то джедаи в его глазах должны быть ничем не лучше ситхов. Вот только джедаи отстранились от него, а ситх показывает участие и желание помочь. Выбор кажется очевидным.
Из-за подобного ракурса все события 3 эпизода в этот раз показались мне особенно трагичными. Это - трагедия для любви, для дружбы, для веры. Пожалуй, Йода был прав, когда одернул Оби-Вана после битвы на Джеонозисе: "Ты сказал "победа"? Это не победа. Клонические войны начались". Действительно, начало войны стало для них началом поражения.Эпизод 4. Новая надеждачитать дальше
Я оказалась несколько удивлена. Удивлена тем, сколько всего забыла. Конечно, новая трилогия нравилась мне больше и, вероятно, ее я пересматривала чаще (раз помню едва ли не каждую фразу), но 4-6 эпизоды я тоже смотрела до дыр и, тем не менее, целые куски вывалились из головы. Не говоря уже о фразах, но тут я списываю все на другой перевод, который кажется совсем непривычным и в некоторых моментах даже режет слух. Но обо всем по порядку)
Перевод. У него есть свои плюсы) Лея и Соло кидаются такими язвительными фразочками, которых ранее не было. И, могу сказать, им однозначно идет. "Летать через гиперпространство - это тебе не морковку дергать!", "Учитывая то, как Чууи ОРЕТ, а ты ПАЛИШЬ, удивительно, что нас еще не обнаружили!", "Убери бластер, ты нас угробишь!". Весьма мило) В минус - совсем непривычные звучания знакомых фраз: так "Оби-Ван, ты - моя единственная надежда" превратилась в "Оби-Ван, вы - наша надежда", а Тысячелетний сокол стал Соколом тысячелетия. Гм.
О героях. Не понимаю, чего считала Люка слюнтяем и слабаком. Он весьма смелый и решительный, просто пока еще лошок, но это и логично - сходу крутыми не становятся. Для паренька из глубинки он очень даже ничего) И мне однозначно нравится его направленность на результат: убили семью - ок, не будем предаваться долгим страданиям, попытаемся сделать то, что можем (хотя этот момент меня и немного смутил - как Люк легко все воспринял и будто обрадовался, что его больше ничего не держит), стреляют по союзникам - чем сможем-поможем, но сосредоточимся на цели.
Соло харизматичен и привлекателен. Раньше не любила его за позерство и наглость, сейчас - забавно наблюдать. Соло прикольный) А уж как он фамильярно прошелся по хвосту Джаббы xD
Больше всего удивила Лея - вот уж кто меня бесил, и вот уж тут я действительно не понимаю - чем. Смелая, острая на язычок девица, которая не верещит, не хнычет, а берет ситуация в свои руки и действует. Молодца!)
Но в целом эта троица... боже, как они только выжили?)))
Люк: Стреляй! Мой бластер заклинило.
Соло: Куда стрелять?
Люк: КУДА ХОЧЕШЬ!
или
Лея: Нам надо на ту сторону. Найди пульт, чтобы удлинить мост.
Люк: ...я только что разнес его ^__^
или
Соло побежал на штурмовиков. Выбежал к целому взводу. Побежал обратно.
Я уже молчу о том, что их страхуют два дебила - это сила! С3РО и R2D2.
C3PO: Где они могут быть? Что? передатчик? Кажется, я его выключил...
Как говорит bakemunja, им помогла Сила XD Как говорю я - "Сила есть, ума не надо".
Нет, это действительно феерично, как такая команда дурачков методически выносит всех на Звезде смерти. Штурмовики тупят как только могут. Но все это смотрится! И смотрится очень весело. Пока что это самый забавный и смешной эпизод из пересмотренных мной. Очень много юмора, прикольных моментов и ситуаций, позитива, все очень легко воспринимается. Такой контраст с драматичным 3 эпизодом...
А еще я думала, что после новой трилогии меня будут смущать спецэффекты старой - мол, не будет смотреться. Отнюдь. Все так добротно сделано *_* И, пожалуй, мне эта картинка нравится даже больше прилизанной компьютерами и чудо-графикой. И само действо воспринимается реалистичнее.
Все эти команды на взлет кораблям, управление, тщательная подготовка, куча обслуживающего персонала, который бегает от корабля к кораблю, загружает астродроидов и т.д. Это не просто "Маленький мальчик подбежал к первому попавшемуся кораблю, незнамо как его запустил и без проблем улетел в космос". Тут прям...как самолеты взлетают, тщательно осмотренные и подготовленные самолеты. Все серьезно. Так и должно быть)
А еще меня очень радует та любовь к деталям, что прослеживается во всех эпизодах: элементы утвари, одежды, дизайны кораблей, много представителей разных рас. Хотя, казалось бы, можно было не тратиться так на костюмы и спецэффекты. И, тем не менее, это все есть. И это радует глаз.
Здорово!Эпизод 5. Империя наносит ответный удар5 эпизод посерьезнее четвертого и значительно. При предыдущих просмотрах у меня как-то вообще сливались 4-6 эпизоды в единое целое. Сейчас же могу разделить их на части, и вторая часть куда менее похожа на приключенческие похождения героев с отвлечением на дурачество. Тут прибавляется смертей, ответственности за совершенные действия и драма. Очень хорошо.
Еще раз хочется отметить качество. О музыкальной составляющей можно даже не говорить - все темы уже давно стали классикой и сидят в головах у каждого. Лучше снова подчеркну визуальную часть: потрясающая реалистичность изображения, куча, просто море мелких деталей. Особенно поражают декорации. Это вам не нарисованные пейзажи и созданные на компьютере элементы. Дагоба живет и движется змеями, игуанами и питонами - они буквально на каждом втором дереве/камне. Корабли изнутри прошиты проводами, рычагами, светящимися кнопками и экранами. Замечательно.
Интересно воспринимается Люк. В совсем юном возрасте я за него переживала и недоумевала, как же он мог проиграть Вейдеру да еще и остаться без руки. Главный герой без правой конечности - это просто разрыв шаблона, ведь главных героев не должны калечить! Позже Люк мне стал казаться лохом и слабаком: совершенно тупо попал в логово снежного монстра и чуть не был съеден, потом совершенно тупо бежал из относительно безопасной пещеры в холод, где чуть не помер, совершенно тупо спорил с Йодой и толком ничего как джедай не мог сделать, а под конец совершенно тупо попал в ловушку Вейдера, лишился руки и чуть не помер. Сейчас смотрю... да нормальный парень, чего я так на него взъелась - не понятно. Делал все в меру своих возможностей и сил. И как герой показан с хорошей стороны: он далеко не всесилен, но, несмотря на это, рвется на спасение своих друзей и, в принципе, отделывается небольшими потерями. Более того, находит в себе силы
и мозги, чтобы висеть над пропастью (и даже пытаться забраться наверх!) и звать Лею на помощь. Молодец, одобряю.
Впервые задалась вопросом, как Соло и Лея не померли, когда вышли из Сокола на астероид. У астероида своя атмосфера что ли?) Понятно, что они были в масках на случай отсутствия кислорода, но как их не расплющило от давления, космической радиации и температуры - я не поняла.
Бедные статисты на службе у Империи! Работать с Вейдером не только сложно, но и крайне опасно для жизни)
Йода классный.
У меня все.
А я уже купил билеты на премьеру 7го. ЧИТЫРЕ БИЛЕТА!!!
А я пока морально готовлюсь: поиграла в игры, посмотрела все Clone Wars (кроме 6 эпизода - он на очереди), пересматриваю фильмы. В мыслях успеть почитать еще кое-что из серии.
Кстати, меня в детстве Джа-Джа упарывал (и сейчас упарывает), а мелкого Эни я никогда не замечала. Бесил скорее Оби-Ван, который постоянно ревновал и ныл "а пачиму этот ребенок с нами?".
И полет к станции управления дроидами уже не кажется таким блестящим - "Ребенок разрушил станцию, которой не смог нанести повреждений целый отряд? Правда что ли?!"
Все очень наивно и сказочно, но все равно потрясающе чудесно!
Бро, он же будущий Дарт Вейдер. Ему можно!
И Джа-Джа меня никогда не бесил, он милый xD
И нет, я сначала смотрел классическую трилогию, и именно из-за нее полюбил серию.
Квай-Гон с его вечным дзеном для меня в детстве, вообще, был примером для подражания))
А вот, что я не люблю, так это 3 эпизод. Феерично тупой и высосаный из пальца сюжет, арр!
Он разве ревновал?) Мне показалось, он во многом был недоволен решениями учителя, поскольку они не всегда считал их правильными. С точки зрения Ордена, кодекса и т.д. Вообще, Обик в первом эпизоде показался мне эдаким "примерным учеником", "отличником" - иначе не скажешь: толком не пререкается, всегда уступает, стремится следовать указаниям. Только после сражения с Молом и смерти Квай-Гона он стал принимать самостоятельные решения, без постоянной оглядки на "объективную правильность", если можно так выразиться.
Бро, он же будущий Дарт Вейдер. Ему можно!
Нельзя. Бе-бе-бе.
Мол - самый харизматичный из ситхов новой трилогии (хоть и не говорит почти ничего )
xD Это точно. У него, кажется, всего-то пару фраз на весь эпизод xD На память помню только одну - "Наконец-то мы встретимся с джедаями. наконец-то сможем отомстить". Все xD
И Джа-Джа меня никогда не бесил, он милый
Мне в далеком юном возрасте всегда хотелось его стукнуть чем-нибудь тяжелым. Как можно быть таким кретином?! А сейчас - "Ну, дурачок, но все равно клевый")))
И Джа-Джа меня никогда не бесил, он милый xD
+1!!!
А я полюбила ЗВ с Атаки Клонов, хотя первый раз еще видела Первый Эпизод
Знакомство со вселенной началось с 1 эпизода, потом ВНЕЗАПНО я узнала, что есть 4-6 и долго удивлялась, ГДЕ ЖЕ ПОТЕРЯЛИСЬ ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ?! Не могла поверить, что мой любимый Эни и Вейдер - одно лицо, потому что "этот милый классный мальчик не может быть таким страшным злодеем ='((("
А при просмотре 4-6 эпизодов я первое время путала Люка и Соло xD Ну, как путала: недоумевала, кто из них главный герой. Потому что "гг должен быть крутым" - это подходило Хану, потому что Люк (особенно в 4 эпизоде) казался хлюпиком. НО "у настоящего гг есть лазерный меч - это круто" - и тут оказывалось, что меч у Люка! А уж когда в пятом эпизоде Хан лазерным мечом разрубал тушку животного, чтобы всунуть туда Люка и согреть, у меня прям мозг за мозг заходил "Все же гг Хан! Он крутой и у него меч. Но меч же не его! Он не гг? Или гг?" xD
Дисней перезагрузил книжки старые уже не какон,а Легенды, новые ещё не перевели.
Есть новые марвеловские комиксы,но они сильно уступают даркхорзовским,кроме истории Калеба,которой многое простить.
В Легендах много хороших книжек и целых циклов.
Обидно, кстати, что Дисней объявил все кроме фильмов неканоном - фанатам было бы приятно видеть в новой-трилогии-которая-еще-будет хотя бы намеки, отсылки к тому, что сейчас является легендами.
Мультсериал остался каноном,и всё,что написано после перезагрузки.
Так,что у нас есть Вестник Императора,вместо его клонов.
фанатам было бы приятно видеть в новой-трилогии-которая-еще-будет хотя бы намеки, отсылки к тому, что сейчас является легендами.
Старый канон постоянно исправлялся ретконами,а историю Войны клонов в значительной степени переписали под сериал Филони.
В старом "каноне целостности" оставлялись только произведения не противоречащие новому мультсериалу.
До сих пор ничего нового Марвелл с Диснеем придумать просто не рискуют.
Рэй внезапно похожа на Аню Соло.
База Старкиллер, похожа на РВ шный УбийцуЗвезд возможно скрещееный с Галактической Пушкой и Балансиром.
Асоке достались роли Ферруса Оллина,Ккрука,Рама Коты,Галена Марека и Ситри.
Маз Канта может быть новой версией Зао.
Но ведь это все равно не то) Я в том плане: Асока - это Асока. И какая бы классная она ни была сама по себе, ей все равно не заменить других героев, каждый из которых тоже по-своему классный) А когда любишь именно этих героев, хочется видеть их или хотя бы намеки на их существование, а не "передачу ролей".
К чему резать по живому и придумывать новых персонажей на основе уже существующих и давать им новые имена?
Как "второй падаван Кеноби",Асока обаятельнее и энергичнее Ферруса Оллина.
Как "Лидер анклава уцелевших джедаев и наставник юнлингов" Асока ещё только покажет себя в конце нынешнего сезона.
Как "А давайте сделаем мою эмблему гербом Альянса,и кстати создадим наконец Альянс" Асока по крайней мере разбирается в искусстве,а не просто сделала свой личный герб государственным.
Как "Командир времен армии клонов с собственной армией" Асока не спивается тихо в одиночестве.
Как "Гуманоидная девочка,без волос,влюблённая в Энакина и рекомендованная им в падаваны" Асока успешно проходит все испытания и находит своим чувствам другое применение.
хочется видеть их или хотя бы намеки на их существование, а не "передачу ролей"
С этим всегда было грустно.
Так великая княгиня Сатин Крайз пацифистка,чем напоминает Церези, и блондинка,чем схожа с Сири Тачи.
Ассажж повезло больше многих персонажей,её просто объединили с Саато и Халин Хэнц в один персонаж.
Барисс Оффи и Деппа Билаба вовсе поменялись ролями.
Клан Визслы стал блондинами,после чего Карен Трэвисс покинула проект,хотя все её произведения оставались каноном до самой диснеевской перезагрузки.
На самом деле, ЧТО вообще Палпатин провернул, по сути, В ОДИНОЧКУ - это просто что-то невероятное. Куда там Люку с его уничтожением Звезды Смерти, ломать - не строить.
Кстати, я вдруг подумала, что Палпатин-то при всем его могуществе интеллекта еще и мастерски владеет Силой. Которая немало помогает предвидеть будущее. Он же не зря постоянно говорит "я это предвидел" (ой, я так перлась от этой фразы в детстве и постоянно ее использовала). А могучий интеллект в компании с возможностью предвидеть варианты развития событий - это огромная сила. Палыч, как суперкомпьютер, который видит все ходы противника наперед. Даже немного обидно, что он не предвидел того, что Вейдер решит защитить Люка. Или предвидел, но решил рискнуть(
А, вообще, по второму эпизоду у меня всегда были именно такие впечатления, как у тебя)
Музыка абсолютно чудесна. Всегда любила музыку второго эпизода больше всех остальных: тут и мотивы старой трилогии, тут и потрясающие новые темы. Особенно захватывает тема Энакина и Падме. Полностью подходит под их отношения: динамично, громко и при этом звучат щемящие минорные нотки. Авв! Помнится, я давно подбирала и даже играла ее на фортепиано *_* Может, попробовать снова?..
Попробуй обязательно *_* Я тоже обожаю эту тему. Буду рада услышать ее в твоем исполнении.
надо бы скачать, кажется. Блин,в натуре))
Асоку-то я тоже люблю и видеть ее - удовольствие. Но мне она не сможет заменить того же Коту.
А увлечение выпивкой по-своему добавляло драматизма его истории))Я начинаю подозревать, что все дело в авторских правах. Ведь если отталкиваться от уже написанного, наверняка придется делиться с автором идеи выручкой с каждого нового проекта.
Куда там Люку с его уничтожением Звезды Смерти, ломать - не строить.
Дарт Разиель, да!
Даже немного обидно, что он не предвидел того, что Вейдер решит защитить Люка. Или предвидел, но решил рискнуть(
bakemunja,
доигрался xDили тупо слился, потому что добро должно победить =)Или старческий маразм разыгрался)Джэя, качай, йо!) Еще можешь тоже пересмотреть фильмы и нарисовать мне много артов по ним *_*
Просто "истории должны быть интересными и неожиданными",(с)а ещё зритель плохо различает похожих персонажей,а разные плохо влезают в хронометраж.
Речь не совсем об этом) Полной экранизации всего написанного ждать и не приходилось. Речь скорее об ожидании "намека на любимую историю", наличия "отсылки к любимому персонажу
ныне Легенд". Просто было бы приятно)На случай чего успел заготовить несколько самоходных политических завещаний,которые выдвинулись из мест хранения после того как в очередной день не получили сигнала отмены.
Да нифига подобного, я уверен, что Диснею просто влом было разбираться во всем этом гадюшнике, так как если бы они приняли уже сложившуюся РВ как канон, у сценаристов новейшей трилогии были бы ой как нефигово связаны руки.
если бы они приняли уже сложившуюся РВ как канон, у сценаристов новейшей трилогии были бы ой как нефигово связаны руки.
Дарт Разиель, ну как сказать... с учетом того временного периода, что они выбрали для новой трилогии - да. Был бы другой...
но у нас же "История ЗВ - это история Скайуокеров"))Но, допустим, им было влом разбираться со всем-всем-всем
хотя халтурой такой подход считаю я. С играми-то по вселенной они могли посчитаться? Что помешало включить их в "канон"?Чем игры лучше и важнее остального материала РВ? Там вообще из годных историй в новой республике - только история Кайла Катарна. И она очень была связана с РВ и полностью в ее рамках.
Пришлось бы уважать литературных негров как какую-то Роулинг.
На самом деле вместо Рэй можно было взять Амалию Соло на которую Дейзи похожа.
Люка с Беном и Джейну можно было показать мельком, антагонистом сделать Дарта Уилрока I.
И все новая история с новым персом и старой гвардейцев.
Да,во всех канонах.
Но,Мара была симпатичнее Вестника.
Mishka-Panda, чужой труд заслуживает уважения!)))
Чем игры лучше и важнее остального материала РВ?
Дарт Разиель, принципиально - ничем) Просто этот пласт информации легче поддается изучению (хотя бы потому что его меньше) и более популярен. Можно было бы не полениться поработать хотя бы с ним, если дело только в лени (что, увы, не так).
Я лучше воздержусь от обсуждения темы в духе "Легенды vs канон. Почему они не вместе? Что лучше там и там?") Я рассуждаю довольно субъективно и примитивно, ведь знаю не так много о РВ. Те истории, что мне известны, никаким образом не нарушали логики сюжета канона и скорее дополняли его интересными деталями. Вот я и ною, что это все теперь "неофициально", и что полюбившиеся герои для канона теперь не существуют (либо умерли, либо даже не появлялись на свет). Ну и я тупо не одобряю поход "Мы откроем свое казино...")
Я помню, я ее тоже не любила, но не могу вспомнить, с какого перепугу. Реально классная героиня. Хотя, думаю, я просто ревновала ее к Хану и Люку
Но в целом эта троица... боже, как они только выжили?)))
Это все Сииила!
А еще меня очень радует та любовь к деталям, что прослеживается во всех эпизодах: элементы утвари, одежды, дизайны кораблей, много представителей разных рас. Хотя, казалось бы, можно было не тратиться так на костюмы и спецэффекты. И, тем не менее, это все есть. И это радует глаз.
Здорово!
В интернете можно поискать подборки картинок с реквизитом к старым эпизодам. Очень интересно: модели кораблей, истребителей, куклы или маски для изображения пришельцев, бластеры, костюмы штурмовиков, полноценные декорации (а не какой-то зеленый экран), костюмы С3РО и R2-D2, костюм Чубакки и т.д. Реально тогда очень тщательно подошли к визуальной части.
Ситуация созданная ситхами,практически не имела правильных решений.
что сам Орден превратился в то, против чего должен был бороться, что война превратила миротворцев в убийц
Но,сам Энакин превратился в убийцу ещё до начала войны.
Кроме того Орден Джедаев не институт благородных девиц, чтобы защищать и защищаться иногда приходится убивать.
Они принимают Эни в Совет без звания магистра
Признание Асоки рыцарем по совокупности заслуг процесс долгий и затяжной.
Они принимают Эни в Совет без звания магистра, в открытую говорят, что не доверяют ему, а потом неофициально дают поручение шпионить за другом.
Стать двойным агентом,ведь Палпатин ввел его в совет.
Все эти действия идут в разрез того, что Энакин считает правильным.
На основании чего Энакин считает,что либо правильным?
он обращается к Йоде за советом, как ему быть с видениями, и получает ответ, который не может принять - "Отпустить ты должен тех, к кому привязан"
Ученика Йоды он не стал даже брать в плен,и старику приходится поздравлять всех с этим событием.
На данный момент со своими страхами и комплексами,он скорее лишняя проблема, чем помощь и поддержка для близких.
По большому счету, увлеченные войной джедаи сами виноваты, что профукали своего Избранного.
Каждый день гибнут клоны и падаваны не говоря о добровольцах.
Давно ушёл в прошлое запрет брать больше одного ученика.
Сократили сроки обучения.
У добровольцев есть семьи,родители и супруги.
Их хоть есть кому помнить.
А раз так, то джедаи в его глазах должны быть ничем не лучше ситхов.
Ситхи регулярно покушались на Амидалу, организовали войну, и устроили на её планете инциденты, которые повлекли множество жертв.
У Амидалы есть обязательства перед Орденом.
Это,если забыть об Асоке.