На днях мне кинули интересную предъяву. Вернее, даже не предъяву, а замечание, и это заставило меня думать над этой темой.
Дело в том, что я редко первая пишу/звоню кому-нибудь из друзей без особой на то необходимости. И я всегда считала это неплохим качеством, так как я никому не надоедаю, не трачу чужого времени и не вешаю на других какие-то рассказы из своей жизни.
Как-то странно писать коллеге Васе в ватсап что-то в духе "Смотри, сегодня я связала шарфик. Вот фотка. А как у тебя дела?". Или позвонить подруге из университете и 20 минут рассказывать, как я сходила в театр. Нахрена им эта информация? Ну, связала шарф, ну, сходила в театр - и что с того?
Также я не особо люблю спрашивать людей о том, что происходит у них. Кажется, что я отнимаю чужое время глупыми банальными вопросами в духе "Привет. Как дела? Что делаешь?".
Конечно, есть те, с кем я обсуждаю события из своей жизни или делюсь впечатлениями. Но таких всего два человека, наш обмен информацией взаимен и превращается в интересную дискуссию, потому процесс беседы доставляет как мне, так и собеседнику, удовольствие (проверено практикой).
Но когда я не уверена, что собеседнику будет не в тягость обсуждать мой лытдыбр, а мне будет не в тягость слушать его - я ничего не пишу. Даже если у меня хорошие отношения с человеком. Просто потому что не хочу грузить за зря. И потому же пишу только по делу.
Но тут мне "поведали", что со стороны это выглядит совсем не так радужно, как воспринимается мной. И даже воспринимается как потребительское отношение: мол, я пишу человеку только тогда, когда мне что-то нужно.
Товарищи, а как часто вы пишите друзьям и знакомым "просто так"?