Когда я возвращаюсь с работы, я иду через парк. Сегодня в нем было на удивление шумно - откуда-то слышались звуки весьма прикольной музыки. Свернув с привычного маршрута, я решила проверить, в чем, собственно, дело. Оказалось, что в парке, на центральной аллее разместилась мини-рок-группа: гитарист, басист, ударник и сборщик денег. Очень круто смотрелось, на самом деле. Ребята большие молодцы: играли и что-то попроще и выдавали весьма сложные партии как вокально, так и инструментально, играли в удовольствие и общались с публикой, отчего воспринималось все очень легко и по-домашнему.
Раньше у нас в парке была маленькая концертная площадка. Во времена Союза она пользовалась популярностью у молодежи, так как там регулярно проходили данс-пати танцы - одно из тех мероприятий, на которых можно и повеселиться и познакомиться с кем-то. Как говорила мама, ради последней цели туда, собственно, и ходили. После 90-х ни о каких танцах речи не шло, покрытая белым камнем площадка заросла травой, у небольшой сцены под куполом провалилась крыша. Из детства я помню это место таким: развалившимся и заброшенным. Мне нравилось ходить по разбитому камню и воображать, что тут было раньше, как это было. Позже площадь огородили забором и оборудовали под хоз. нужды. Так вот, казалось бы, безрадостно.
Однако буквально недели три назад за площадку взялись. Забор, за много лет покосившийся, подгнивший и местами ставший плешивым от потери досок, снесли, как и все, что за ним . Осталась ровная земля да маленькая табличка с проектом застройки.
И мне вот так подумалось, что было бы неплохо, если бы вернули площадку и сцену-помост. Может, во мне говорит ностальгия, а, может, сказалось сегодняшнее впечатление, потому что группа играла как раз напротив места бывших данс-пати. Простое уютное место, чтобы музыканты-любители могли выступать перед публикой. Вряд ли что-то подобное будет, но пока там лишь перекопанная пустошь, у меня есть время немного помечтать.