Slayers come home late
Весной этого года себе на др я купила новый телефон. Старая сонечка уже никак не справлялась с объемами информации, зависала и надолго уходила в кому, она же - черный экран. Мой новый Леново оказался телефоном довольно глупым и своевольным. Его словарный запас довольно беден, из-за чего Т9 так и норовит исправить верное слово на какую-то ерунду. Постепенно мы от этого избавились путем изучения русского и добавления в словарь новых слов. Сенсор экрана постоянно подтупливает и не всегда реагирует предсказуемо, из-за чего становится неудобно набирать тексты, целясь пальцами в крошечные виртуальные кнопочки. В сочетании с предыдущей проблемой набор текста превращается в изматывание нервов. Но и тут мы нашли выход: Ок, Гугл!
Поисковые запросы через голосовой набор стали моей любимой штукой. Речь распознается корректно и быстро - чего еще для счастья надо? Так было до сегодняшнего дня...
Сегодня я решила найти в интернетах песню любимых Muse - Killed by drones, и в этот момент встретились два несчастья: май литтл инглиш и ОкГугл. В итоге мы нашли все, что угодно, но не то что искали:
- киртбай drums News
- Киев Майдан (внезапно!)
- келби drones
- kilt buy drones (оригинально!)
- killbackground
- killed by drowns
- Киев май grounds
- kilt bedrooms
- Килл ми

:facepalm::facepalm::facepalm:

@темы: мысли вслух

Slayers come home late
Люблю я песни с четким ритмом, барабанами, хлопками и т.п. А вот и яркий пример позитивчика, под который аж танцевать хочется.


@темы: музыка

16:59

Slayers come home late
А я снова делюсь прекрасным. На канале товарища Jarrod Radnich пусть, увы, не много, но все исключительно прекрасно.


@темы: музыка

Slayers come home late
Пора бы уже рассказать о моей командировке, продолжая самоквест "Мысли вслух")

Это была довольно примечательная поездка. Примечательна в первую очередь тем, что я впервые вытащилась в другой город (настолько далекий от моего) в одиночку. Не сказать, что я сильно волновалась по этому поводу - скорее наоборот - но легкое чувство неуверенности имело место быть. Я всегда считала себя человеком довольно инертным и пассивным в плане инициативы (флегматик, чего с меня взять), поэтому я сомневалась, а смогу ли я организовать себе достойное времяпровождение. Я была приятно собой удивлена: оказалось, во мне все это время спал весьма активный человек, который неплохо хватается за любые возможности для самоувеселения. Более того, мне даже весьма понравилось, что меня не сдерживают рамки чужих желаний, ожиданий и навязанного комфорта - I do what I want в чистом виде. И это было здорово.
читать дальше

@темы: мысли вслух

Slayers come home late
Когда я возвращаюсь с работы, я иду через парк. Сегодня в нем было на удивление шумно - откуда-то слышались звуки весьма прикольной музыки. Свернув с привычного маршрута, я решила проверить, в чем, собственно, дело. Оказалось, что в парке, на центральной аллее разместилась мини-рок-группа: гитарист, басист, ударник и сборщик денег. Очень круто смотрелось, на самом деле. Ребята большие молодцы: играли и что-то попроще и выдавали весьма сложные партии как вокально, так и инструментально, играли в удовольствие и общались с публикой, отчего воспринималось все очень легко и по-домашнему.
Раньше у нас в парке была маленькая концертная площадка. Во времена Союза она пользовалась популярностью у молодежи, так как там регулярно проходили данс-пати танцы - одно из тех мероприятий, на которых можно и повеселиться и познакомиться с кем-то. Как говорила мама, ради последней цели туда, собственно, и ходили. После 90-х ни о каких танцах речи не шло, покрытая белым камнем площадка заросла травой, у небольшой сцены под куполом провалилась крыша. Из детства я помню это место таким: развалившимся и заброшенным. Мне нравилось ходить по разбитому камню и воображать, что тут было раньше, как это было. Позже площадь огородили забором и оборудовали под хоз. нужды. Так вот, казалось бы, безрадостно.
Однако буквально недели три назад за площадку взялись. Забор, за много лет покосившийся, подгнивший и местами ставший плешивым от потери досок, снесли, как и все, что за ним . Осталась ровная земля да маленькая табличка с проектом застройки.
И мне вот так подумалось, что было бы неплохо, если бы вернули площадку и сцену-помост. Может, во мне говорит ностальгия, а, может, сказалось сегодняшнее впечатление, потому что группа играла как раз напротив места бывших данс-пати. Простое уютное место, чтобы музыканты-любители могли выступать перед публикой. Вряд ли что-то подобное будет, но пока там лишь перекопанная пустошь, у меня есть время немного помечтать.

@темы: мысли вслух

Slayers come home late
Продолжаю рубрику "Мысли вслух")

Вернулась к Алхимику. Летнее время для меня самое продуктивное для творчества, да и на природе как-то легче идет процесс написательства. Понемногу набираю текст в выходные. В будни же подыскиваю различного рода информацию, изучаю материал и сохраняю все полезные статьи и ссылки в закладках Оперы.
На днях я также сохранила новую закладку и вот решила к ней обратиться. Захожу в рабочую папочку закладок "17 век" и вижу это

Это - это закладка с розовым сердечком, мимими *_* Более того - закладка, ведущая на сайт мамочек Бэби.ру.
Знаете, что самое интересное? Что именно на этом сайте мной была найдена одна из самых подробных статей о кровопусканиях в средние века с описанием методов и инструментов. Забавный контраст получился)
Вот вы думали, что все яжматери в интернетах обсуждают подгузники, колясочки и болезни деток? Как бы ни так!

@темы: Охотник, мысли вслух, Алхимик

Slayers come home late
Последнее время я редко пишу сюда. Во времена жж было почему-то важно поделиться тем, что происходит у меня в жизни. На начальном этапе существования дайрика мне уже хотелось делиться не событиями, а размышлениями. Потом желание делиться и вовсе потухло: посты-лытдыбры, как по мне, не так уж интересны читателям, посты-самокопания - тем более. Поэтому дневник постепенно стал прибежищем для того, что мне особенно нравится. Я могу запостить ссылку на музыку, написать о любимой игре...
Но вот я так подумала: а, может, попытаться вернуться? Выливать побольше информации и больше писать о себе любимой, о событиях со мной, а том, что радует меня или печалит каждый день. Потому что... почему бы, собственно, и нет?)

И попробую начать с этого поста.

Итак.
Начальство внезапно направляет меня в командировку. И ни куда-нибудь, а в нежно любимый мною Питер. Буду там 5-7 июня, поэтому если вдруг какой-нибудь пч-питерец захочет меня увидеть, буду рада пересечься.
Почему я люблю Питер? Наверное, у меня и нет ответа. Нравятся дома, в старых районах столь же низкие, как в моем городе. От этого меня не покидает чувство, что я дома, в родных местах, просто в малознакомом районе, в котором я почему-то редко бывала. Мне нравится близость воды и огромные морские чайки Петергофа, переменчивая погода и огромные мосты через Неву. Нравится стоять в центре раздвижной громадины, когда дует сильный ветер, и смотреть на воду под ногами.
В Питере совершенно прекрасные храмы. Я бывала в православных (действующих и превращенных в музей), в католическом и протестантском соборах и везде чувствовала себя весьма... уместно. Пожалуй, это слово больше других подойдет, чтобы описать мое самоощущение. Обычно в церкви я чувствую себя лишней. Мне кажется, это неправильное чувство и с таким лучше не ходить в подобные места, как, собственно, я обычно и поступаю. Возможно, дело в людях, возможно - в строении церквей и их просторности. В огромных питерских соборах я могу привычно стать в сторонке, но даже так чувствую, будто нахожусь в середине. Словно у здания пропадают углы, а с ними - скованность и зажатость.
Люблю колоннаду Исаакиевского собора. Притом не сколько за открывающийся с высоты вид, сколько за 262 ступени подъема к вершине. Нравится идти к цели, изучая стены, будто они важнее того, что откроется наверху.
В первые свои путешествия в этот город я очень любила прогулки на катерах по рекам и каналам, в полу-шторм выходила в Финский залив. Уже позже отчего-то появился страх: казалось, что тот или иной катерок в один момент не впишется в поворот в узком, скованном каменными плитами, канале или не пройдет под мостом, или что волны Большой Невы опрокинут маленькое судно и оно пойдет ко дну. Однако даже сейчас я бы с удовольствием отправилась в мини-трип до Новой Голландии. Чем-то она притягивает меня с самого первого момента, как увидела остров. Видела же я его, кажется, лишь пару раз - после его закрыли на продолжительную реставрацию (которую, если верить сообщениям, завершат лишь к 2025 году) и все маршруты до него были изменены и закрыты. Без сомнения я бы также отправилась к фортам близ Кронштадта, в идеале - высадилась бы на парочке.
А еще я бы хотела побывать на крышах города. Забавно: я видела тучу объявлений о прогулках под небом, но ни разу не воспользовалась возможностью. Небо Питера особенное. Неспокойное, изрезанное бесчисленными проводами. Интересно, как бы оно смотрелось, будучи на несколько этажей ближе.

В прочем, короткая командировка ни разу не отменяет моих планов на питерский отпуск в июле. Тогда у меня в запасе будет целая неделя для того, чтобы побывать там, где я еще не побывала, и вернуться туда, где хотела бы побывать вновь.

@темы: мысли вслух

17:54

Slayers come home late


@темы: music, star wars

13:58

Slayers come home late
А по Ассасину будет фильм. Я чую огромную лажу и трешак *_*



@темы: AC

19:06

Slayers come home late
Почему-то плющит от этой песни.
Хотя не почему-то. Из-за ритма и слов.


@темы: музыка

Slayers come home late
Многого не ожидала изначльно, поэтому вышло очень даже неплохо. Имхо, зря все-таки столько главгеров, то есть мстителей. Потому что вышел не фильм про Кэпа (а по сути, это должен был быть он), не фильм противостояние Кэпа и Старка, а Мстители-3. И вот, скажем, я знаю, кто все эти люди, как связаны между собой и какая у каждого история, но как смотреть тем, кто пропустил что-то из предыдущих фильмов? Как-то половина смысла сходу теряется.
Количество беспощадный и бессмысленных драк на каждый метр ленты зашкаливан так же, как градус пафоса происходящего. Чем-то напомнило старые добрые индийские фильмы. Потому что слишком много, слишком красочно и слишком вылизано для "стильной картинки тру-битвы". Радует только то, что Противостояние хотя бы реальное противостояние, а не как у Бэтти с Суперменом вышло.

Внезапно, порадовала линия Кэпа. Обычно он и все с ним связанное меня дико бесят, но тут было интересно наблюдать, как он будет действовать. Действовал он, конечно, с позиции морализаторства и праведности) Понравился Баки, даже больше, чем во втором Кэпском фильме. Чуть меньше агрессии, чуть больше адекватности и слов. Вызывает бесконечную симпатию и сочувствие. И поэтому сцена после титров меня очень расстроила( Вообще, я была свято убеждена, что в Противостоянии Кэп умрет и Баки станет на его место. И реально весь фильм ждала трагического момента и неожиданной жертвы, но не случилось, что стало для меня немалым удивлением.
Старк не может не радовать, и в коем-то веке он во всем прав. Забавно вообще наблюдать за ним: как из пафосного куска говна он постепенно становится эдаким правильным тру-героем. От Кэпа заразился что ли? Мне дико не хватает Джарвиса. Его замена-Пятница совсем не так крута и остроумна, а его воплощение-Вижн страшен и туп.
Человек-паук. Ну. Я уже написала выше, что зря кучу героев смешали в одном фильме, потому что выглядит странно и неуместно. Особенно он и человек-муравей. Но в целом, вышло довольно мило и пацанчик-паук меня почти не раздражал, до того был забавен.
Но, честно говоря, я бы отошла от комиксов и вместо добавления этих людей-насекомых пошла бы по пути расскрытия уже имеющихся мстителей. Так, мне было бы интересно посмотреть фильм про Соколиного глаза или Черную вдову. Про них дают, конечно, вкусненькие факты и оставляют милые пасхалки, но, имхо, они заслужили большего.

В целом, неплохо для своего жанра. Красивая картинка, любимые герои-мстители - чего еще для счастья надо?)

Неожиданно стильным показался трейлер Rogue One, хотя до этого он меня совсем не впечатлил. Пожалуй, я пойду на этот фильм)


08:17

Slayers come home late
26.04.2016 в 20:07
Пишет  Моргаер:

Большая распродажа книг по очень низким ценам. Книги в достаточно хорошем состоянии (если нет, - указано отдельно). Единственное, -в некоторых книгах на страницах могут быть единичные небольшие пятна.
Заказ от 200 р., встречаюсь на метро Аэропорт и прилежащих станциях зеленой ветки. Приоритет тем, кто сможет забрать раньше. Скидки на комплекты. Все фото кликабельны.
Буду очень благодарна за перепост :)

Добавлено много новых книг (как новых серий, так и в уже существующие), и комиксов + кукольные журналы. Некоторые цены снижены.

Кукольный мастер - очень красивые и интересные журналы о авторской кукле, содержащие в себе, помимо обзоров необычных авторок и интервью с авторами, еще и много подробных фото-туториалов по созданию кукол и мягких игрушек из разных материалов, а так же по изготовлению париков, одежды, обуви и т.п.
читать дальше

Вадим Панов - Тайный Город - по 110
читать дальше

Роджер Желязны - полный сборник "Хроники Амбера" в 2-х томах. По 200 за том, 370 за оба.
читать дальше

Анджей Сапковский - Ведьмак - по 100
читать дальше

Мефодий Буслаев - 100 р,
читать дальше

Таня Гроттер - 100 р, скидки на комплекты
читать дальше

Star Wars - Звездные Воины - 100
читать дальше

Фрэнк Герберт - сборник Дюна 150
читать дальше

Вера Камша - 120 - резерв
читать дальше

Стивен Кинг - от шоколадки, до 90
читать дальше

Конан
читать дальше

Генри Лайон Олди - все по 100. Некоторые циклы дешевле (указано отдельно).
читать дальше

Марина и Сергей Дьяченко все по 70:
читать дальше

Ник Перумов - в основном по 100 р
читать дальше

Йон Кофер - Артемис Фаул - 70
читать дальше

Мария Семенова - по 100 руб
читать дальше

S.T.A.L.K.E.R. - все по 90
читать дальше

Star Trek - Звездный путь - от 70 до 140
читать дальше

Макс Фрай, сборники, от 40 до 140.
читать дальше

Forgotten Realms - Роберт Сальваторе и другие.
читать дальше

Терри Пратчетт - 130
читать дальше

Дэн Браун - 110
читать дальше

Серия "Страшилки" (Кладбищенская школа и т.п.+ русские авторы) - все по 70, если берете больше 6 - скидка.
читать дальше

Андрей Белянин (большие скидки на комплекты)
читать дальше

Дмитрий Мансуров
читать дальше

Кейт Миллер - Книга полетов - 100
читать дальше

Колин Уилсон
читать дальше

Страна Оз и Изумрудный город, сборники:
читать дальше

Книги по кулинарии
читать дальше

Книги вне больших серий - фэнтези, детские, классика.
читать дальше

КОМИКСЫ И МАНГА

Манга
читать дальше
Комиксы
читать дальше

URL записи

18:50

Slayers come home late
22.04.2016 в 10:27
Пишет  Моргаер:

22.04.2016 в 10:17
Пишет  Vibrant Amoeba:

Года четыре я как-то решила больше не писать фики...
Уход из литературы, уровень: Стивен Кинг

+7
(с)


URL записи

URL записи

Slayers come home late
Прошла историю рыцаря-джедая. Я полностью разочарована финалом. Чувствую себя Энакином в 3 эпизоде: вот так спасаешь галактику, а тебе совет джедаев выдает "Темную сторону в тебе ощущаем, методы твои не устраивают нас, многому учиться тебе еще должно, звание магистра дать тебе не можем". И все это на фоне пафосных декораций в лучших традициях награждения героев в 4 эпизоде. Куча народа, все хлопают своему спасителю, а ОДНА ДЖЕДАЙСКАЯ ДУРА ИЗ СОВЕТА НЕ ДОВОЛЬНА МЕТОДАМИ!!11 НЕНАВИСТЬ!
Жаль там не было варианта "Ну и черт с вами, я ухожу в закат Коррибана тусоваться с Коржиком, благо мне уже греет там место мой давний темный друг Бенгель". Совет джедаев отвратителен. Республика отвратительна. История джедая тоже отвратительна!
Но хоть Коржик, то есть Лорд Скордж, конечно же, остался всем доволен и обещал учить темной стороне будущих детей Курочки. Но от этого не легче ни разу! Вот если бы он стал учить Курочку, а потом вместе с ней навел бы порядок в Империи, если бы с его помощью Курочка сама заняла бы место Императора - вот это была бы тема. Но нет! "В тебе сердце ситха, НО Я НЕ БУДУ ТЕБЯ ПЕРЕУЧИВАТЬ, И ТАК ПОЙДЕТ *____* Но буду учить твоих детей *________*"
Какие нахрен дети, Коржик?! С кем их там делать? С дебиленышем Доком? Это самый бесючий компаньон эвер! Фуу! =/

Единственная отрада всей истории - это диалоги с Коржиком. Но это не то, ради чего стоит играть за джедая. Сам сюжет развивается неравномерно: есть как очень эффектные элементы, так и явные провалы. Мне даже кажется, что квесты планет порой были интереснее сюжетной линии, которой постоянно не хватало остроты, борьбы, конфликта. И в итоге все это закончилось пустым пшиком. Джедай спас галактику, джедай посылается нахрен учиться уму-разуму дальше. Ну нафиг =/



@темы: star wars

20:47

Slayers come home late
На работе коллега посмотрела 7 эпизод и он ей совершенно не понравился. Я попробовала его защитить, коллега стала обосновывать свою позицию и... она не знала, с кем связалась XD Кусок диалога:

коллега: Мне не понравился негр, он нелепый.
я: Финн?
коллега: Ну...наверное. Вот я других фильмах был крутой негр. Вот то я понимаю, мужик.
я: Мейс Винду?
коллега: ... Наверное. Но мне вообще каст героев-мужчин не понравился. Все какие-то несерьезные и не к месту.
я: Мне кажется, 7 эпизод даже по ролям пытались соотнести с 4: Кайло Рен - аналог Дарта Вейдера, Хакс - аналог Таркина. А главные герои - двое мальчиком и девочка. И ББ как аналог Р2.
коллега: ...
я: Что о Финне, так мне он в целом понравился, хотя разочаровала его мотивация. Ну если ты, блин, пацифист, то уйди из рядов армии, лети на Татуин и вяжи шерстяные носочки детям. Хотя, хе-хе, шерстяные носочки на Татуине вряд ли будут пользоваться спросом. Но ведь нет! Финн переходит "на сторону добра" и выступает против существующего порядка, убивая своих же бывших соратников.
коллега: ...
другие коллеги, глядя на нас: ...
я, начиная понимать, что малость увлеклась: ... ай, давайте работать дальше.

xD

Вот забавно. Среди фанов ЗВ я не чувствую себя таким уж фанатом: я почти не читала книг, почти не знакома с комиксами, даже не просмотрела Clone Wars в 2D, не говоря уже о множестве компьютерных игр, которые мною остались не пройдены. И как-то даже неудобно лезть в тусовку ЗВ-задротов, но порой так не хватает человека "на одной волне" для обсуждения всякой фандомной фигни..)))

@темы: star wars

Slayers come home late


Пришла пора поделиться впечатлениями о дальнейшем развитии сюжета рыцаря-джедая Курочки.
читать дальше

@темы: star wars

Slayers come home late
Немного не понимаю. А зачем на звездах смерти массивных космо-сооружениях такие вот "пространства для пафосного падения"?




Какое у них практическое назначение? В смысле, это же столько свободного пространства, которое можно было бы использовать под оборудование/склады/рабочие помещения и т.д. Интересно, в ЗВ-книгах это прописано?..

@темы: star wars

Slayers come home late
Он в том покое поселился,
Где деревенский старожил
Лет сорок с ключницей бранился,
В окно смотрел и мух давил
© Евгений Онегин


Слово муха здесь используется не в прямом значении, а для метафоры спиртного. Известна также другая метафора пьяного человека — «под мухой» , где слово муха употреблено в этом же смысле.

[21:49:22] Дарт Ликан: я всегда думала, что это буквально. Сидел у окна и придавливал пальцем мух)) оказалось, что это выражение, означающее по сути "бухал". Для меня было открытием, совсем другой образ перед глазами.
[21:52:50] Анна Ткачева: блин, я представила себе эту картину - такая упоротость. Сидит чувак и давит пальцем мух.
[21:53:07] Дарт Ликан: ДААА!А мухи какие-то ленивые и почему-то от него не улетают!
[21:53:26] Анна Ткачева: мухи-суицидники! мухи-эмо!



Slayers come home late


Каждый раз читаю начальные титры и ржу с этой Курочки. В диалогах еще не так бросается в глаза, но когда под пафосную музыкальную тему высвечивается ТАКОЕ... xD

Пару слов о приключениях темного джедая

@темы: star wars

Slayers come home late