03:22 

Время + труд = результат

Naudu
Slayers come home late
Я считаю (и последнее время убеждаюсь в этом все сильнее), что ничего невозможного не существует, а все рамки - в первую очередь неверные самоубеждения. Ведь очень легко при стабильных неудачах внушить себе "это не мое", сложить лапки и оправдываться отсутствием таланта.

Однако есть такая формула "время + труд = результат", и она действительно работает. В любой сфере: что в творчестве, что в работе.
Если в голову лезет мысль "Люди моего возраста добились больших успехов, чем я. Наверное, у них есть талант, а мне, наверняка, это не дано и начинать уже поздно" - значит, кто-то забыл учесть "труд" в формуле успеха.
Да, кому-то столько же лет. Возможно, он даже моложе. Но за тем, чего он достиг, стоит не только время, но и все его стремления, усилия, потраченные нервы и ресурсы. Он вкладывался в свое дело, пока ты предавался мечтаниям.

А вот если в голову лезет мысль "Я столько впахиваю, а результата никакого. Может, это не мое вовсе и надо было выбрать что-то другое?", то это кто-то упускает важность элемента "время" в той же формуле.
Да, ты можешь выбиваться из сил, вкладываться ради достижения мечты - и нифига. Однако стоит набраться терпения. Главное - не опускать руки, не прыгать из одной сферы деятельности в другую. А это нелегко, особенно когда первоначальный запал уже потух, а положительных результатов для дальнейшей мотивации немного.

Демотивировать себя проще простого. Наверное, мозг устроен так, чтобы экономить наши силы: если действия не приносят быстрые результаты, запускается механизм лени, поиска оправданий и причин не заниматься этим больше. И поставленный себе же блок "я на это не способен" - один из таких трюков. Он - фундамент будущей стены ограниченных возможностей, которая будет отстраиваться каждый день, кирпичик за кирпичиком. А разрушать такую стену ой как непросто. Поэтому всегда лучше отгонять от себя такие мысли и продолжать идти вперед, и тогда в мире действительно не останется ничего невозможного.

URL
Комментарии
2018-10-01 в 06:56 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
так, где тут лайк поставить...

2018-10-01 в 07:49 

Naudu
Slayers come home late
Только подписка и репост, только хардкор!)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Electronic report

главная