Naudu
Slayers come home late
Сколько занимаюсь вокалом, до сих пор не могу сказать, что у меня присутствуют глобальные успехи. Однако за последние полгода что-то... сдвинулось. Немного терминологии
Забавно, но тренировка голоса все больше напоминает мне путешествие по древнеегипетской пирамиде. Находишь вход в нее и - начинаешь блуждать по лабиринтам. Потом оказывается, что кроме пройденного лабиринта у пирамиды есть много уровней, но на лестницах между ними тебя непременно поживает местный минотавр или расставлены коварные ловушки. А порой приходится долго ломать голову, разгадывая загадки Сфинкса, чтобы пройти дальше.
На прошлой неделе неожиданно как для себя, так и для педагога я вышла за границы разумного обнаружила выход на новый "уровень" своей пирамиды, так называемый свистковый регистр.
Чтобы понять, что есть это такое, можно обратиться к ютубу (что я и сделала). Мне больше всего понравились эти примеры диапазона:



Они звучат особенно крипово особенно когда руку парня жрет кошка. У меня как раз где-то так и выходит. Мне кажется, если я так и не научусь не петь нормально, то смогу хотя бы озвучивать фильмы ужасов, ура!
Итого, вместе с открывшимся уровнем, на распевках мы теперь берем четыре октавы. И, честно говоря, я никогда даже не думала, что для меня возможно что-то подобное в принципе. И пусть я косячу даже находясь в одной октаве, у меня, оказывается, есть простор косячить аж в четырех!
Дико довольна.
Похоже, все это было не зря.

@темы: музыка, голос