Naudu
Slayers come home late
С открытия велосезона во мне растет чувство окрыленности и жажды свободы. Любые расстояния кажутся короче, а свежий воздух манит к себе как свет мотылька.
Я вообще страшный домосед и знаю, чем занять себя в четырех стенах. Более того, зачастую мне не хватает времени для воплощения всех этих "затей". Но вот я внезапно столкнулась с необычной переменой: утром открываю шторы, вижу небо и - все. Мне хочется наружу. Это нонсенс, потому что раньше для того, чтобы выйти из дома мне нужна была конкретная цель: встреча, магазин, кино, т.п. Но не сейчас.
Сейчас мне дома и на работе постоянно душно, я открываю окна и периодически "зависаю", глядя в них. Особенно меня очаровывают вечера, когда на дорогах почти нет пешеходов, солнце не слепит глаза, а воздух пахнет особой свежестью. Нравится мчаться по велодорожкам на окраине города и останавливаться возле реки. Нравится прохлада приближающейся ночи и свет редких фонарей. Нравятся заброшенные места и новые стройки. Нравится снаружи.
Не могу себя причислить к веломаньякам: для меня уже второй год велосипед - средство передвижения, а не развлечения. И предыдущий год я ездила исключительно по маршруту дом-работа-дом. А вот сейчас я стала путешествовать по городу и исследовать окрестности. Мне кажется, что дело не в велосипеде. Пожалуй, я могу даже отметить ряд факторов, что привели к подобному состоянию. Так или иначе, последние два года я стала реже находиться дома, и в какой-то момент у меня пропало ощущение дома как личного пространства. Границы размылись, исказились, и "свой угол" перестал ограничиваться собственной комнатой.
Мне кажется, у многих подобное состояние наступает в гораздо более юном возрасте. А вот меня накрыло сейчас.
Сегодня сдала своего двухколесного друга в ремонт на замену тормозов и... не возвращалась домой 9 часов, слоняясь по городу. Потому что воздух, потому что солнце, потому что небо, потому что закат, потому что зелень, потому что бабочки, потому что фонтаны, потому что запахи, потому что речка.