21:22 

Давно забытое старое

Naudu
Slayers come home late
Я решила вернуться к сериалам Готэм и Легион, благо у первого 4 сезон двинулся дальше после зимнего перерыва, а у второго стартовал 2 сезон. Итак.

Готэм
Абсолютная фееричность этого сериала возводится в абсолют патетичностью и трагичностью. Наверное, именно поэтому я и люблю Готэм, в этом весь он: 45% пафоса, 45% драмы, 9% героев и 1% сюжета. 4 сезон продолжает самую главную традицию предыдущих частей - "В Готэме никто не умирает". При этом убивают там постоянно, но чтобы кто-то умер - это правда событие. Там уже как минимум два персонажа, которым оказался ни по чем выстрел в голову. О более "лайтовых" методах убиения и говорить не приходится: отравления, удары электричеством, кровопотеря, пулевые ранения, утопления, заморозка и т.д. - все равно, что комариные укусы для героев и злодеев. Более того, после таких "испытаний" персонажи, воскресая, бонусом приобретают сверх-способности. Пожалуй, единственные, кому действительно не повезло умереть - это родители Брюса Уэйна.
К слову, о нем. То, как в 4 сезоне развивают линию будущего Бэтти, никуда не годится. Похоже, сценаристы просто не знают, куда развивать персонажа или, точнее, как еще его можно было бы показать, чтобы он открылся с какой-то иной стороны. Поэтому Брюс весь сезон занимается всякой ерундой, его действия не последовательны, а мотивы - отсутствуют. От этого он кажется глупым и истеричным. Да, он тут подросток, но это не объясняет его неадекватности, так как в первых сезонах он был гораздо более собранным, мыслил трезво и не позволял себе выходки, что делает сейчас. Не одобряю.
А вот что я однозначно одобряю, так это воссоединение Пингвина и Загадочника (надолго ли?). Они дополняют друг друга как напарники и оба очень харизматичные пусечки-кусечки, отрада для глаз. При этом я также переживаю за альтер-эго Загадочника и буду совсем не против, если Эд сойдется с Ли, например, и все у него будет хорошо. Но мы-то знааааем, что так не будет xD
Что еще? А, да, здешний Джокер бесит. А в остальном ждем, что будет дальше.

Легион
Сначала, смотря последние серии 4 сезона Готэма, я думала "вот это упоротость", но потом я приступила к Легиону... Вот где истинная упоротость, господа!
Первый сезон целиком и полностью вызывал у меня возмущения, негодования и фейспалмы, но мне настолько зашла главная идея, концепция и главный герой, что все безумие, что творилось на экране, как-то вот... смотрелось.
О, зря я надеялась, что в первой серии второго сезона нам объяснят, что за нахрен случился в конце первого. Как я вообще могла надеяться на внятные объяснения? Это же Легион. Вот прям есть сериалы здорового человека с мотивацией у героев, последовательным сюжетом, каким-то общим направлением, в конце концов. И есть сериал курильщика. И это Легион. Что творится, почему творится, и творится ли вообще все или это очередной глобальный галюн - а вот сами и поймите.
Мозг выносится на раз-два. Но отчего-то действо все равно интригует, главный герой привлекает, а весь сериал оказывает не иначе как гипнотически-очаровывающее воздействие.
По одной серии пока ничего не ясно и так, я думаю, будет остаток сезона, но я рада возвращению Легиона. И да, танцы шикарны.

@темы: сериалы

URL
Комментарии
2018-04-09 в 19:01 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Что творится, почему творится, и творится ли вообще все
Кто-то явно не поклонник сериала Твин Пикс )))

2018-04-09 в 19:59 

Naudu
Slayers come home late
Дарт Разиель, отчего же. Я очень люблю его рациональную, детективную составляющую. Хотя, если бы отец Лоры оказался простым шизиком, я оценила бы это куда больше твиста с Бобом и красной комнатой.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Electronic report

главная