13:47 

Общение "просто так"

Naudu
Slayers come home late
На днях мне кинули интересную предъяву. Вернее, даже не предъяву, а замечание, и это заставило меня думать над этой темой.

Дело в том, что я редко первая пишу/звоню кому-нибудь из друзей без особой на то необходимости. И я всегда считала это неплохим качеством, так как я никому не надоедаю, не трачу чужого времени и не вешаю на других какие-то рассказы из своей жизни.
Как-то странно писать коллеге Васе в ватсап что-то в духе "Смотри, сегодня я связала шарфик. Вот фотка. А как у тебя дела?". Или позвонить подруге из университете и 20 минут рассказывать, как я сходила в театр. Нахрена им эта информация? Ну, связала шарф, ну, сходила в театр - и что с того?
Также я не особо люблю спрашивать людей о том, что происходит у них. Кажется, что я отнимаю чужое время глупыми банальными вопросами в духе "Привет. Как дела? Что делаешь?".
Конечно, есть те, с кем я обсуждаю события из своей жизни или делюсь впечатлениями. Но таких всего два человека, наш обмен информацией взаимен и превращается в интересную дискуссию, потому процесс беседы доставляет как мне, так и собеседнику, удовольствие (проверено практикой).
Но когда я не уверена, что собеседнику будет не в тягость обсуждать мой лытдыбр, а мне будет не в тягость слушать его - я ничего не пишу. Даже если у меня хорошие отношения с человеком. Просто потому что не хочу грузить за зря. И потому же пишу только по делу.
Но тут мне "поведали", что со стороны это выглядит совсем не так радужно, как воспринимается мной. И даже воспринимается как потребительское отношение: мол, я пишу человеку только тогда, когда мне что-то нужно.

Товарищи, а как часто вы пишите друзьям и знакомым "просто так"?

URL
Комментарии
2017-02-12 в 16:37 

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
С подругой одной я переписываюсь в формате "купи сигареты" или "проблема такая, что делать". При встрече все обсуждаем. Все "театры" видно в инстаграм.) Писать про свои "шарфики" не интересному человеку реально странно, даже если относишься к нему замечательно. Другой вопрос, что вот когда есть потребность с этим знакомым перейти в формат дружбы, тут да... как бы надо начинать разговаривать.))))

2017-02-12 в 19:51 

=Ю=
Мы — хвойные, с нами мох!
У меня по большей части тот же самый стиль общения, только я наоборот беспокоилась о том, что со стороны это может показаться потребительским отношением. Но мне никогда такого прямо не говорили пока. Иногда для того чтобы "поддержать отношения" я отправляю человеку ссылки на информацию, которая ему может быть интересна. Вроде как вспомнил про друга, и тут же есть повод поговорить, обсудить.

2017-02-12 в 22:48 

Mindfucker
не всадник, между тем без головы.
Naudu, а я трепло))) постоянно что-то кому-то сообщаю. и мне патологически кажется, что это тоже нормальное общение. наверное, все же перегибаю.
зато вот мой бойфренд склоняется к твоей позиции. и потому мы неделями не общаемся. я тебе скажу, что в общении с более-менее близкими людьми - это и правда можно понять как "а ну свали из моей жизни".
наверное, нужен компромисс. типа показывать фотки шарфика 1-2 раза в неделю xDD

2017-02-13 в 00:07 

Naudu
Slayers come home late
Другой вопрос, что вот когда есть потребность с этим знакомым перейти в формат дружбы, тут да... как бы надо начинать разговаривать.))))
orhes, а если это однобокая потребность? У одного она есть, а у другого - нет?
=Ю=, а это "иногда" - это как часто? Раз в неделю? Месяц? Полгода?
Mindfucker, 1-2 раза в неделю. Ок. Внесу в расписание дня xDDDD

URL
2017-02-13 в 00:20 

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Naudu, а если это однобокая потребность? У одного она есть, а у другого - нет?
Тогда и не надо. ))))

2017-02-13 в 12:21 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
У меня наоборот ситуация: друзьям я вечно всякую хню пишу. Мне кажется наоборот, я очень сильно этим задалбываю, потому что часто есть желание поделиться вообще всем xD
Но я больше ни с кем не общаюсь особо и когда пытаюсь не могу найти тему для разговора.

2017-02-13 в 12:33 

=Ю=
Мы — хвойные, с нами мох!
Naudu, а это "иногда" - это как часто? Раз в неделю? Месяц? Полгода?
Ну уж как найду подходящую инфу, чтобы поделиться. Вообще для меня норма связываться с некоторыми людьми раз в полгода, если нет повода. Но зависит от человека, кому-то напишешь "как дела?", а он ответит, что нормально - вот и поговорили, а кто-то расскажет что-нибудь интересное, про хобби или поездку, таким приятно и интересно чаще писать.
И другое дело, что вот с Captain Awkward мы правда каждый день в аське обсуждаем всё, что в голову придёт :-D

2017-02-13 в 12:41 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
=Ю=, рецепты молочных супов из сливок и молока, например

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Electronic report

главная