21:24 

Мусор времен

Naudu
Slayers come home late
Хочется перемен.
Давно во мне созрело желание провести дома глобальную инвентаризацию с последующей ликвидацией старых и уже никому не нужных вещей, что хранятся лишь из чувства привязанности. Как раз это самое "чувство привязанности" к предметам превращает дом в настоящий склад всякой всячины, когда в шкафы нечего положить, потому что там нет места, но то, чем оно занято, никогда не находит практического применения.
Начну, наверное, со своей комнаты. И все-так отправлю на помойку хотя бы приставку Денди и остаток школьных тетрадей. Боже, кому они нужны? Да, они красиво и аккуратно исписаны, пестрят оценками, смешными комментариями и даже иллюстрациями. Но какой от них толк? Никакого. Может, стоит избавиться и от 206 бесполезных даренных сувениров, что захламляют полки и собирают пыль. Что за дурацкий обычай - дарить всякую бесполезную хрень, изничтожить которую не поднимается рука: это же подарок, как можно просто выкинуть его?
Правда, иногда я ловлю себя на мысли, что я стала ужасным практиком: по мне так любая вещь, любое действие должно быть ради чего-то, приносить что-то, если иначе - то зачем? Такой... однобокий подход. Раньше такого не было. Когда-то я нежно стряхивала пыль с любимой игрушки даже будучи подростком. Когда-то чернилами писала дневник в книге с красным твердым переплетом. Когда-то хранила на замке "сундук памяти" - настоящий сундук, в котором собирала все самые дорогие сердцу предметы, и мне казалось, что в них было заключено какое-то особое волшебство. Когда-то и трава была зеленее :)
А сейчас все просто - "выкинуть хлам на помойку".
Грустно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Electronic report

главная