00:47 

Фильмы, фильмы, сериалы, аниме...

Naudu
Slayers come home late
Хочется чего-нибудь патетичного и трагичного. В идеале - сериал или аниме. Но что-то все не то и не так, или я ищу не там(
Может, кто посоветует чего?)
Люблю: кровь и страдания, драму, экшен, несчастных антагонистов-кусечек-пусечек (хотя можно и не антагонистов), которых хочется затискать
Не принципиально, но тоже любимо: крутой сюжет, логичность поступков и продуманная мотивация персонажей, хорошая музыка и крутая атмосфера.

UPD: Похоже, пост просто превращается в набор картин, которые я собираюсь посмотреть с рецензиями на просмотренное.

Рекомендовано/просмотрено:

Death Parade, аниме
Когда это аниме только-только выходило, я оценила первую серию и... не оценила. Сразу выключила с мыслью "На что я только что убила свое время? Что за бред? Ох уж эти японцы!.." , потому что первая серия напомнила мне о типичном японском фильме, в котором актеры совершенно не умеют играть и безбожно переигрывают. Вот и эмоции первой серии на экране были такими же: неестественными, на грани безумия, доведенными до нелепости. Будто их подают плохие актеры, которые стараются изо всех сил, но выглядит это неправдоподобно и, по меньшей мере, странно.
Сюжет аниме таков: после смерти души умерших предстают на суде душ перед судьей. Им предлагают сыграть в игру на выживание, где победитель отправиться в рай (получит перерождение) или ад (отправится в пустоту). И тут-то души умерших показывают себя во всей красе: кто-то показывает сочувствие и альтруизм, кто-то устраивает подлянки и пытается победить любой ценой. А судья, глядя на все это, и выносит вердикт - кому и куда.
Первая серия не зашла мне именно тем, что герои серии, которые попали на суд, не вызывают ни симпатии, ни сочувствия, личность судьи не раскрывается, сам он тоже не вызывает особой симпатии: мрачный, унылый, безэмоциональный чувак, который наблюдает за спектаклем. В общем, не на кого смотреть. А я не могу смотреть истории, где у меня отсутствуют любимые герои или хотя бы те герои, которым я симпатизирую.
Однако после рекомендации я таки продолжила просмотр и не пожалела.
Во-первых, сами подсудимые пошли приятнее: их эмоции были спокойнее, правдоподобнее. Сами по себе личности были приятнее, за ними было интересно наблюдать и им даже можно было сочувствовать.
Во-вторых, кроме унылого судьи Декима появилась вторая героиня, которая должна была помогать ему судить. Она и стала для меня объектом симпатии.
В-третьих, по ходу пьесы стали раскрывать героев: что Декима, что его помощницу, что иных действующих лиц. Ближе к концу стала известны причина вечного покерфейса на лице судьи и на его "унылость" стало возможно взглянуть с иной стороны.
Концовка истории и вовсе получилась очень трогательной. Вот уж где действительно была драма зарыта.
В общем и целом - весьма неплохая вещь. Не слишком динамична, но и без провисания и затягивания сюжета - все очень ровно идет к своему логическому финалу. Хотя финал... такой ли уж финал? История как будто бы и требует своего развития и дает зацепки для будущих событий, а с другой стороны, история представленных главных героев все-таки закончена. Надеюсь, никакого продолжения Парада все-таки не будет - он ни к чему.

Багровый пик, фильм
История весьма хороша, да и сам по себе фильм качественный, с выдержанной атмосферой и местами весьма страшный, хотя страшилки в большинстве своем и шаблонны. Сюжет увлекательный, с неожиданными поворотами, а герои весьма глубокие и интересные.
Что смутило лично меня - это мистическая составляющая. Она, безусловно, добавляет антураж и придает фильму неповторимую атмосферу, но по сути не играет какой-либо важной роли. Мне было бы интереснее посмотреть, как главная героиня сама, своими мозгами, докапывалась бы до истины, изучая старый дом, как находила бы зацепки и нестыковки в том, что ей говорил муж. Это бы заменило мистическую часть истории на детективную, что, на мой взгляд, было бы уместнее. В целом, детективный элемент-то присутствует, только героиня не сама натыкается на важные детали, а ей указывает на них призрак, направляя своей окровавленной, костлявой рукой. Еще элементы детективщины присутствуют в линии доктора, что увлекается Конан Дойлем: уж он-то докапывается до истины. Но так как основное время уделяется героине, мне хотелось бы больше расследований с ее стороны.
В прочем, эта моя претензия - не сколько претензия к фильму, а больше пожелание, притом основанное целиком на моих предпочтениях. В конце концов, подруга, что советовала мне Багровый пик, любила его именно за присутствие там призраков. В целом же фильм очень хорош.

Очень странные дела, сериал
Потрясающий сериал! Пусть здесь и нет кровищи и тонн драмы (того и другого здесь в меру), мне все очень понравилось. Примечателен сериал тем чувством ностальгии, что он создает. Добро пожаловать в атмосферу старых добрых ужастиков, мистики и фантастики, знакомым нам с детства! Да здравствуют отсылки к Кошмару на улице Вязов, Звездным войнам, Властелину колец, Стивену Кингу, Твин Пиксу и еще всему тому, что я не усмотрела неопытным глазом. Разбросанные пасхалочки мило греют сердце, сюжет захватывает с первой же серии, а за героями чертовски интересно наблюдать. Признаться, меня долгое время смущало, что основные действующие персонажи - дети. Из-за этого я воспринимала сериал исключительно как подростковый, а, значит, с соответствующим уровнем качества и продуманности для неискушенных зрителей. Однако картина очень качественная, логические нестыковки не бросаются в глаза, диалоги естественные и информативные. Я, честно, не знаю, чего еще для счастья надо. Все отлично.

Выживут только любовники, фильм
Очень специфическая вещь. Необходимо, чтобы точно зашла под настроение, иначе - дело труба. Фильм очень созерцательный, в сильной внутренней динамикой, сложно закрученный в деталях и потрясающе занудный, когда не готов во всю его атмосферу окунуться с головой.
Первый час просмотра я искренне страдала. Потому что такое скучное развитие событий, а точнее - их не развитие - сложно вообразить. А потом как-то прониклась и поняла, что все так, как и должно быть. В конце концов, это фильм о вампирах, которым некуда спешить в этой жизни. Поэтому они и не спешат. Они могут говорить о научных теориях, вспоминать знаменитостей прошлых столетий, любоваться грибами и рассуждать о белых карликах во вселенной, гадать о годе изготовления музыкальных инструментов, кружиться в танце по 5 минут экранного времени. Да почему бы и нет? Не всем же вампирам сражаться с ликанами или заводить романы со школьницами типа Беллы Свон или Елены Гилберт.
Сюжет? Я не думаю, что он играет здесь важную роль. Потому что это не сюжетный фильм, это - фильм-созерцание, фильм-рассуждение, который просто показал жизнь двух героев, какую-то часть их жизни. К финалу он и вовсе мягенько так прижал меня мрачной атмосферой безысходности.
Музыка непривычна уху точно так же, как глазу непривычна картина, но она идеально подходит под происходящее, дополняет его.
Резюмируя, скажу, что мне в итоге понравилось. Потому что под конец накрыло. И так, что теперь слушаю музыку фильма и смотрю в потолок.
Отпусти же меня, о чудо-трава, иначе я долго могу думать о волшебном музыкальном алмазе в небесах, что прямо над нами.


Download The Taste Of Blood for free from pleer.com

Мир Дикого запада, сериал
Сперва, думаю, стоит сказать пару слов о сюжетной идее. Итак, у нас есть Мир Дикого запада - эдакая игра для людей с толстыми кошельками, желающих острых впечатлений. За хорошенькую плату эти люди направляются в сконструированный, в деталях спроектированный Дикий Запад как он есть со всеми ковбоями, перестрелками, шлюхами в салунах, наградами за головы и всевозможными приключениями. Населяют такой мир андроиды, которые же выполняют роль квестовых персонажей, нпс и просто создают нужную и зачастую приятную для гостей атмосферу. Игроки могут делать в мире все, что угодно от прохождения разных сюжетов до спонтанных убийств и настоящей кровавой бани, так как все андроиды запрограммированы так, что не могут причинить вреда ни при каких условиях. Как вы можете понять, так будет продолжаться не всегда :)
Изначально я думала, что этот сериал - нечто для зрелища и развлечения, но, неожиданно, он оказался куда глубже. Он наполнен тем, что я люблю: драма, кровь, страдания - все в должном объеме и высшего качества. И совсем замечательно то, что этим он не ограничивается. В нем есть продуманный сюжет, который ни раз способен удивить неожиданностями, потрясающая музыка, очаровательные глубокие персонажи. Чтобы никто не подумал, что сериал только о насилии и страданиях, поспешу заметить, что это скорее психологическая драма в довольно привлекательном антураже. В конце концов каждому герою сочувствуешь: андроидам за то, через что они вынуждены проходить, людям - за то, что они потеряли из-за игры. А каждый персонаж-человек там что-то да потерял. Кто-то - друга и партнера по бизнесу, а кто-то просрал всю свою жизнь.
Своим качеством, продуманностью, всеми составляющими сериал вполне мог бы потягаться с популярными блокбастерами. И тут я не преувеличиваю. Воспринимается действительно как фильм, которому слишком мало времени для экранной картины. Некоторые моменты остались подвешенными не выстрелившими ружьями, что-то осталось недосказанным, но в целом я бы посчитала историю законченной. Не знаю, о чем будет второй сезон, и у меня серьезные опасения, что он может разрушить впечатление от первого.

Варкрафт, фильм
Я не ходила на этот фильм, когда он был в кино, потому что боялась, что выйдет какая-то патетичная дичь. На днях я вычитала в интернетах любопытную фразу - "Не бывает хороших фильмов по играм. Варкрафт - исключение". И я даже заинтересовалась, а вдруг все действительно не так и плохо. К тому же, ну как я, человек, что больше года играл в WoW всякими разными персами, до сих пор не видела тематический фильм? Не порядок.
В итоге посмотрела. Сразу стоит отметить обилие приятных знающему глазу деталей. Фишечки мира игр очень качественно перенесли в фильм, в любовью, так сказать. Но... на этом как-то и все. Почему-то не зацепило меня ни само действо, хотя оно масштабно и пафосно, ни герои (хотя их немало), ни визуальная часть. К последнему пункту, как ни странно, мои самые большие претензии. Очень неестественно все смотрелось, аж резало глаз. Понятно, что реалистичности сложно ожидать, когда смотришь фэнтези-фильм по играм с участием орков в главных ролях, но все-таки. У меня постоянно было ощущение, что в игру зачем-то поместили актеров. Или будто весь бюджет фильма ушел на то, чтобы создать на компьютере все пейзажи/фоны/половину героев/половину всего происходящего, и потому денег на построение декораций в реальном мире не осталось. Все вылизанное и красивое, но до невозможности ненатуральное.
В целом, это неплохой фильм, но ничего примечательного я не вижу. Даже "хорошим" я назвала бы его с натяжкой, несмотря на все его сильные стороны.

Тру детектив, сериал, 1 сезон
А вот это, товарищи, тема. Абсолютно потрясающий сериал. Чем-то он мне напомнил по атмосфере сериального Ганнибала. Серийный убийца, убийства с замыслом и творческим подходом (если так можно говорить об убийствах), детективная составляющая, весьма унылый не эмоциональный герой, что ведет следствие и видит скрытые подводные камни, неспешное повествование - вот и все точки соприкосновения.
События сериала разворачиваются медленно, но весьма интригующе. Зритель будто тянет ниточку повествования, а потом внезапно обнаруживает, что давно погряз в паутине, так как одно событие порождает другое, а то и череду событий, и все они взаимосвязаны друг с другом так или иначе.
Интересно, как действо сериала происходит одновременно в прошлом и настоящем, как история прошедшего времени постепенно вливается в настоящее, как давние происшествия оказывают влияние на то, что происходит с героями в текущий момент.
Очень понравилось взаимодействие героев. Не могу сказать, что они сами по себе мне понравились, но их общение и совместная работа - это что-то с чем-то. Да и сами герои живые, человечные, а у зрителя есть прекрасная возможность проследит, как они менялись со временем, как менялась их жизнь, что с ними происходило сквозь года. Благодаря этому проникаешься персонажами по-настоящему и переживаешь за них, их дело, их судьбу всей душой.
Финал заставил меня понервничать, но я рада, что все закончилось так, как закончилось.
Вообще, я люблю сериалы, в которых нет "лишних" серий. Люблю, когда есть единый сюжет и все, что происходит на экране, наполнено смыслом и ведет к определенному финалу. Когда нет "филлерных" серий или сценария в духе "мы не знаем, что бы еще написать, но нам надо снять 206 сезонов и срубить бабла, поэтому пусть творится какая-то эффектная дичь!". Настоящий детектив такой - настоящий сериал, настоящая история. И, что приятно, история законченная.
А вот второй сезон мне не зашел совсем с самого начала. Может, от того, что я была под впечатлением от первого, но как-то все очень блекло. Дальше 1 серии не продвинулась, увы. Возможно, когда-нибудь еще вернусь к просмотру.

Легион, сериал - посмотрен
Леон, фильм - посмотрен
Логан, фильм
Гаттака, фильм - посмотрен
Головоломка, мультфильм


Осталось посмотреть:

Зверопой, мультфильм
Светлячок, сериал
Во всем тяжкие, сериал
Мой безумный дневник, сериал
Странники, аниме
Sense8, сериал дружба не заладилась, увы(
По ту сторону изгороди, мультсериал
Смертельное оружие, сериал
Поезд в Пусан, фильм
Иллюзия обмана, фильм
Сквозь снег, фильм
Американская история ужасов, сериал
Впусти меня, фильм
Любой ценой, фильм
Военная хроника маленькой девочки, аниме
Черное зеркало, сериал
Дети Дюны, сериал
Песнь моря, мультфильм
Сестры, фильм
запись создана: 14.12.2016 в 21:37

@темы: фильмы, сериалы, аниме

URL
Комментарии
2016-12-14 в 23:07 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
страдания, драму
хорошая музыка и крутая атмосфера
Death Parade =)
в остальном не подходит под описание, оно вообще своеобразное весьма, но очень сильное эмоционально.

2016-12-15 в 23:14 

Naudu
Slayers come home late
Captain Awkward, я как-то давно пробовала первую серию и, мягко сказать, "не зашло". Эмоционально - да, но я бы сказала, чрезмерно. Как будто смотреть на игру переигрывающих актеров. Может, в следующих сериях герои открылись бы и вызвали мой интерес, но в начале этого не произошло. Основное время было уделено весьма противным особам, попавшим на своеобразный "суд". А, как я понимаю, каждая серия - это новые "подсудимые". Вот за ними противно наблюдать. Их страданиями и драмой не удается проникнуться, потому что слишком... слишком. Никакого сочувствия и сострадания - только недоумение и отвращение.
Может, я зря бросила после одной серии... обычно ж аниме набирает обороты постепенно. Так что благодарю за рекомендацию - я подумаю, чтобы опробовать Death Parade вновь :)

URL
2016-12-15 в 23:19 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
Naudu, честно говоря подсудимые там всегда... разные, что ли. Но его стоит смотреть ради концовки. Там такое ближе к концу! *трагично заламывает руки и падает в театральный обморок*

2016-12-15 в 23:36 

Naudu
Slayers come home late
Captain Awkward, ну прям соблазняешь на просмотр)))) Эффективно соблазняешь!)))

URL
2016-12-15 в 23:50 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
Naudu, ну я не знаю, может я не права и тебе не зайдет, но мне некоторые моменты в конце очень зашли)

2016-12-15 в 23:56 

Naudu
Slayers come home late
Captain Awkward, пока не посмотрю - не узнаю) Так что взяла на вооружение)

URL
2016-12-18 в 00:21 

Naudu
Slayers come home late
Captain Awkward, я таки решилась.
И в этот раз как-то даже активно пошел просмотр.
Но я совершенно не понимаю, куда подсудимые в итоге отправляются. Уже пятая серия, а я знаю судьбу только двоих xD Чувствую себя в дураках )))

URL
2016-12-18 в 00:42 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
Naudu, если мне не изменяет память, так и задумано и потом спойлер, но я могу ошибаться.

2016-12-24 в 21:07 

Naudu
Slayers come home late
Captain Awkward, я таки досмотрела. А действо-то реально развернулось! Пусть это не совсем то, что я искала для просмотра, не пожалела, что дошла до конца - очень трогательный финал.

URL
2016-12-24 в 22:27 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
Naudu, уиии :3
Рада, что не зря советовала)

2016-12-25 в 12:38 

=Ю=
Мы — хвойные, с нами мох!
Мой безумный дневник — довольно трагично местами, герои косячат по жизни, но логика в их действиях есть. Меня пробрало, когда смотрела.

2016-12-25 в 13:27 

Naudu
Slayers come home late
=Ю=, судя по описанию на кинопоиске, совсем не то, что я обычно смотрю. Но я попробую оценить ;)

URL
2016-12-25 в 19:51 

Leterius
Intelligent Evil
Анимцо "Блад +" - там и кровищи и трагичности и музыки через край (одна из главгадов - певица). Монстра ты вроде смотрела?
Атака Титанов жи. Кровища, страдашки, скоро второй сезон...
Сериал "Тру Детектив". Просто маст си.

2016-12-25 в 23:32 

Naudu
Slayers come home late
Leterius, блад+ смотрела
Монстра смотрела
Атаку титанов смотрела
и даже Тру детектива смотрела XD Правда, кусками. Авось, стоит вернуться к просмотру. Спасибо за идею ;)

URL
2016-12-26 в 03:31 

Leterius
Intelligent Evil
Naudu, загугли еще амимцо Странники. Лютая жесть от создателей Хеллсинга

2016-12-27 в 12:37 

Naudu
Slayers come home late
Leterius, видела одни глазом. Именно от того, что это лютая жесть, как-то не тянет на просмотр)

URL
2017-01-15 в 20:23 

Mindfucker
не всадник, между тем без головы.
сквозь снег смотрела? я не помню..)

2017-01-16 в 22:43 

Naudu
Slayers come home late
Mindfucker, не) Занесла в список ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Electronic report

главная