Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:35 

Приключения Курочки и Коржика

Naudu
Slayers come home late


Пришла пора поделиться впечатлениями о дальнейшем развитии сюжета рыцаря-джедая Курочки.

Конечно, в сравнении с сюжетом инквизитора, сюжет рыцаря продолжает провисать в моих глазах. Однако тут произошли любопытные сюжетные повороты. Курочка успела неудачно покуситься на жизнь Императора, пасть на темную сторону (сюжетно!) и спасти парочку планет. Самое интересное начинается с первой атаки на Императора - именно тогда открывается последний компаньон рыцаря - Лорд Скордж, которого я ласково зову Коржиком.

Ситх - компаньон джедая? Да, это действительно так. При этом ситха мы имеет самого что ни на есть настоящего, а не перебежавшего на светлую сторону, не раскаявшегося злодея и не бывшего джедая. Коржик прямым текстом и не один раз обозначает свою позицию в этом вопросе, и звучит она как "ситхом был, ситхом буду, ситхом и умру".
Лорд Скордж, пожалуй, самый рациональный, адекватный и разумный компаньон рыцаря-джедая. В логичности с ним может потягаться разве что сержант Раск, но последний чрезмерно логичен и от того даже упорот ("Я проанализировал ваш стиль боя, мастер джедай, и могу улучшить наше взаимодействие на 25% с учетом данного анализа" -_-). Ситх не спешит склонять никого на темную сторону, не читает морали, но очень любит комментировать те или иные действия (я бы даже сказала "говорить под руку"), да и сам довольно охотно отвечает на любые расспросы, особенно о темной стороне. Большинство советов Коржика игра относит к темной стороне, хотя на деле это - простая военная логика.
Вот к примеру. Планету собираются разнести на куски приспешники Императора, но Курочка и Коржик спешат на помощь, ведь кому еще спасать миллионы невинных, как не темному джедаю и его компаньону-ситху? По пути к центру, где можно остановить разрушение, наши герои встречают ученого, которого избивает местный монстр-бугай. Ученого, конечно, выручают. И выясняется, что он приложил руку к созданию бомб, что должны взорвать ядро планеты. Более того, ученый просит остаться ему помочь - "Не оставляйте меня умирать!", умоляет он. Коржик как бы невзначай комментирует "У нас нет на это времени. От нас зависят жизни тысяч, это важнее, чем одна". Он не советует убивать его (а ведь мог, так как из-за ученого у нас сейчас проблемы с бомбами), не дает какую-либо негативную оценку самому ученому - просто напоминает, что у нас есть другая миссия и она довольно важна.
Или вот другой его совет: "Мы проникаем на базу врага. Никакой пощады: оставишь не поверженного врага и он ударит тебя в спину".
И я считаю, что он прав. Я писала об этом в предыдущем посте о приключениях Курочки, и повторюсь вновь: с подходом джедаев аля "Нужно спасти всех и сразу" не удивительно, что Республика проигрывает в войне.
Взаимодействие Курочки и Коржика - то, что сейчас больше всего радует в игре. Лорд Скордж активно участвует во всех диалогах, рассказывает о наших противниках любопытные факты, бросает фразочки во время сражения, но, самое главное, очень коварно строит диалоги на корабле. Он уже постепенно обучает Курочку навыкам темной стороны, при этом не сделал абсолютно ничего, чтобы склонить ее к такому выбору.
Коржик: Я 300 лет был среди ситхов, и все это время они не менялись - одни и те же трюки, одни и те же приемы. Казалось бы, меня нечему удивить, но за то немногое время, что я провел с тобой, я узнал новое о Силе.
Курочка: Я тоже многому у тебя научилась *_*
Коржик: Правда? А мне казалось, ты все пропускаешь мимо ушей...
xD
Забавно и то, как Лорд Коржик сам будто не знает, как относиться к Курочке: с одной стороны, он в открытую говорит, что может и предать ее, если та не оправдает ожиданий, с другой - он так долго ждал, когда Сила сведет его с Курочкой, что едва ли пылинки с нее не сдувает, хотя и старается этого не показывать. Милота)
А еще меня дико умиляет его презрение к Совету джедаев. Постоянно фыркает - "ТВОЙ Совет то", "ТВОЙ Совет это", "Отведи меня к СВОЕМУ Совету", "Я сказал ТВОЕМУ Совету"... xD

А еще я, наконец-то пересеклась с Бенгелем Морром! *__* Я уже потеряла всякую надежду, что узнаю о его судьбе. А это, напомню, тот темный джедай, которого Курочка отпустила на свободу в обмен на знания о темной стороне. Тогда Бенгель пообещал, что будет спонсировать Курочку знаниями и в дальнейшем, а так же обещал уютное местечко на Коррибане.
И вот долгожданная и совершенно внезапная встреча наступила в космопорте.
Бенгель: О, джедай. Ты стала именно такой, как я предвидел. Опасное оружие.
Лорд Коржик: Что это за придурок?
Курочка: Старый знакомый xD
Дорогой Бенгель держит свое обещание и делится инфой, как победить Императора и ситхов. Вряд ли он появится вновь, но было бы очень мило встретить его опять. Жаль, что Лорда Прейвена я, скорее всего, уже никогда не увижу ='(

@темы: star wars

URL
Комментарии
2016-03-31 в 23:50 

Коржик :" ))

2016-04-01 в 00:00 

Naudu
Slayers come home late
Джэя, они с Курочкой - идеальная команда!

URL
2016-04-01 в 12:43 

Naudu,
умеешь ты имена давать))

2016-04-01 в 13:22 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
они с Курочкой - идеальная команда!
Коржик с курочкой!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Electronic report

главная