16:13 

Jedi Knight Kurochka

Naudu
Slayers come home late


Каждый раз читаю начальные титры и ржу с этой Курочки. В диалогах еще не так бросается в глаза, но когда под пафосную музыкальную тему высвечивается ТАКОЕ... xD


В то время, как у ситха очки темной стороны давались преимущественно за неоправданную жестокость и злодеяния ради злодеяний, у джедая с этим дела обстоят куда интереснее. Решил не оставаться в стороне и отомстить врагам за убитых друзей - ты плохой джедай. Решил использовать оружие врага против него же - ты плохой джедай. Решил не оставлять в живых опасного врага - ты плохой джедай. Очки светлой стороны даются за неадекватное добро ради добра. С таким подходом ребяткам из Республики никогда не одолеть Империю, но, конечно, тут на выручку приходит Курочка и все разруливает.
Изначально я была уверена, что все делаю правильно. Светлый ситх и темный джедай - позиция стороны Силы вносит интересные повороты в сюжет. Но потом... кажется, я вместе с моим джедаем начинаем страдать от последствий наших темных решений, но об этом чуть позже - сначала о прелестях темной стороны.
Самым первым темным решением была помощь Бенгелю Морру - примкнувшему к ситхам джедаю. Вместо того, чтобы убить врага и вместо того, чтобы попытаться переманить его на светлую сторону, моя Куро-чан заключает с ним сделку: в обмен на жизнь Морр делится с ней секретами темной стороны и обещает будущее сотрудничество.

В дальнейшем у Курочки появляется падаван Кира - довольно примечательная особа. Я думала, что никто из моих последователей в линии джедая не будет на моей стороне из-за дарк сайда, но, оказалось, все не так плохо. Кира одобряет большинство решительных, даже агрессивных, действий Курочки за исключением крайней жестокости. Любопытно, но Кира замечает, что ее мастер не очень-то похож на джедая, но тут же поправляется, что ее это вполне устраивает. За всеми этими, казалось бы, безобидными детальками, на деле скрывалась та еще интрига: оказалось, что падаван Курочки - бывший воспитанник ситхов, более того - одна из избранных самим императором. Из-за того, что Кира сбежала от ситхов, она теперь в розыске, и теперь у Курочки кроме собственных врагов появляется еще и постоянный хвост из наемников Империи. В прочем, меня это вполне устраивает: больше диалогов с ситхами, больше ловушек и коварства, которого в сюжетной линии джедай катастрофически не хватает.

Во время прохождения первого эпизода в истории джедая я уже готова была начать ныть, что тут чертовски не хватает драмы, особенно в сравнении с линией ситха-инквизитора. Но...
Но вот мой джедай достиг первой стадии отемнения, потом второй и... началось.

Глаза окрасились огнем, и это было круто, но когда по лицу пошли темные венки, Курочка стала походить на наркомана со стажем - вид довольно пугающий и отталкивающий. В принципе, отображение изменений темной стороны можно скрыть в настройках, но это как-то не круто. Поэтому мой темный джедай становится все более и более похожим на монстра Франкенштейна.
Но это самый малый минус темной стороны.
На Татуине Курочка встречает лорда Прейвена - абсолютно очаровательного благородного ситха.

Этот товарищ решает, что невинные не должны страдать из-за конфликта наших интересов и предлагает решить наш спор дуэлью. В итоге проигрывает (разумеется). И вот тут начинаются страдания. Да чего уж, весь диалог с этим ситхом - сплошная боль, каждый его взгляд, каждая фраза...
Темный лорд отмечает, что чувствует в Курочке потенциального ситха, и Куро-чан признается, что использует темную сторону. Далее мы мило философствуем о темной и светлой стороне, о джедаях и ситхах, но потом Прейвен просит убить его ( :depr: ): он не выполнил приказ, облажался и дороги назад ему нет ( :depr: :depr: ).
И тут у Курочки есть несколько решений: убить, попытаться переманить на светлую сторону или оставить в живых.
Убивать такого очаровательного ситха я не могу даже ради очков темной стороны и одобрения компаньона. Но как его убеждать вернуться на светлую сторону, когда Курочка сама на темной? Пришлось уговаривать темного лорда не возвращаться к ситхам, найти свой путь (с намеком, что его путь - это рядом с Курочкой), но все закончилось неудачей: верный долгу Прейвен решает вернуться к ситхам и понести наказание, прощается со словами "Мы больше не увидимся, джедай" и уходит в закат одного из двух солнц Татуина ( :weep2: ).
Я любопытства ради залезла на сюжет джедая, чтобы узнать о его судьбе. И вот в классическом сюжете, если уговаривать лорда вернуться к свету, он переходит на сторону джедаев и долго и счастливо служит Республике, периодически появляясь в жизни героя.
А из-за Курочки он отправился на верную смерть! :weep2: :weep2: :weep2:
Я все-таки немного лелею надежду, что он останется жив и даст о себе знать, но...(

@темы: star wars

URL
Комментарии
2016-03-09 в 15:26 

ржу))))

2016-03-09 в 20:55 

Naudu
Slayers come home late
Джэя, коооо-кокококо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Electronic report

главная