13:49 

Неуловимые мстители

Naudu
Slayers come home late
Посмотрела я на неделе первые два фильма серии Неуловимых. Ранее как-то не доводилось и, несмотря на то, что по тв периодически натыкалась, видела лишь урывками. А в прошлые выходные решила-таки ознакомиться в полной мере.
Ну, сегодня этот фильм воспринимается довольно странно, особенно "странно" у меня пошла первая часть. А вот вторая...то ли я привыкла, то ли она действительно адекватнее.
В целом все понравилось. И постановка, и сюжет (особенно во второй части) и музыка. Музыка вообще шикарна: как фоновая, так и вставки-песни. Здорово и просто офигительно. Второй день напеваю то Погоню, то Песню неуловимых и ничего не могу с собой поделать.
Компания героев-мстителей довольно разношерстна, но каждый из них по-своему очарователен. Особенно во второй части: Данька остается крутым чуваком, Яшка жжет и геройствует, Валерка становится аналогом Джеймса Бонда, а Ксанка... увы, она по-прежнему лишь бесплатное приложение к ребятам. Но даже ей тут уделили больше внимания, что однозначно плюс. Нравятся герои второго плана - довольно яркие образы.
Минус вижу лишь в непродуманной мотивации героев, как основных, так и второстепенных: зачем им это все надо - я так и не поняла. Мотивы были у Даньки и Ксанки в первой части, и то я там увидела больше жажду личной мести, чем сражения ради идеалов красных. Как рядом с ними оказался Яшка - не ясно. И уж совсем не понятно, что среди этой гоп-компании забыл интеллигентный бывший гимназист Валерка. А уж к чему артисту Касторскому понадобилось подставляться и помогать ребятам - тут я и вовсе теряюсь в догадках. Кажется, все сводится только к идейности, но я считаю, что эта тема не раскрыта!
В остальном все очень захватывающе (особенно вторая часть)) и динамично. И, не смотря на некую наивность, действо разбавляется и жестокостью, несправедливостью, поэтому в целом в происходящее даже верится. Героям не всегда все удается, их могут ранить, они могут попасть в плен и даже умереть. Это лишь добавляет остроты переживаниям. Весьма и весьма.
На очереди Корона Российской империи) А пока делюсь очаровательным кавером "Погони":


@темы: музыка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Electronic report

главная