Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

А тем временем

Naudu
Slayers come home late
А тем временем я обратила внимание, что большинство моих постов начинается с заголовка "А тем временем".

Так вот, следует засвидетельствовать в дайрике события последних дней.

Вот кто бы что ни говорил, а даже мне кажется, что за последний месяц дело сдвинулось с мертвой точки.
Я на самом деле очень тяжело переживаю в душе свою несостоятельность в музыкальной сфере: я забросила композиторство, осознав свою полную ничтожность на этом поприще, я ленюсь стабильно играть на музыкальных инструментах, а 1,5 года занятий вокала дают слишком слабый результат, чтобы я была довольна собой. И если первый и второй пункт - результаты моих собственных действий и решений и винить тут, справедливо, можно лишь себя (не прикладываешь силы - не получаешь результата), то третий меня всегда печалит. Потому что я действительно стараюсь, едва ли не лезу из кожи вон, но в итоге...
Знаете, какого это, слышать от друзей в качестве похвалы только "У тебя необычный голос"? Необычный, черт побери, голос! Меня это уязвляет до глубины души. Потому что, когда людям нравится что-то, они говорят "Красиво", "Здорово", "Классно", "Потрясающе", "Великолепно", "Мне нравится", "Я люблю", но никак не "Необычно". Потому что ор возбужденного бабуина или скрипение скрипки, например, тоже можно охарактеризовать словом "необычно". Более унижающим словом было бы разве что "забавный". Эх.
Не могу сказать, что последний месяц что-то кардинально поменял - нет. Но у меня стало получаться то, что не получалось раньше. И, кажется, я, наконец-то, нашла свои резонаторы, как контролировать мощность своего звучания. И это прекрасно. Прекрасно то ощущение, когда звук проходит насквозь, гудит в груди и выстреливает в голову так, что, кажется, дрожит сам мозг. У меня стало получаться доставать из себя звук, осталось научиться его направлять. Наверное, эти слова мало чего объясняют, но для меня это действительно большой шаг вперед.
Одновременно с нахождением резонаторов, я начала чувствовать связки. Боже мой, как я издевалась над ними все это время! Действительно поразительно, что я еще в принципе могу петь с подобной нагрузкой. Я в самом деле не понимала, что боль в горле на высоких нотах - это совсем не нормально. Вернее, понимала, но не знала, что можно иначе. Оказалось, что можно. И теперь, когда я могу уходить наверх, не срывая себе все горло к чертям, мне стало даже жутко от того, что и как я делала раньше.
Вообще, к черту советы, вот что я скажу.
"Надо не забывать о дыхании" - говорили они, "Вдохнула и будто надуваешь воздушный шарик на выдохе", - говорили они. Из-за этого все это время я выпускала слишком много воздуха. "У тебя должна быть опора! Подталкивай звук диафрагмой", - говорили они. И ни одна душа не сказала мне, что при этом не то что не надо - нельзя выпускать из легких много воздуха, особенно на верхних нотах. Потому что связки не смыкаются, потому что голос уходит на микстовое звучание, потому что на высоте он, черт побери, срывается! Все из-за "правильного дыхания". Как только я стала дышать так, как удобно, а не как надо, сразу появился результат.
"Не пой в нос", - говорили они. "Избавляйся от гундосости", - говорили они. Да в жопу такие советы! Я не знаю, как у других, но для меня невозможно перейти на головной регистр, минуя середину, которая включает в себя нос. Грудь - и звук внизу; середина - и звук у губ; голова - и звук уходит в затылок. Но ноты, которые нельзя спеть "на губах", но на которых еще нельзя перейти на "затылок" находятся не где-либо, а, черт побери, у носа! У самого его основания, у бровей. Мне видится полукруг голосового диапазона: от горла через рот, нос, брови к затылку - и в любую точку можно направить звук. И чем выше точка, тем и выше звук. Не из-за напряжения связок, не из-за дыхания, а из-за этих точек. И нос - одна, даже несколько из них. "Не пой в нос", бля!
В общем, я не схожу с пути совершенствования и все-таки надеюсь на скорый результат и нормальные успехи.

А я добрый ситх 45 лвл и я обожаю своего компаньона.
В кантине.
Khem Val: Drink and play, little Sith. I want you sated when I kill you.

Постепенно совершенствую инглиш. Не думала, что это реально подействует. Но раньше меня аж передергивало при виде английского текста ("Боже, мне надо это прочитать и понять!"), а вчера поймала себя на мысли, что довольно спокойно отнеслась к куску текста из интернетов - может быть, все-таки привыкла? Лучше различаю слова, меньше лезу в переводчик, чащу пишу в чат. Хоть какая-то польза. Я даже придумала говностишок о своем персонаже *_*
It's too bad be a heal,
I can't kill anythig!
DPS runs to zero,
I'm a fucking odd hero.
Я чую, что тут море ошибок, но сам факт! xD


А теперь мне надо все-таки пнуть себя на дело и взяться за свою писанину. Я не писала Алхимика, кажется, более 4 месяцев.

@темы: staw wars, голос, музыка

URL
Комментарии
2016-01-07 в 10:38 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Не могу сказать, что последний месяц что-то кардинально поменял
А в следующих двух абзацах ты пишешь про то, что КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЕТ ВООБЩЕ ВСЕ!!!!!!111ОДИНОДИНодин
Такая смешная, ну ) Это реально самый большой и самый важный шаг в освоении вокалов.

Я не знаю, как у других, но для меня невозможно перейти на головной регистр, минуя середину, которая включает в себя нос.
Хз, прогнал сейчас свой диапазон - в нос не заходит. Кажется, что звук постепенно поднимается из груди в черепушку, а когда проходит мимо носа, я его закрываю и он как бы по задней стенке глотки проходит, не знаю, как это объяснить xD
Я думаю, ты эти все дела тоже найдешь, ты реально много занимаешься и сама видишь, что результат есть, пусть и немного медленнее, чем тебе бы хотелось.


Постепенно совершенствую инглиш. Не думала, что это реально подействует.
Я тоже с этого начинал! )) Игры - стимулируют к познанию инугриша ))

Я не писала Алхимика, кажется, более 4 месяцев.
Ты же понимаешь, что я не буду читать, пока ты не допишешь? Ты что, хочешь, чтобы я состарился к этому моменту? ((

2016-01-07 в 14:30 

Naudu
Slayers come home late
А в следующих двух абзацах ты пишешь про то, что КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЕТ ВООБЩЕ ВСЕ!!!!!!111ОДИНОДИНодин
Ну ты же знаешь меня - пока я не получу реального результата, я не смогу сказать, что что-то действительно изменилось. Изменился мой подход, но качество, увы, пока оставляет желать лучшего. Много лучшего.

Хз, прогнал сейчас свой диапазон - в нос не заходит. Кажется, что звук постепенно поднимается из груди в черепушку, а когда проходит мимо носа, я его закрываю и он как бы по задней стенке глотки проходит, не знаю, как это объяснить xD
Ну, если я затыкаю нос рукой - звук не меняется. Может, лучше описать так: звук упирается в верхнее небо, над языком. Но за небом будет нос, поэтому для меня это и есть "нос" xD Надо будет попробовать по задней стенке прогнать - у меня всегда звук идет вперед.

Я тоже с этого начинал! )) Игры - стимулируют к познанию инугриша ))
А я еще очаровательный канал на ютубе нашла - Инглиш. Тоже хорошо в голове откладывается информация. Может, такими темпами через пару лет... xD

Ты же понимаешь, что я не буду читать, пока ты не допишешь? Ты что, хочешь, чтобы я состарился к этому моменту? ((
Ну да. Таков план. Сидеть на лавочке и, ковыряя клюкой землю, неспешно рассуждать о жизни героев и о сюжете xD

URL
2016-01-07 в 15:06 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
Ну да. Таков план.
Фу такой быть! Я за это время сам книгу напишу и тебе будет стыдно!!!

2016-01-07 в 15:40 

Naudu
Slayers come home late
Дарт Разиель, лучше напиши песню уже) А за время, пока я пишу историю, ты можешь написать целый альбом х)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Electronic report

главная