Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:38 

Осенний сезон аниме закрыт

Naudu
Slayers come home late
Psycho-Pass 2
Полное разочарование. Многообещающее начало, вялотекущая основная часть (в которой ничего толком не происходит) и фейло-финал. Сюжет никакущий: не интригует, не держит. Смотришь только ради финала - "Ну должно же быть что-то крутое в финале! Ща все как разрулится! Да будет крутотень!". И нифига. Пустая трата времени. Персонажи не раскрыты. Все поголовно новые герои - шаблонистые шаблоны, которых в прочих аниме мы видели 206 раз: веселый, но стеснительный гений-хакер; психопат, что большую часть времени успешно маскируется под нормального человека; истеричная девка, что всегда мешается и не делает ничего полезного (хотя это был самый любопытный, хоть и самый раздражающий персонаж сезона); фанатик со странными глобальными планами и сомнительной адекватностью. Убожество.

Parasyte
Настолько порадовало, что я взялась за мангу и прочитала ее за одну ночь. Очень круто. Но, после того, как мангу я узнала весь сюжет, мне стало неинтересно смотреть аниме. Все-таки историю Паразита нельзя "узнавать" второй раз - она воспринимается только без раскрытия всех интриг. Так что я здорово подпортила себе впечатление от аниме.
Несмотря на ОЧЕНЬ сомнительное описание сюжета ("Пришельцы вселяются в людей и вторят ЗЛО"), вещь действительно стоящая, добротная. Много психологии, отсутствие бреда, драма, кровь и размышления на тему человечности с довольно необычного ракурса. Препарируются человеческие эмоции, противопоставляются инстинктам и здравому смыслу. Все довольно любопытно, притом мораль и философию никто не навязывает - все органично вплетено в сюжет и разбавлено веселыми моментами.

Fate/Stay Night - Unlimited Blade Works
Ну я в восторге, чего уж. Все, что я люблю в аниме, воплощено здесь. Красивая картинка, патетичность и драматичность переходят все мыслимые и немыслимые пределы. Забавно, что первую версию этого аниме я не смогла осилить из-за полного бреда и бесящих персонажей. Тут же... да вроде бы и герои те же, а воспринимаются адекватнее. Широ на удивление радует. Обычно я терпеть не могу такой типаж - лох, слабак, зато с полными штанами благородства. Все же в этом сезоне он раскидывает мозгами, осознанно идет на риск, все движущие им мотивы понятный, а действия - логичны. Ну что, здорово.

Mushishi Zoku Shou
Жду следующего сезона с нетерпением ^^ Впервые на моей памяти Гинко косячит по-крупному. Он совершил за этот сезон две фатальные ошибки, которые привели к очень серьезным и грустным последствиям. Необычно видеть такое в историях Мушиши - Гинко всегда казался мудрым, опытным мастером, который просто не может не учесть чего-то, не предусмотреть. Он всегда все знал лучше всех. Однако здесь он показан более человечным, я бы сказала. Он сомневается, он ошибается, он совершает нелогичные поступки. Сезон очень наглядно показывает, что человек не может бороться с муши, как не может бороться с целым миром. Даже мастер муши - что капля в океане. Гинко чаще становится свидетелем неких событий, чем действительно оказывает влияние на их ход.

Ookami Shoujo to Kuro Ouji
Миленько, по-доброму. Правда, слишком слащаво все закончилось. Начало было интереснее: больший накал страстей, неопределенность между героями. К финалу все это сошло на нет и последние серии на ожидала ровная, покатая дорога к ожидаемому хэппи-энду. Но даже так смотреть нравилось. Потому что очень светлая и позитивная штука. Без кровищи, а мне понравилось - это о чем-то да говорит XD

А после праздников выходит долгожданный новый сезон Баскетбола Куроко *____* Чую, меня снова накроет фан-модом xD

@темы: аниме

URL
Комментарии
2015-01-08 в 21:22 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
лох, слабак
Меня вот всегда изрядно удивляло "слабак" к Широ. Если в плане характера - так он способен на такое, на что мало кто решается (и UBW это показывает), да еще и ежедневно рискует собой на протяжении многих лет. Если в плане боевых талантов - так они у него преизрядно хороши...
Но в этом сериале - и в пути первоисточника - он выглядит куда яснее, чем в старой экранизации.

2015-01-08 в 21:36 

Naudu
Slayers come home late
V-Z, в плане талантов на начальном этапе. Ничего же толком не мог (слабак), а лез на рожон (лох).
В UBW он как раз открылся для меня как персонаж с новой стороны. Думаю, тут лучше показано, что им движет. И когда он идет на риск, это кажется оправданным, потому что "иначе он поступить не мог". И понятно, почему он не мог поступить иначе. Действия "старого" Широ были мне непонятны, нелогичны, от того его благородство воспринималось исключительно как глупость.

URL
2015-01-08 в 21:39 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Вот тут согласен. Но это, увы, частая беда с экранизацией такой вещи - где повествование от первого лица, и многое о герое узнается из его же мыслей. UBW справляется куда лучше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Electronic report

главная