• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

О моральной поддержке и ее отсутствии

Slayers come home late
Иногда во мне пытаются найти моральную поддержку, особенно люди, что не очень близко меня знают. И в такие моменты я переживаю, что толком-то и не могу поддержать человека. Сказали о проблемах - я их, по возможности, решаю. Сказали, что надо сделать что-то конкретное - помогу. Но выслушать, найти нужные слова и взбодрить - сложно. Это дается с трудом, утомляет и оставляет какой-то неприятный осадок. Даже не сколько от того, что кто-то использовал меня как жилетку, а от того, что ситуация у человека "до" и "после" никак не меняется, а я не могу найти рычаги давления, чтобы как-то ее изменить. Выходит, что наводить порядок в чужих делах я худо-бедно умею, но в чужих мозгах - я умываю руки.
Гадко и то, что я не знаю, как отказать человеку, чтобы он не обиделся. Раз выслушал, второй, третий... И понимаю, что собеседнику важна даже не обратная связь (которой от меня как от козла молока) - важно банально выговориться. И в такой ситуации посылать как-то... не по-человечески. Тебе душу раскрывают, делятся переживаниями и просят позвонить попозже, чтобы поговорить еще. И сказать, что мне не интересно/жалко времени, чтобы слушать нытье - это обидеть чужое доверие, подвести. С другой стороны, так и подмывает уже сказать "Хорош уже выливать мне эту дрянь! Я от своего негатива порой убиться хочу, мне не нужно чужого в довесок!"
Хех, хз, как быть с этими ноющими фиялками с тонкой душевной организацией. Убиваются они, а убивать хочется мне.

@темы: мысли вслух

01:56 

Мороз и солнце, день чудесный

Slayers come home late
Обожаю зиму. Именно такую, как сейчас: с настоящим морозом, ярким солнцем, холодным небом и хрустящим снегом под ногами. -30. Великолепно! От пара изо рта ресницы покрываются инеем и примерзают друг к другу, а лицо хочется обмотать так, чтобы осталась только щелочка для глаз. Но здорово же!
Я уже отмечала раньше, что люблю прогулки по пустому городу. Праздники выкосили народ с улиц, и вечерами можно бродить по родным просторам как по заброшенному месту. Очень интересное впечатление, особенно когда привык видеть иную картину. А тут кроме долгих выходных народ удерживает холод.
В 18:00 пересекла центральный парк по диагонали - ни души. Честно, у меня даже возникло желание позвать кого-нибудь на прогулку только кто ж пойдет, лол: редко когда можно пройтись в таком уединении.
Еще бы снежочка побольше. Чтобы можно было в него упасть и поваляться.
У меня дикий восторг. Жаль, что уже идет потепление. Еще бы недельку такого кайфа.

00:59 

Обожаю новогодние праздники

Slayers come home late
Я пребываю в дичайшем восторге от того, что могу вести свое существование в режиме вампира.
На улицах безлюдно.
Вечером выехала на машине - дороги пустые.
22:00 - на улице встретилась пара-тройка человек.
Ощущение, что прошел апокалипсис и люди просто вымерли.
Очень комфортно.
Единственное неудобство - половина мест/магазинов/служб, что мне нужны, не работают/работают с 10 до 14/работают через день.
В остальном - великолепно!

04:27 

На фронтах идут потери

Slayers come home late
Итак, в результате генерального уничтожения домашнего инвентаря на помойку отправились:

1. Школьные тетради 8-9 класса, преимущественно по органической химии, сохранившиеся потому, что я очень любила этот предмет.
2. Коллекция дисков с играми и аниме в количестве 112 штук: более чем половина серий Наруто, Блича, Рубак и всякая прелестная прелесть.
3. Поздравительные открытки от школьных друзей.
4. Гуашь, пластилин и цветные карандаши.
5. Старые сотовые телефоны, зарядные устройства и иные принадлежности к ним.
6. Лекции с университета
7. Книжки-репетиторы по физике, математике, русскому, литературе и т.д.
8. Кассеты VHS в количестве 32 штуки (чувствуешь себя по-настоящему старым, когда у тебя есть на кассете первый Ледниковый период xD)
9. Немного сувенирной продукции
Итого 6 мешков с мусором (шесть, Карл!).

Уничтожение половины вещей произошло под внутренний диалог:
- Так, а это что такое?
- Не присматривайся! Просто положи в мусорный пакет, а то иначе...
- Да-да, в мусорный пакет.

Выжили:

1. Диски с музыкой, ибо святое
2. Приставка Денди с картриджами - рука так и не поднялась
3. Черновики "Охотника", написанные от руки, ибо рукописи не горят
4. Старые рисунки

В процессе чистки пострадала выдвижная полка шкафа. Она долгое время гнулась под тяжестью наваленного и именно сегодня ей было суждено схерачиться с концами. Пришлось вооружаться молотком, гвоздями и приводить все в божеский вид. В 2 часа ночи. Если соседи не ненавидели меня до сегодняшнего дня, у них точно появился повод.

Также была обнаружена давно забытая заначка в виде двух тысяч рублей. Приятно.

P.S. А первая серия нового сезона Шерлока такая странная...

21:24 

Мусор времен

Slayers come home late
Хочется перемен.
Давно во мне созрело желание провести дома глобальную инвентаризацию с последующей ликвидацией старых и уже никому не нужных вещей, что хранятся лишь из чувства привязанности. Как раз это самое "чувство привязанности" к предметам превращает дом в настоящий склад всякой всячины, когда в шкафы нечего положить, потому что там нет места, но то, чем оно занято, никогда не находит практического применения.
Начну, наверное, со своей комнаты. И все-так отправлю на помойку хотя бы приставку Денди и остаток школьных тетрадей. Боже, кому они нужны? Да, они красиво и аккуратно исписаны, пестрят оценками, смешными комментариями и даже иллюстрациями. Но какой от них толк? Никакого. Может, стоит избавиться и от 206 бесполезных даренных сувениров, что захламляют полки и собирают пыль. Что за дурацкий обычай - дарить всякую бесполезную хрень, изничтожить которую не поднимается рука: это же подарок, как можно просто выкинуть его?
Правда, иногда я ловлю себя на мысли, что я стала ужасным практиком: по мне так любая вещь, любое действие должно быть ради чего-то, приносить что-то, если иначе - то зачем? Такой... однобокий подход. Раньше такого не было. Когда-то я нежно стряхивала пыль с любимой игрушки даже будучи подростком. Когда-то чернилами писала дневник в книге с красным твердым переплетом. Когда-то хранила на замке "сундук памяти" - настоящий сундук, в котором собирала все самые дорогие сердцу предметы, и мне казалось, что в них было заключено какое-то особое волшебство. Когда-то и трава была зеленее :)
А сейчас все просто - "выкинуть хлам на помойку".
Грустно.

20:21 

Slayers come home late
Всех ПЧ с наступившим Новым годом, да принесет он добро и счастье каждому.

19:01 

Граммар-наци

Slayers come home late
Я не могу сказать, что пишу грамотно. Скорее наоборот. Язык мой довольно примитивен, я часто использую сленговые выражения, коверкаю и искажаю слова, знаки препинания ставлю по воле своей левой пятки и периодически делаю крайне глупые и нелепые ошибки, от которых самой потом стыдно.
По этой причине я стараюсь лояльно относиться к ошибкам в переписках и никогда не тыкаю в них собеседника. Но!
Но когда я вижу деловую (!) переписку с косяками типа "мы предлогаем Вам...", у меня зело пригорает.
Даже если ты неграмотное чмо, черт побери, ты пишешь письмо в Word/Outlook, где есть средства проверки орфографии как раз для таких индивидов. И ты пишешь не друзьяшке в асечке или скайпе (хотя там тоже проверяется орфография!), ты пишешь в фирму, с которой вы ведете бизнес. Ошибки в письме сходу портят впечатление о конторе, где работает такой неграмотный специалист. И совсем убивает подпись исполнителя - главный менеджер по работе с клиентами. Главный (!) менеджер (!) по работе с клиентами (!) - и "предлогаем".
Я поросла фейспалмами, как новогоднее дерево - игрушками. Ужасно. У меня культурный шок.

21:31 

Slayers come home late
Нет, ну это реально не год, а какая-то сплошная жопа.

Ушла из жизни Кэрри Фишер, известная каждому фанату ЗВ как принцесса Лея(

00:55 

Slayers come home late
Товарищи, Satellit нужна помощь! Не пожалейте нескольких минут своей жизни и немного денег для поддержки. В таких ситуациях любая помощь, даже незначительная на ваш взгляд, весьма значительна для того, кто просит.

26.12.2016 в 00:15
Пишет Octane:

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
Ребята, у Satellit беда. Ситуация очень серьезная. Описание ниже. Срочно нужны деньги.
Все платежи из России идут через меня и мой ЯД кошелек. Если кто-то хочет помочь Юле - пожалуйста, скидывайте денежку на номер 410011682708018 , я ей перевожу. Пожалуйста, по возможности отписывайтесь, когда отослали деньги и пишите в комментариях платежа для кого


25.12.2016 в 19:19
Пишет Satellit:

Мдя, не очень веселые получаются праздники в этот раз.
Нужна помощь. Очень.
Ситуация, прямо скажу, жопная донельзя, и я близка к отчаянию.
В ближайшей перспективе у меня операция по женским делам, на четвертое число запись в городской онкодиспансер, поеду на прием. Покамест консультативный. Врач в женской консультации у нас сказала, что там очередь на госпитализацию, так что когда меня туда положат - пока не знаю. Может, сразу, может, и нет.
Ссыкотно - не то слово.
Я, конечно, буду размахивать своими бумагами, как транспарантом, и выбивать ими все доступные подушки, как выбивалкой, кричать, что должны быть какие-то льготы по оплате для таких как я, но... Но все в конечном итоге упрется в вопрос оплаты.
Пока вот предпринимаю какие-то шаги, пойду на консультации к врачу, которого через знакомых присоветовали. Завтра он ждет меня с утра.

Если кто сможет и захочет поддержать меня материально - я буду очень признательна и благодарна.
Для меня сейчас поддержкой будет любая сумма.

Спасибо всем.

Я держусь.
Раскисать категорически нельзя.

URL записи

URL записи

23:55 

ЗВ

Slayers come home late
Вот и новый фильм о далекой-далекой галактике.
Фильм во всем качественный и приятный, с интересным подходом и задумкой. Весьма и весьма.
Но он мне не зашел. Думаю, в ожиданиях. Особо я не питала никаких надежд и в целом была настроена довольно скептически; специально не читала спойлеры, не смотрела трайлеры и избегала любой информации. Но подсознательно ждала совершенно иную атмосферу. Пожалуй, если бы я не избегала информации о фильме, то и шла бы на него с соответствующим настроем, но вышло же по факту так, как вышло. Чувствую себя ребенком, у которого отобрали игрушку: необычно, оригинально и внезапно, а при том обидно.
о финале и моей реакции (спойлеры)
Персонажей хотелось глубже, чтобы прочувствовать их лучше. Но так как их было немало, всем досталось по кусочку экранного времени и личных характеристик. Каждый по-своему индивидуален, но, тем не менее, ярких личностей как-то и нет. Разве что К-2SO :) Мало, мало остальных! Лучше бы им уделили времени больше, заместо чертовски долгих батальных сцен с Икс-крылами. В остальном - никаких претензий. Но...
Хочу 8 эпизод.
Хочу наивных ситхо-джедайских историй.
Хочу свою любимую игрушку назад.

20:35 

Slayers come home late
В воскресенье должна быть запись песни. После гадкого трахеита мой голос так и не восстановился и скрипит как старое колесо телеги. Препод находит новое звучание "интересным". А мне интересно, придет ли голос в норму к выходным или "интересное" звучание останется на память в формате mp3.
Авось, к нг выложу что-то новенькое из записанного.

@темы: музыка, голос

20:02 

ПЧ

Slayers come home late
Я редко пишу в свой дайр, еще реже захожу в профиль и совсем редко мониторю список ПЧ.
Потому что смысла особо нет: новым ПЧ взяться не от куда (я же сижу тихо), а если кто уходит сам, то в этом нет ничего необычного (я же сижу тихо). Главное - я почитываю тех избранных, кто мне занравился и тоже сижу тихо и получаю много удовольствия от этого процесса.

К чему я это?
К тому, что у меня (внезапно!) новый ПЧ! Товарищ =Ю=, здравствуйте! Приветствую вас в этой тихой обители! ^_^

А всем товарищам из избранного от меня привет: я вас помню, читаю и люблю, просто вылезаю из сумрака нечасто ^^'

21:29 

Slayers come home late

22:48 

Больше мобов!

Slayers come home late
Буквенный флешмоб от bakemunja.
Отмечаетесь в комментариях - я даю вам букву - вы пишите 10 любимых вещей, что с нее начинаются.

Мне от бро досталась буква Т.

1. Трава. Люблю запах скошенной травы. Запах сухой травы. Запах мяты, иных ароматных травок и приправ. Нравится добавлять травы, когда готовлю: кажется, если с солью и перцем можно переборщить, то с травами такого просто не может случиться.
2. Темерия. В Ведьмаке-3 реально переживала за судьбу Темерии и темерцев. Симпатизировала им гораздо больше "черных"
3. Телесериалы. Это я считерила и приплела их к букве Т, а не С. На самом деле балуюсь просмотром всякой сериальной и мультипликационной фигни преимущественно фантастико-фэнтези-драматичного характера. Последнее время цепляет больше, чем аниме, где впечатление чаще сбивается абсурдностью происходящего. Кажется, я старею, кхе-кхе.
4. Трисс. Кажется, буква Т так и стремится к Ведьмаку-3 xD Мне очень нравилось издеваться над ней в игре. Только она начинала кокетничать, я выбирала любые варианты диалога, чтобы поставить ее на место или обстебать. Делала это с мыслью "Мое сердце принадлежит только Йен! Уйди, плативная!". Правда, Йеннифер понравилась мне с первого диалога всем "от и до". Вот только когда Трисс была полностью отшита и грустила в эмо-углу своей души, а Геральт стал активнее взаимодействовать с Йен по ходу игрового процесса, я осознала, как на самом деле ненавижу Йен XD И вообще всех чародеек. Высокомерные сучки, они хуже эльфов.
5. Теплый пледик я снова читерю, да. Правда, я обожаю теплые большие вещи: шали, одеяла, пледы. Люблю кутаться в них, укрывать постель и укрываться сама. Когда была мельче (все же я старею, кхе-кхе), я любила завязывать кончики пледа или шали у шеи, оставшаяся же часть всегда висела за спиной на манер плаща. Мне казалось это дико стильным и крутым.
6. Тор. В данном случае я о фильме, так как самого Тора-героя-фильма я воспринимаю положительно-нейтрально, но не более. Нравится первый фильм, нравится второй, очень жду третий. Понятное дело, что из-за Локи. Он - источник страданий и драмы, что меня, драмавампира, не может не притягивать.
7. Тумблер. Изначально привлекал гораздо меньше, чем Deviant art, но со временем как-то я пообвыклась и прониклась симпатией к динамичной и яркой жизни сайта. Не могу сказать, что зависаю там регулярно, но раз в день просматриваю ленту и наслаждаюсь творениями любимых художников, что всегда радует мой глаз.
8. Творчество. Я люблю творчество других людей, особенно когда оно на приличном уровне, свежо, находит резонанс с моим чувством прекрасного. Люблю все: от музыки и живописи до танцев и скульптур. Сама пробую себя в различных направлениях, но обычно останавливаюсь на средне-приличном уровне, загораясь интересом попробовать что-то еще.
9. Трансформеры. В детстве из серии смотрела только Beast Wars и то мельком. Уже после выхода первого фильма прониклась миром ТФ и заразилась идеей изучить его подробнее. Как результат: просмотренные G1, Armada, Animated и Prime. Я даже начинала читать комиксы и участвовала в словесной ролевке по ТФ. Иными словами, я реально упоролась. Сейчас былой интерес угас, но полностью не потерян.
10. Терменвокс. Не могу сказать, что люблю этот музыкальный инструмент, но он определенно гипнотизирует своим звучанием и самой техникой звукоизвлечения. Парочку видео для тех, кто не в курсе:




23:46 

Сам пошутил - сам посмеялся

Slayers come home late
За последнее время я немного обросла новым прозвищами, которые мне "подарило" ближайшее окружение и, преимущественно, коллеги по работе:
- маленький диктатор
- гестапо
- маленькая хозяйка
Хотя бы два прозвища из трех заставляют задуматься и приводят к мысли, что что-то, должно быть, со мной не так, и нечто в моем поведении на людях требует корректировки. Неспроста же откуда-то вылезло это богомерзкое прилагательное "маленький", хм.

23:34 

Мистер Доктор

Slayers come home late
Сходила на Стренджа. Для меня это один из самых мало ожидаемых Марвел-фильмов и, внезапно, один из самых понравившихся. Может, по настроению зашло, но зашло хорошо. Я бы с удовольствием посмотрела еще разок-другой.
Любопытная вещь получилась. Чувствую, я буду стебаться, если (когда?) Стрендж встретится со Старком: это же два Шерлока в одной картине XD
Фильм не отличается искрометным юмором и приколами, но смешные моменты есть и весьма удачные. В целом все очень удачно: визуальная картинка великолепна, музыка эпична и даже сюжет достаточно любопытен, хоть под конец и несколько скомкан. Мне вообще кажется, что по этому сценарию можно было бы снять несколько сезонов аниме, эдакого сенена, и было бы неплохо.
Из минусов отмечу отношения Мистера Доктора и Кристин, но не берусь судить, насколько они каноничны. Я вообще не поняла причины их наличия, потому что они вроде бы и есть, а вроде бы и нет. Лучше бы оставили девушку в покое как заботливую коллегу и хорошего друга - с этой ролью она справляется на ура. Но в той роли, что она предстает перед зрителем, она будто "довесок" к Стренджу, который сделали "просто потому что у героя-мужчины обязана быть девушка!".
Еще минус - это, конечно, нереальные, но выдаваемые за реальные, события. Только в Марвел-фильмах один простой смертный может без скафандра находиться в космосе и нормально себя чувствовать, а другой простой смертный может после клинической смерти с зашитой дыркой в груди бегать и лупить врагов.
Но в целом, Доктор очень даже крут, я одобряю.

А еще я страстно хочу продолжения с Локонякой, на которое был коварный намек после титров *_*

23:04 

Slayers come home late
Ранее я уже писала об этом очаровательном канале на ютубе, где песни исполняют, предварительно прогнав текст через гугл-переводчик. Очередной шедевр, которым просто не могу не поделиться:


@темы: музыка

22:05 

Slayers come home late
Утащен моб у Red Sally

1. Оставьте комментарий, если изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
Желательно, конечно, чтобы мы с вами были хоть немного знакомы.

от Red Sally

от bakemunja
читать дальше

23:19 

Нужна помощь

Slayers come home late
Товарищи ПЧ, кто еще не убежал из моих ПЧ!

Если кто сталкивался с онкологией и может посоветовать хорошую клинику или хороших врачей - сткуните, пожалуйста, в комменты или в личку.
Маме определили острый лейкоз - нужно лечение. Хочется, чтобы им занимались профессионалы, но, честно, даже не знаю, откуда начать свои поиски и что искать. Если можете что посоветовать - буду благодарна. Спасибо.

Electronic report

главная