• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:43 

Про потомственный идиотизм и взрывы

Slayers come home late
Арно - истинный сын своего отца потомок Эцио и ассасин. Его навык дебильничать прокачивается с каждой миссией и растет в арифметической (слава богу, не геометрической!) прогрессии.
Проводит он, значится, расследование: пробрался на склад с оружием, методично убивает охранников. Все четко: 70% я подкараулила и выманила, 20% расстеляла, 10% оставила мучиться на потом. Пробралась к нужному журналу с информацией, думая, что так же тихо-мирно свалю (как выразились бы мои враги) "словно тень".
Как же! Арно увидел стог сена (а какой уважающий себя ассасин пройдет мимо стога сена?) и решил бросить в него горящую лампу. Бросил (и я подчеркну - не я бросила его руками, а он!). Стоит довольный, любуется на морде ми густа.
Оставшиеся стражники: ААА! ОРУЖИЕ! ПОРОХ!!! ЩА РВАНЕТ!!! *убегают*
Арно запоздало начинает понимать, что что-то не совсем так. Следующим моментом проиходит БАБАХ!
Придурошный ассасин мало того, что едва не был убит балкой, так и оказался отрезанным от выхода. В горящем здании.
Арно, глубокомысленно и философски замечает: Пожалуй, в следующий раз надо будет сперва подумать.
ДА ЛАДНО?! Чувак, каким идиотом надо быть, чтобы, находясь в помещении, взрывать его к чертям? Какой следующий раз?!
Пришлось, задыхаясь, брести через горящие завалы, спасаясь от падающих деревяшек. Зрелище, конечно, эпичное и потрясающее по экшену. Но, черт, Арно, в каком тайнике ты оставил свой мозг перед выходом на миссию? :facepalm:

@темы: АС

23:10 

О маскировке, садомазохистах и гадалке

Slayers come home late
Когда я в предыдущем сообщении поражалась, как Арно прячется за стулом, я и подумать не могла, что он может куда больше!
Сегодня я спряталась за тюремную решетку :facepalm: И стражники меня не заметили :facepalm::facepalm: "Он был так молод! О, Жан, ты будешь отомщен!" - пафосно вещал стражник напротив дверцы камеры :facepalm::facepalm::facepalm:
Маркиз де Сад дико раздражал меня всем своим существом: от внешности до философии, притом что на Вики он выглядит довольно прилично. Когда побочным квестом повышенной сложности стало его спасение от гильотины, а решила, что чувак будет мне должен. Как же тяжело несчастному ассасину, специализирующемуся на незаметном убиении, сражаться со стражниками, которые ходят целыми караулами! Пришлось выманивать, тратить дорогущие стрелы на бесшумное убийство и по несколько минут поджидать каждого идиота. После этого я решила, что наш знаменитый чувак будет моим должником ВЕЧНО. В итоге после выполнения квеста этот хрен куда-то смотался. По крайней мере пафосно возлегающим на своей софе в окружении полуголых девиц он обнаружен не был. Гад.
Самым былинным побочным заданием стала помощь гадалке. Сюжет таков: Арно приходит к девушке, которая уверяет, что видит будущее. И увидела она во сне своих недоброжелателей, что желают ей зла. Арно, преисполненный желанием помочь всем и вся, конечно же, спешит на помощь. Дебилизм происходящего далее не описать словами
но я попытаюсь
Завтра вернусь к основному сюжету. Хватит веселиться.

@темы: АС

00:07 

Slayers come home late
Когда речь заходит об ассасине я превращаюсь из адекватного, трезво мыслящего человека, в упоротого задрота.
Если кто еще не осознал: ближайшее время 90% постов в моем дайри будут об АС. Мужайтесь, товарищи!

Что мне определенно нравится, так это то, что можно, наконец-то, почувствовала себя ассасином. Альтаиром я просто убивала, Эциком я убивала разнообразно (и подмигивала при этом каждой второй телочке), Арношечкой же я могу подкрадываться, красться, находить обходные пути за счет взлома закрытых дверей, прятаться. Здорово.
Хорошо, что убивать стало сложнее: чтобы получилось красиво, тихо и наименее трудозатратно, надобно немного думать. Очень увлекательный процесс выходит, особенно после работы: продумываешь самые разнообразные методы убиения и радостно исполняешь. Счастье.
В коем-то веке нравится женский персонаж. Элиза кажется очень разумной, вдумчивой и характерной девушкой. Отличное сочетание качеств. Ее прекрасно можно понять, когда она отталкивает Арно после всего случившегося с ее отцом. Но даже так она все равно остается если не другом, то человеком, заботящимся о глупеньком ассасине (о, ее беспокойство о грозе Парижа так умиляет!). Ее письма к Арно красивые, чувственные. А уж это отчаяние, когда она узнает об ассасинстве - "О, Арно, что ты наделал?". Надеюсь, не разочаруюсь в ней.
Мне порой жалко убивать врагов. У них у всех теперь есть имена. Когда я тихо "убираю" одного, второй, заметив через какое-то время труп, начинает причитать "О, бедный Мишель/Пьер/еще кто-нибудь! Они поплатятся за это!". Но, боже, какие они все тупые, когда речь заходит о маскировке! Если я совсем не обленюсь, как-нибудь даже заиллюстрирую. Арно может спрятаться за стулом в метре от цели, и его не заметят. Да его могут даже в упор не видеть, если он тусит среди людей.
Как-то меня догнал стражник, но я замерла среди трех горожан. Стою. Стражник целенаправленно идет ко мне. Думаю "Ну все, это конец. Ладно, загонял меня. Пусть уж убьет - начну воспоминание заново". И что? Этот идиот проходит рядом, касаясь моего плеча, встает за спину и недоумевает "Куда ж он подевался? Он словно тень!". Я искренне не понимаю, как в шаге от тебя можно не заметить примечательную морду, единственную на весь Париж носящую капюшон.
Побочных квестов немного, они разнообразны и лично меня радуют. Прям целое расследование теперь нужно проводить, чтобы добраться до нужного человека. Чувствую себя тупым Леонардом: недавно расследовала убийство в монастыре - обвинила не того монаха xDD Прям классика жанра.
Однако что точно раздражает - деньги. После богатенького Эцика, который ремонтировал свою виллу, отстраивал Рим и...да вообще где он только чего не спонсировал!.. Арно у меня бомж бомжом. И дело не в том, что я не умею вкладываться: будучи Эцио, у меня не то что не было проблем с деньгами, у меня был огромный излишек. Тут же... открой сундук, чтобы получить 800 франков, купи отмычки для сундоков на 600 франков и останется то, на что ты никогда не купишь себе нормальные вещи. Чего уж говорить о вложениях. Зато (ну разумеется!) у нас появилась альтернатива - оплачивать все деньгами реальными! Тьфу на это. И на мультиплеер тоже. Бесит. В итоге взялась за зарабатывание денег. Ура побочным квестам, ограблению корованов воров и убиению преступников!
А вообще, если так охота побрать с людей деньгу, могли бы довести игру до конца, все дыры подлатать и косяки повыбирать. В прочем я итак в восторге. Я реально глупый фанат серии.

@темы: АС

22:30 

Slayers come home late
У меня прошел какой-то бзик на совершенствовании компа. Раз появилась новая оператива, мне теперь понадобился новый жесткий диск. И таки вот, да.

Все, теперь мне нужно остановиться и перестать выкидывать деньги. Год без апгрейдов! Или хотя бы квартал. Или пока не выйдет новый АС.

21:27 

Slayers come home late
Божечки *____*
На Мастеркой писателей порекомендовали Охотника. И как порекомендовали!
Изумительно качественно написанная повесть из жизни охотников за оборотнями. Реально, серьезно. Новый взгляд на оборотней. Очень хороший добротный язык, вообще прекрасно. В стадии редакции, но весьма солидная вещь.
Боже мой, я просто тааааааааю *_____*
В пору хоть садись и редактируй дальше после таких слов xD
Блин. Как неожиданно. Настолько неожиданно. Я прыгаю на стуле как Арно по крышам Парижа дурочка *___* Я счастливый идиот *_____*

@темы: Охотник

22:29 

Slayers come home late
Арношечка умный) Нравится все больше и больше. Кажется, у меня любовь к героям, что не так популярны в массах: Альтаира называют неинтересным, Арно - скучным. Как по мне - пока это самые адекватные чуваки в серии.

Мудрый ассасин: А тебе не нянька, Арно. Делай, как считаешь нужным. Не можешь сделать - хотя бы умри за идею.
Арно: :conf3:
Мудрый ассасин: Во времена Альтаира так и делали.
Арно, скептически: Открытый удар клинком, чтобы быть зарубленным? :duma:
Мудрый ассасин: Зато как драматично! :eyebrow:
Арно: :duma: Ммм, нет. Пожалуй, это не мой вариант ^^

Умный ассасин! Умный! Чудо чудесное!

А тем временем на другом уровне игры.
Девка, что следит за подключением к Хеликсу: На этом уровне сигнал нестабильный. Поэтому ты можешь натолкнуться на открытый код.
Я, какое-то время спустя, провалившись под текстуры: Вот, значит, как это теперь называется.

@темы: АС

18:37 

Slayers come home late
Мама купила моцареллу made in Russia (она реально существует! оО). Вспоминаю этого чувака

xDDD

00:06 

Slayers come home late
С дополнительной оперативкой все графические косяки пропали. Я вижу! ААА! Я вижу игру *_*
Все здорово, все нравится. Арношечка ласточка. Пока задает очень правильные и умные (вау!) вопросы, хотя он клинически наивен и катастрофически самоуверен, как и все его предшественники.
Устроила резню в Нотр-Даме. Довольна как слон.
Прокачиваю навыки незаметности и взлома. Планировалось, что я буду вором-ассасином. Однако после очередной уличной заварушки я все больше и больше сомневаюсь в своем желании от кого-либо скрываться. Только массовые убийства! Только реки крови! Думаю, аккуратное и тихое убиение из-за угла пока не для меня xD
Кажется, я знаю, что буду делать на выходных.

@темы: Все ради ассасина, АС

20:32 

Slayers come home late
Первый раз, когда я купила себе плату оперативы, я спалила материнку.
Второй раз, когда я купила плату оперативу, я купила не ту.
Это злой рок.

читать дальше

UPD: Все поставила. Все работает. УРА *_*
запись создана: 27.11.2014 в 20:19

22:42 

Unity-2

Slayers come home late
Оказывается, Арно умеет очень ржачно умирать. От кривографики и лагоглюков он у меня буквально складывается пополам как желе.
Фигово не видеть панель здоровья - никогда не знаешь, когда умираешь xD

Но постепенно я проникаюсь историей. За что я люблю АС: много драмы и кровищи ^^
Пробежал за тамплиера и убил ассасина - в следующую секунду твоего тамплиера убивает другой ассасин.
Арно...пока все чудесно: спойлер? БОЛЬШЕ ДРАМЫ! БОЛЬШЕ КРОВИ! УРА!
А еще французы в панталонах дерутся на улицах.
Офигенная сцена посвящения. Безумно понравились галюны Арношечки =) Забавно, что мне кажется, будто я ее видела раньше.
Один мой хороший знакомых где-то лет 5-6 назад писал рассказ, в котором герой посвящался в, скажем так, секту. И как раз пил из чаши наркотик и отправлялся в мир чудесных глюкалей.
А еще... память мне изменяет... было ли что-то подобное в Дюне?
В общем, где-то в моем подсознании подобная сцена жила своей жизнью, а тут внезапно обрела воплощение, отчего показалась "на своем месте". Как если бы ее всегда не хватало в серии и она, наконец, появилась. Было правда здорово.

@темы: АС

23:10 

Unity

Slayers come home late
Какая-то фигня с текстурами у меня в ассасине. Не пойму в чем дело.
Подозревала изначально нехватку оперативки: 4 гб вместо минимальных 6. Однако нет: оперативка при запущенном ассасине загружена на 70% - кажется нормальным показателем. Проц? Ну да, двухядерники нынче не в приоритете, однако моя прелесть по части показателей лучше некоторых интелов i5. С видеокартой вообще проблем никаких не должно быть. Однако...
Однако 80% игры не отображаются подсказки, надписи, курсор и прочая аналогичная мелочь. Интуитивно понимать, что требуется в задании, куда двигаться по карте (которую не видно) и на какую кнопку нужно нажать для действия - очень весело. А если учесть, что у меня инглиш-версия, действо приобретает особую эпичность. Вслушиваюсь в смесь английского с французским с лицом блаженного идиота. Однако (на удивление) пока все понимаю.
Порой персонажей заглючивает на элементе волос (особенно часто "попадает" Арно): их хвостатые и патлатые шевелюры начинает колбасить как при сильном ветре да на пол экрана xDDD Вот стоит себе Арно, стоит на месте, никого не обижает. Повернулся - и его собранный сзади пучок начинает вилять как хвост верного пса xDDD
Иногда доставляет сверхчувствительная мышь, отчего Арно как дурак бежит куда-то не туда.

В остальном все очень миленько. Нравятся ролики. Нравится музыка: на моей памяти это первый АС, в котором мне хочется вслушиваться во все фоновые треки. Герои... по привычке мысленно обзываю Арно "Дебильный Эцио" xD Но пока он меня радует. Хотя никто не сравнится с Альтаиром! НИКТО! Ах! Вот это был мужик, эхъ...
Обстановка нравится, одежда - круто. Панталончики и гольфики - моя прееелессссть ^^ В свободное от миссий время надо будет пошастать по городу да осмотреть достопримечательности. Благо, тут графика меня не подводит. Устроим ассасинскую экскурсию *__*

@темы: АС, Все ради ассасина

14:02 

Watching Wakfu-2

Slayers come home late
Отсмотрен второй сезон.
Пошел он даже лучше первого: более динамичный, захватывающий. Много новых персонажей, включая второстепенных. И в данном случае, это плюс, так как я не знаю ни одного героя Вакфу, за которым было бы не интересно наблюдать. Очень продуманные, живые.
В этом сезоне было много классной музыки. Одна серия оказалась полностью музыкальной, что приятно удивило. Много стебных отсылок к Властелину колец, Звездным войнам, аниме - здорово!
Как всегда, сценаристы безжалостны к злодеям. Настолько безжалостны, что эта безжалостность перерастает в жестокость. С одной стороны, заслужили они наказание за все, что делали, с другой - ну не в таком размере же.
О главных злодеях можно говорить отдельно. Очень радует, что это не Темные Властелины или Зло Априори - это антагонисты со своими, вполне человеческими, целями. Более того, намерения их нельзя назвать плохими. Поэтому в итоге их так по-человечески жалко.
О главных героях. Также радует, что это тоже вполне себе люди, со своими слабостями и недостатками. И они не пытаются спасти всех и сразу, как, скажем, пафосный Наруто. Мы не увидим, как во время сражения кто-то из них решит внезапно стать психологом и начнет разговоры с противником на тему его внутренних проблем. Никто не пытается перетащить никого на "светлую сторону Силы". Мы имеет конфликт взглядов, в котором не может быть договоренностей и примирений: каждая сторона борется за свои ценности, за дорогих людей и убеждения. Без сомнений, до самого конца. Это очень жизненно. Ведь когда нам или нашим близким причиняют вред, мы не задумываемся над чужими мотивами и не ищем оправданий - мы наносим ответный удар.
Отдельная моя любовь сезона - Ремингтон-кусечка *_* У меня редко бывают хэдканонные пейринги, но с ним как раз такой случай: вижу пару Реми-Ева более прекрасной и жизнеспособной, чем канонная Грови-Ева. Кроме того, такой хэдканон объясняет многие странные действия Реми-чана ^^ Так что все, меня не переубедить xDDD Шипперить двух любимых персонажей - умею, практикую ^_^

17:41 

Slayers come home late
Сегодня явно не мой день. С утра выбесили все, кто только мог. Последней каплей стал магазин "Эльдорадо". Я даже решила написать им гневное письмо в интырнетах, но их сайт не предусматривает такой возможности. Ничего, буду в магазине в следующий раз, я не поленюсь попросить жалобную книгу. Черепах с IQ минус 200 нельзя допускать к работе с клиентами, к ценообразованию и тем более к руководству торговой точкой. Полнейшая неорганизованность и бардак.

21:32 

Slayers come home late
Записывали на студии песню. Давно не чувствовала себя таким убожеством.

@темы: голос

23:57 

Slayers come home late
После двух дней мучений...
...
....
Я ЗАПУСТИЛА ЭТУ ЧЕРТОВУ ИГРУ!

Правда, играть в нее в таком виде практически невозможно. Лаги и глюки графики, я скучала по вам. Но разве это меня остановит?)
ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЛЯСАСИНЫ В ПАНТАЛОНАХ!!111

@темы: АС, все ради ассасина

23:35 

Slayers come home late
Кто бы знал, сколько моей крови выпила эта переустановка.
Но теперь к нг, пожалуй, я прикуплю себе лишние 4гб оперативы и, вероятно, смогу играть.

@темы: АС, Все ради ассасина

23:50 

Slayers come home late
АС не запустился.
Завтра с горя снесу винду.

@темы: АС

23:02 

Slayers come home late
Мечтала о нем последние полгода, если не больше.
Ради того, чтобы узнать: мое железо не удовлетворяет даже минимальным требованиям.
Завтра попробую поставить все равно. Шанс, что запустится, наверное, 1 к 50. Грустно.

@темы: АС

18:15 

Watching Wakfu

Slayers come home late
01:25 

Slayers come home late
Досмотрела первый сезон Wakfu.
Качайте Wakfu, смотрите Wakfu. СТРАДАЙТЕ КАК Я! ВСЕ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ЭТО!!!

читать дальше

Electronic report

главная