• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:50 

О самокопании по умным книжкам

Slayers come home late
Я супер-мега-хранитель бумаг. Мне всегда жалко выкидывать что-то, что было мною написано или оформлено: кажется, может пригодиться потом. Поэтому у меня есть целая коллекция школьных тетрадей, абсолютно все университетские лекции и учебники (правда, так нужный мне сейчас учебник истории эпохи возрождения я все же где-то похерила), все когда-либо заключенные договора, чеки, заказы и гарантийные талоны с инструкциями.
Сегодня случайно залезла в тот блок бумаг, что был посвящен моему поиску себя, а именно: книги по психологии, тетрадь с цитатами Карнеги, записи и иллюстрации с тренингов. Я уж было забыла, какую тяжелую неопределенность испытывала в то время, хотя прошло не более пяти лет. Мое самокопание тогда ни к чему хорошему не привело. Сейчас я даже думаю, что ни один человек целенаправленно не может исцелить собственные душевные раны: либо они затягиваются от времени, либо от душевного тепла другого. Ковыряние в них самому сродни мазохизму, бессмысленному и беспощадному.
Обнаружила зарисовку своей личности. Голова - цели и желания, руки - качества и умения, ноги - знакомые места. Сердце было оформлено именами людей, которые на текущее время оставили там брешь. Порвала на мелкие куски. Не актуально. Лживо.
На клочки - зарисовка идеала. На кой черт рисовать недостижимое?
Херня все эти тренинги, вот что я думаю теперь.
Все эти еженедельные планы ("Я сегодня пойду на улицу" - "Я сегодня был на улице, какой я офигенный!"), море лести в свой адрес для самооценки и поиски идеального.
Чушь.
Потому что ничерта нельзя добиться, сидя на попе ровно, жалея себя и уверяя "А я все равно молодец, надо себя любить таким, какой есть". Хорошо, что вся эта ересь осталась только на бумагах и не осела в моей голове.
К черту самокопания, вот что я имею сказать. Искать себя нужно не в многогранном внутреннем мире, а в своих поступках и делах. Они и определяют личность.

19:42 

Slayers come home late


Забавно выходит: я терпеть не могу Францию, но меня зацепила история в ACU; я люблю Викторианскую Англию, но ACS пока что-то не цапает. Посмотрим, как дальше будет)

@темы: АС

02:40 

Slayers come home late
Новая история пишется медленно и мучительно. Кажется, я хочу обхватить необъятное и покусилась на слишком большой кусок. И почему я не могу писать простую фентезятину, коей полным полно на прилавках? Всем же в итоге пофиг будет на историческую достоверность =/
А пока мы имеем: 5 страниц текста, для написания которых понадобилось 33 статьи. И я не уверена, что пишу правильно в итоге!
В процессе изучения материала, выяснила, что мое любимое обезболивающее - алкалоид опиума xD Казалось бы, при чем тут сказка об оборотнях?)

@темы: Охотник

23:15 

Хочу страданий пять минут!

Slayers come home late
Бывает, что день не получился. Это редко меня расстраивает, обычно злит и как-то даже раззадоривает.
А сегодня я апатично смотрю в потолок под грустную музыку и все кажется неправильным.
Дерьмо снаружи как-то умудрилось пробраться внутрь, отчего паршиво и гадко.
Понедельник, что ж ты такая тварь-то? =/

17:33 

Немного дыбра

Slayers come home late
Я что-то давно не писала о том, что у меня происходит)
В мае выступаю на концерте. Кажется, это первый концерт, на котором я выхожу на сцену без инструмента. На репетиции в зале неожиданно обнаружила, что мне очень понравилось. Потому что есть полная свобода передвижения и действия: много места для рук и ног. Честно, я думала, что выйду, зажмусь и буду стоять столбом. Оказалось, наоборот. Надеюсь, на самом концерте ничего не изменится.

Записалась на вождение. С мая первые занятия. Не испытываю по поводу этого никаких эмоций, что кажется мне странным: коллеги почему-то за меня радуются оО Где повод для радости, понять не могу) Зачем мне права толком не знаю, потому что машины нет и в обозримом будущем не появится.

Вернулась из Сочи. Я видела немного городов, но этот - самый странный из всех.
Если вы видите на карте города прямую дорогу до точки назначения, не думайте, что она будет реально короче обходных путей. Потому что холмы: идешь "по прямой" 30 минут методом "спуститься, чтобы подняться, чтобы потом спуститься и подняться, а дальше выйти к мосту и еще подняться, чтобы спуститься", когда путь "в обход" занимает 15 минут, потому что на равнине.
Мне было очень непривычно, что я одета по-осеннему (на улице было +9), а вокруг визуально середина июля: зелень, цветы, пальмы. Окончательно я растерялась, когда поехала в горы и разом оказалась в зиме со всеми бонусами: метель и минус 6. При том, что у побережья на следующий день стало +17. Убийственные контрасты.
В целом понравилось. Олимпийские объекты офигенные, Красная поляна потрясающая, люди - просто душки. Вот правда душки: очень вежливые, приветливые и общительные граждане мне попадались. Трасса формулы 1 = ВЕТЕР и ХОЛОД xD

21:28 

Slayers come home late
19.04.2015 в 19:58
Пишет .адамчик:

одолевают нас проблемы,
но у кого проблемы нет -
не реагирует зрачками
на свет

URL записи

15:21 

Slayers come home late
А я в Сочах. Тут непривычно холодно и непривычно зеленно)

04:56 

Slayers come home late
Взялась за новую историю.
Вот как бывает: для написания 1 страницы ворда приходится шерстить инфу по всему гуглу.
За этот вечер я узнала:
- Что можно легально купить в аптеке из лечебных трав и выкурить для позитивно-глючного эффекта
- Историю опиумный войн
- Как варить кукнар
- Чем отличаются катаракта и глаукома
- Я поняла, что мне в 90% случаев нравятся внешне повреждения и болезни глаз о_О
- Историю нескольких французских городов
- Что мне нельзя писать на ночь. Потому что 5 часов утра, бля! :facepalm:

@темы: Охотник

22:47 

Slayers come home late
Оказывается, песня Steelheart - She's Gone чертовски хороша для тренировки головного резонатора.
Практикуюсь. Получается почти так же как тут:

21.03.2015 в 14:55
Пишет Джэя:



..........................
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

URL записи

@темы: голос

21:57 

Страданиям пришел конец

Slayers come home late
На руках - билеты на концерт. Ура!

@темы: музыка

20:25 

Slayers come home late
Билеты на Muse появляются и исчезают совершенно магическим способом.
Вчера: 1,5к билетов.
я: О, время поджимает, билетов мало, надо выждать пару дней и ВЫКУПИТЬ!
сегодня: 3,7к билетов
я: ???

20:14 

О снах

Slayers come home late
Недавно в мобе я упоминала, что мои сны интересные и что я их не запоминаю.
Вот и сегодня было так же: я не помню сюжета и "как это вообще было", но мне снились:
- Зомби-Саруман
- Безумный одушевленный лифт, говорящий голосом Блейна Моно
У меня все-таки охренительные сны XD

20:57 

Slayers come home late
В общем, дописала Охотника
Перередактировала, переписала и теперь официально закрываю работу над ним. Ну, как закрываю: при выявлении косяков, буду причесывать, конечно, но основной этап подошел к концу. Типа УРА!

@темы: Охотник

01:05 

Slayers come home late
28.03.2015 в 00:46
Пишет Uk@R:

Вид из окна
Я, конечно, подзадержалась, но времени не было скинуть видео с телефона.



URL записи

22:57 

Токийская котлетка

Slayers come home late
Воплощение того, как не надо делать аниме. Безусловный победитель по всем номинациям - Токийский гуль.
Первый сезон, о котором я писала ранее, был отвратителен в своей цензуре, которая убивала все самое вкусное, что только может быть в этой истории. Блин, мы рассказываем о: монстрах, которые жрут людей, о монстрах, которые периодически убивают друг друга, о людях, которые охотятся на этих монстров и убивают их. Манга предполагает красочную иллюстрацию описанных действий со всеми подробностями. И вот мы имеем аниме с цензурой всего и вся. Серьезно?
Второй сезон едва ли немного лучше по цензуре. К тому же он явно хуже по сценарию. Какие-то непонятные метания героев и их абсолютнейший кретинизм. Все усугубляется морем пафоса.
Я вообще люблю патетичность и трагичность. И по этой причине люблю многое в аниме) Но когда половину серии главгер тащит на руках мертвую тушку и страдальчески смотрит то по сторонам, то на саму тушку...
Что за хрень?
Взрывы, огонь! гг идет.
За гг бежит девка! гг идет.
Падает снег! гг идет.
Девка уже не бежит за гг! гг идет.
Падает снег! гг идет.
Вокруг люди! гг идет.
Падает снег! гг идет.
...

Оказывается, пафоса порой бывает слишком много даже для меня.

@темы: аниме

22:01 

Моб

Slayers come home late
Коварная bakemunja осалила меня гуляющим по дайрям мобом. Теперь и я туда же.
Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Берут: кто хочет, тот и берет.

От orhes:

Мужчины

Женщины

От bakemunja

Сны

От Дарт Разиель

Музыка

Борода
запись создана: 23.03.2015 в 20:49

20:22 

О музыке и тортах

Slayers come home late
Позавчера снилось, что я на концерте Muse. Правда, он отчего-то был в 5 утра, а не вечера, а я почему-то еще училась в универе. Во сне я пришла к креслицу, уставшая после пар, уселась и спала пока меня не разбудила массовая движуха.
А вечером того дня вышла Dead Inside. Честно, я не понимаю недовольства фанатов. Мне даже больше Psycho зашла - очень интересная вещь получилась. Правда, я ненормальный фанат - мне и Madness норм xD
Вообще не понимаю возмущений в духе "Тот и тот уже не торт". Ну, блин, ребят: у всех есть подъемы и спады, развитие и тормоза. Особенно в такой непостоянной и динамичной сфере как музыка. Мне кажется, этот вид искусства больше всего подвержен переменам. Писатель со временем может совершенствовать свой стиль, но он редко кардинально меняется. Художник тоже обычно не изменяет своей манере - всегда есть некая база, на которую только накладываются разные фишечки. В то время как любые эксперименты в музыке приводят к сильному изменению звучания в целом. "Чуть больше акцента на ударных", "Что если задействовать струнные?" - все, это уже другое. Я молчу об эмоциях и событиях в жизни - все находит прямое отражение в композициях. И на мой взгляд это круто: есть развитие, разнообразие. "Не торт" - это когда из года в год мы поем одно и то же и создаем скучных клонов удачных композиций прошлого. Именно это на мой взгляд деградация. А то, что новое не нравится - на вкус и цвет, товарищи. Всем не угодишь.

@темы: музыка

19:16 

Slayers come home late
Пришла на сайт писателей, чтобы писать Охотника.
Выиграла в конкурсе иллюстраций.
:facepalm:

19:47 

Slayers come home late
Перед финальной частью решила сделать окончательную вычитку с первых страниц: прочесать текст, подобрать хвосты, снять ненужные ружья и зарядить нужные.
Как оно обычно бывает: сел читать свой текст, переписал заново. Это я умею и практикую. А в этот раз такого не случилось. Должно быть, пришло время финала для этой истории, потому что ничего менять я уже не хочу. И не могу: еще не ступила на следующую ступеньку своего литературного развития, чтобы написанное разом показалось второсортным дерьмом. Текст ровный, выдержанный, в единой манере подачи. Той, что на данном этапе является моим пределом. Не могу сделать лучше, потому что не знаю как.
В голове тем временем наконец-то оформился сюжет приквела. Новые старые герои просят уделять внимание им, а не Охотнику. А значит, пора двигаться дальше. Не совершенствовать вечно то, что есть, а развивать уже другую историю. Пока ставлю себе цель - дойти редактурой до финала Охотника к середине апреля. И оставить его в покое. Пусть все будет.

@темы: Охотник

02:44 

Дом, в котором

Slayers come home late
Интересно получилось.


Electronic report

главная