LJ Творчество Tumblr DA Рассказы на МП Twitter Пост с вопросами

Говорю с миром. На разных диалектах.
URL
19:57 

Соло

Slayers come home late
Изначально ничего не ждала от этой истории. Но, увидев трейлер, жду. Треша, угара и Чубакки.



А еще мне интересно наблюдать за эволюцией лайтсейберов. Из фильма в фильм создатели пытаются намудрить что-то оригинальное.







К чему же это приведет нас в итоге?.. х)

@темы: star wars

21:22 

Давно забытое старое

Slayers come home late
Я решила вернуться к сериалам Готэм и Легион, благо у первого 4 сезон двинулся дальше после зимнего перерыва, а у второго стартовал 2 сезон. Итак.

Готэм
Абсолютная фееричность этого сериала возводится в абсолют патетичностью и трагичностью. Наверное, именно поэтому я и люблю Готэм, в этом весь он: 45% пафоса, 45% драмы, 9% героев и 1% сюжета. 4 сезон продолжает самую главную традицию предыдущих частей - "В Готэме никто не умирает". При этом убивают там постоянно, но чтобы кто-то умер - это правда событие. Там уже как минимум два персонажа, которым оказался ни по чем выстрел в голову. О более "лайтовых" методах убиения и говорить не приходится: отравления, удары электричеством, кровопотеря, пулевые ранения, утопления, заморозка и т.д. - все равно, что комариные укусы для героев и злодеев. Более того, после таких "испытаний" персонажи, воскресая, бонусом приобретают сверх-способности. Пожалуй, единственные, кому действительно не повезло умереть - это родители Брюса Уэйна.
К слову, о нем. То, как в 4 сезоне развивают линию будущего Бэтти, никуда не годится. Похоже, сценаристы просто не знают, куда развивать персонажа или, точнее, как еще его можно было бы показать, чтобы он открылся с какой-то иной стороны. Поэтому Брюс весь сезон занимается всякой ерундой, его действия не последовательны, а мотивы - отсутствуют. От этого он кажется глупым и истеричным. Да, он тут подросток, но это не объясняет его неадекватности, так как в первых сезонах он был гораздо более собранным, мыслил трезво и не позволял себе выходки, что делает сейчас. Не одобряю.
А вот что я однозначно одобряю, так это воссоединение Пингвина и Загадочника (надолго ли?). Они дополняют друг друга как напарники и оба очень харизматичные пусечки-кусечки, отрада для глаз. При этом я также переживаю за альтер-эго Загадочника и буду совсем не против, если Эд сойдется с Ли, например, и все у него будет хорошо. Но мы-то знааааем, что так не будет xD
Что еще? А, да, здешний Джокер бесит. А в остальном ждем, что будет дальше.

Легион
Сначала, смотря последние серии 4 сезона Готэма, я думала "вот это упоротость", но потом я приступила к Легиону... Вот где истинная упоротость, господа!
Первый сезон целиком и полностью вызывал у меня возмущения, негодования и фейспалмы, но мне настолько зашла главная идея, концепция и главный герой, что все безумие, что творилось на экране, как-то вот... смотрелось.
О, зря я надеялась, что в первой серии второго сезона нам объяснят, что за нахрен случился в конце первого. Как я вообще могла надеяться на внятные объяснения? Это же Легион. Вот прям есть сериалы здорового человека с мотивацией у героев, последовательным сюжетом, каким-то общим направлением, в конце концов. И есть сериал курильщика. И это Легион. Что творится, почему творится, и творится ли вообще все или это очередной глобальный галюн - а вот сами и поймите.
Мозг выносится на раз-два. Но отчего-то действо все равно интригует, главный герой привлекает, а весь сериал оказывает не иначе как гипнотически-очаровывающее воздействие.
По одной серии пока ничего не ясно и так, я думаю, будет остаток сезона, но я рада возвращению Легиона. И да, танцы шикарны.

@темы: сериалы

00:06 

О нелегкой жизни писателя

Slayers come home late
Последнее время я довольно сильно страдаю при написании своей повести. Даже подшучиваю над собой, что ради одной страницы текста приходится читать 101 страницу вики, исторических книг и иных ресурсов. В такие вот моменты начинаешь жалеть, что в школе относился к урокам истории с долей пренебрежения, игнорировал зубрежку географии, не уделял должного внимания химии и физике, а в университете плевался от философии.
Сейчас всех этих знаний катастрофически не хватает. И когда я в очередной раз вычитываю статью на вики, где-то в голове маячил мысль "Черт, да это же было на уроке классе в восьмом. Какого черта я тогда нихрена не запоминала?!"

Для написания диалога двух алхимиков приходится читать статьи по медицине, физике, химии и философии (!) от времен Гиппократа и Аристотеля до Френсиса Бэкона, пытаться трансформировать атомную теорию Томсона и проваливаться в ртутно-серную теорию. Все, чтобы сделать двух персонажей образованными в соответствии с периодом их жизни и выстроить конфликт их взглядов.

Но, пожалуй, апофеозом изучательства на данный момент является четырехчасовое копание в истории и методах плетения кружева. Чтобы создать нужный бэкграунд в проходной сцене с участием второстепенных персонажей я убила целый вечер на чтение и просмотр роликов на ютубе.

В какой-то мере я испытываю наслаждение от процесса поиска (не иначе как это мазохизм!), однако писательский КПД (измеряемый в количестве написанного текста за промежуток времени) стремится не то что к нулевым, а, пожалуй, к минусовым отметкам.

Что ж все так сложно-то?..(

18:35 

Slayers come home late
19.03.2018 в 23:45
Пишет Моргаер:

Yes

(с)

URL записи

23:11 

Slayers come home late
10.03.2018 в 22:28
Пишет Моргаер:

Если бы джедаи попадали в какое-то место после смерти
Yes

читать дальше

URL записи

01:44 

Упоротость

Slayers come home late
Мой дневник медленно превращается в сборник музыкальных рекомендаций)


@темы: музыка

17:23 

Ликбез - как сделать трейлер в фильму

Slayers come home late
позитив обеспечен



А вот и яркий пример того, что это пособие работает xDD

20:35 

Satan takes me to the pasta

Slayers come home late
Давно я не делилась прекрасным. А тем временем это очередная видео-песня о том, что бывает с песнями, когда их пропускают через Гугл-Пеерводчик.


21:45 

Slayers come home late
Гипнотизирует меня терминвокс. И Каролина. Она шикарна.

@темы: музыка

19:52 

О лирическом

Slayers come home late
Во мне проснулось вдохновение. Вдохновение необычного рода, когда хочется написать стих. Со мной такого не случалось, наверное, почти десяток лет. Взялась я за ручку и бумагу и...поняла, что часть мозга, что отвечала за написание стихов, за это время атрофировалась.
Нет, я никогда не блистала талантом к стихосложению, но меня посещали интересные образы, и мне нарвилось, как они ложились на бумагу. А тут - желание есть, а в голове пустота и перекати-поле.
Я забыла все ритмы и пришлось лезть в Вики, чтобы вспомнить, как псиать банальнейший ямб.
Я десятками минут пыталась подобрать достойную рифму. И в итоге решила, что у меня нулевой словарный запас. Я не знаю языка.
В общем, ничего не вышло.
Зато я нашла в закромах упоротость 2009 года написания и оставлю ее здесь, чтобы не потерялась.


Она, подобно приведенью,
Что никогда не даст уснуть,
Украв покой из сновидений,
Плывет чрез пафосную муть.
Сквозь черный облако-туман
Сверкает дивный силуэт -
Мой иллюзорный глюк-обман
Зовет меня вступить в дуэт.
Как обозренья колесо
Она кружится, удлиняясь
И уменьшаясь на лицо,
Мне как-то странно умиляясь.
Я только мило размышляю
О человеке-одеяле,
И видятся мне пузыри,
Светящиеся, как огни.
Чешуйки на её хвосте...
Ах! Фиолетовый! Везде!
Возьми меня с собой, виденье,
Возьми, о рыба-приведенье!
Но та, ударив муть хвостом,
Исчезла в черной дым-воде.
И снова я. И снова дом.
И рыба где-то в голове.

@темы: стих

16:17 

Звездные войны

Slayers come home late
Случилось невероятное. Я выиграла билеты на предпоказ 8 эпизода, участвуя в Кинокайфе Европы плюс. Умудрилась побывать в эфире и теперь иду в среду в кино.
До сих пор едва верится. Я счастлива как дикий слон.

22:31 

Инстач

Slayers come home late
Так получилось, что периодически на работе я чирикаю скетчи - почеркушки, что призваны проиллюстрировать комичность той или иной ситуации. Обычно ситуации эти связаны с коллегами, поставленными задачами, клиентами и прочими штуками трудовых будней. На прошлой неделе коллеги уговорили меня открыть инстаграмм и постить туда все зарисовки. Что я, собственно, и сделала.
Если кому интересно, милости прошу: shit_chibi_art
В эфире будет много профессионального, специфичного, упоротого и немного безумного юмора типичного офисного планктона. И не только.

16:18 

Ищется песня

Slayers come home late
А тем временем я снова ищу, какую бы песню мне взять на уроки вокала.
И, как всегда бывает в подобные моменты, у меня ничего нет на примете.
Так что, товарищи, я прошу вас поделиться со мной идеями. Это может быть просто песня, которая вам сейчас нравится или песня, которая, по вашему мнению, интересна для изучения и исполнения. Все варианты принимаются и рассматриваются.
Единственное условие: для песни должно быть реально найти инструментальную версию, поэтому варианты с малоизвестными исполнителями вряд ли подойдут.

00:15 

На концерте

Slayers come home late
охранник: Откройте, пожалуйста, сумочку
я: ок
охранник: Уберите булочку
я: ок
охранник: а это что?.. НОЖ?!
я: ммм...ну, вообще, да
охранник, растерянно: с ножами не пускаем
я: ...черт.
коллеги: почему у тебя вообще с собой нож??!!
я: ^^'

00:28 

Моб - Ни дня без

Slayers come home late
Правила: отмечаетесь в комментариях, и я даю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь. Затем 14 дней постите в своем дневнике в записи под заголовком "ни дня без" фото/кадры/арты с этим персонажем.

А тем временем я получила Хана Соло от браво, Стайлз!
Так как я терпеть не могу этого персонажа, я искренне постараюсь находить изображения, где он страдает х)


читать дальше

От Mindfucker мне достался Кудо Ёдзи


запись создана: 09.09.2017 в 19:40

22:46 

Fun for fun

Slayers come home late





@темы: музыка

22:36 

Soad on Park live

Slayers come home late
Well, hello, my friends. I haven't written here for a long time, but now I must share my emotiions about the last week events.
I visited the Park Live festival. The headliner of the fest was System of a Down group, and it was the first time I heard them alive. Sadly the sound was not good enough especially at the beginning. Anyway it was cool. I had a seat close to dance zone but nobody near was seating. We were dancing and singing all evening long.
I had been on Park Live two years before, when Muse had visited Moscow. I had suffered that time because many peaple around me were not so excited as me. This time it was quite different. It was me who was not a crazy fun of the group :)
You know, anyway I like Muse's show more. Soad made the music more easy, more lazy. I don't know how to describe it, but it could be better. I thought It would be.
I think I should visit events like that oftener. Maybe I will buy a ticket on Imagine Dragons next monday.

21:36 

Slayers come home late
I think I could be a good medic worker, a doctor or a doctor's assassin assistant maybe. Of course I'm not seriously about it, but I have an interest in all thease medic items.
Well. It must be said, now I have to visit a doctor who can heal throat, nose and ears. I don't know its name in english. TNE? TEN? NET? xDD лор, короче xDD And today I've caught a thought that I like all strange things on his workplace. Things, that look like torture tools. They are so exciting! ^_^

19:25 

Slayers come home late

@темы: музыка

22:28 

Расизма псто!

Slayers come home late
You know, I'm starting to hate all niggers in current movies and series.
One year before I felt nothing about it, I just didn't care. I thought that everyone can be an actor if he/she have a talent. You can be the master of your business and it doesn't matter that color you are.
But now it's too much for me. Nigga-actor is everywhere! And it could be ok if it is nessesery by a plot, but niggers take part in scenes where black people just couldn't be.
If you want to show that niggers are so cool, show a story about them, about the people. Why you have to put a nigger-character in a plot following modern line only? Why you have to forget about history or logics?
Niggers in 17th centuary France? Hello, The Beauty and the Beast! Hello, dancing niggers in the royal palace! Disgusting.
Hello, black Roland who was a whiteman in books! The Dark Tower had already had a brilliant black hero, you shouldn't create another one.
Hello, black Scandinavian gods!

The last breath of my patience was the American gods series. Every fucking second character is a fucking nigger. Ok, sometimes it was right, but not all the time. Anubis? Thoth? Balder? For what?!

In two years we going to see the Black Panther movie. Hooray, finaly, a black hero solo! But do you know what? In the same logics I want whitemen in african clans. It would be fair.

Electronic report

главная